Comments by "Жупел-Штшебжещиньский Первший" (@artzalewski) on "Дмитрий Машков"
channel.
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@ДашаМиронова-ч9и Мог жить. Все верно. Но, если переезжал в другой город, либо менял работу, то жилье надо было отдать.
Мы переезжали из Якутии в Алматы. Родители меняли работу. Квартиру в Якутии забрали - она была только для работников авиаотряда , где работал отец. В Алматы надо было устроиться , если были свободные квартиры, то тогда давали...если квартир свободных не было, то давали летное общежитие временно и ставили в очередь на ведомственную квартиру.
Отец в Алматы в авиацию на работу не попал. Значит, и квартиры не было шанса получить.
Мы стояли в очереди на улучшение бытовых условий 12 лет. Жили вместе с бабушкой в неблагоустроенной части дома (так называемые Жактовские дома, один дом - несколько входов для разных семей). Получили квартиру прямо перед развалом СССР. Успели. Но, это была государственная квартира, а не частная...потом позднее приватизировали уже.
Не все так просто и легко было с советским жильем. Надо было тоже крутиться...и его забрать могли.
Частным образом был шанс только через кооператив купить. Это богатые люди могли позволить себе. Директора разные. Считалось очень круто - купить кооперативную квартиру.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
В Европе часто снимают жилье из-за большой мобильности жителей. Например, есть своя квартира в Бордо, но на работу берут в Нанси. Семья ищет в аренду квартиру в Нанси на время действия контракта, а свою квартиру в Бордо сдает на это время.
Так же снимают жилье студенты. Это нормально везде воспринимается.
Но, как только появляется семья и дети, то стремятся иметь свою крышу над головой. Берут кредиты, либо как-то иначе решают вопрос.
Я знаю французов, которые под старость имеют несколько недвижимостей. Одну заработали сами, другая перешла им после смерти родителей.
Короче, все , как и в РФ делается.
И, цена квартир в Европе тоже постепенно растет. В хороших городах и районах по 3-5 процентов в год.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1