Comments by "Yuliya Cher" (@yuliyacher67) on "Годунов и Барышников. Соперничество длиною в жизнь" video.
-
Александр Годунов самый универсальный классический танцовщик 20 века. Убежав, Годунов стал звездой мирового балета. Вот список его балетов, которые он танцевал там - Паганини, Щелкунчик, Жизель, Павана Мавра, Послеполуденный отдых фавна, Болеро Равеля, Кармен, Лебединое озеро, Корсар. А также модерн в театре Алвина Эйли. Затем стал преподавателем, киноактёром и членом киноакадемии Оскар.
220
-
79
-
78
-
40
-
39
-
37
-
33
-
32
-
31
-
31
-
28
-
28
-
25
-
25
-
24
-
24
-
24
-
23
-
22
-
22
-
21
-
21
-
21
-
20
-
20
-
20
-
20
-
20
-
20
-
20
-
20
-
19
-
18
-
18
-
@bagira9821 Ты когда о балете рассуждаешь, не только в методичку смотри. Увидала слово "монументален" и решила блеснуть. Глупости же пишешь. Зато Барышников не самый хороший танцовщик (в балете не танцор, а танцовщик) для поддержки, не имел ни физических сил, ни роста. Весь трясся, когда поднимал балерин. Годунов самый разноплановый классический танцовщик 20 века. Лирика, комедия, драма. Он имел самое широкое амплуа. Годунов был звездою, как в СССР, так и в США и полностью затмил Барышникова. Выгнал его Барышников потому, что Саша мог танцевать Спартака, а ему Барышникову героические роли были недоступны. Не имел ни физических сил, ни мастерства драматического актёра.
17
-
17
-
17
-
16
-
16
-
15
-
15
-
14
-
14
-
14
-
14
-
13
-
13
-
13
-
13
-
12
-
12
-
11
-
11
-
@vasenina_yuliya Народ не любит, когда, находясь в иных краях, один человек из его народа делает не очень приятные вещи другому человеку из его же народа. И к Годунову слово "проще" точно не относится. Нобелевский лауреат по литературе Иосиф Бродский, после общения с ним, назвал его экстроординарным человеком. А звезда-то Барышников, конечно, звезда. Вот только при грамотном пиаре, при ловкости, при дружбе с кем надо, можно хорошо пропесочить мозги публике. Ведь публика клюёт не только на танец, но и на известное имя. Хорошие примеры - Плисецкая, Нуреев, Цискаридзе. Рядом танцуют не хуже, если не лучше, а все вопли зала только им. Так что хорошо себя разрекламировать весьма важно. И я не говорила, что Барышников никому не интересен. Барышников абсолютно не интересен в интервью. Послушайте сами.
11
-
11
-
11
-
10
-
10
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
8
-
8
-
8
-
8
-
@МаринаБазаева-х4ы Дело было не в том, что Миша стал директором. Он просто уже не мог многое танцевать из-за тяжёлой травмы. Весь европейский и американский балет воспитали русские танцовщики из императорских театров. А выяснилось, что оказывается, никого, кроме Нуреева и Барышникова нету. Это не просто слава. Их раскручивали искусственным образом, промывая мозги публике, что лучше их нету. Мордкин из дягилевской когорты. Все танцовщики труппы тогда остались заграницей ещё до Революции. Что-то в таком духе. Мордкин умер в середине Второй Мировой. А неосторожного Сашу уволили потому, что он попросил у Барышникова поставить Спартак. Это бы поставило крест на первенстве Барышникова, который даже приблизится к настоящему мужскому репертуару не мог по отсутствию физической силы и драматического таланта. Кроме того, Саша попросил у него роль Аполлона, которого танцевал сам Барышников. Вообразите, кто из них Аполлон? Даже смешно.
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
@obyvatelp7151 Дай Бог Вам коллегу такого, как Михаил Николаевич. Интеллект бывает светлый и чёрный, дьявольский. У Барышникова был как раз такой. А Годунов был образован, начитан, разбирался в политике, был интересным собеседником, играл в шахматы, дружил с техникой. И да, ума на то, чтобы делать пакости коллегам, у него не хватало.
8
-
8
-
8
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
@obyvatelp7151 Учили в Риге, спасли от отца, увезя в лучшую школу мира в Ленинград, подготовили к конкурсу, дали место премьера во втором театре страны, дали квартиру, какую могли. И по нему не было видно, что бы он страдал. Напротив, стал активным комсомольским лидером, чтобы ездить на гастроли заграницу и впаривал на собраниях о счастливой коммунистическом будущем. Перед побегом намыливался и выше по партийной линии. В Штатах Барышников по сей день заявляет, что сбежал он по политическим мотивам, что абсолютно невозможно, поскольку он отлично ладил с коммунистами. Политический флюгер.
5
-
@obyvatelp7151 Когда он стал директором театра в Штатах, то танцовщики его труппы потеряли покой. Он стал изживать классику, которую уже не мог танцевать сам, он не разрешал снимать выступления других танцовщиков, отлично понимая, что не может оставить такое свидетельство времени, в котором будет ясно видно, что он не один такой и танцовщики его уровня вполне себе существовали. Михаил Николаевич выжил из театра нескольких премьеров, в числе которых талантливый и безобидный Бухонес, издевался над блистательным Хулио Бокко. Своей репертуарной политикой разорил театр и бежал, оставив другим вытягивать его из глубокой финансовой ямы.
И это не единственные его “доблести”. Так строилась его карьера, которая сверкает внешним блеском и имеет гнилую подкладку.
5
-
@obyvatelp7151 СССР мог немного? Да эта страна создала Барышникова. Кто же осуждает Барышникова за побег? Только совки и платные комментаторы. Речь не об этом. Просто те, кому плохо было в Союзе, как правило, не были комсоргами. Про вынужденность говорит не стоит. Вынужден так вынужден. Уехал и надо просто молчать, а не прислуживать двум господам. Обыкновенный конформист. Что касается его отношения к Годунову, то лучше всего оно проявилось после его смерти, когда с его молчаливого согласия, его люди поливали Сашу грязью и он их не остановил. Не сработались это не то слово. Зависть - вот то самое. Все несчастья не от Михаила Николаевича, но его люди отвлекли внимание общества от истинных причин гибели Саши. Вы же всего не знаете. Финансовый директор Саши, сыгравшая, возможно, роль в его гибели, после его смерти поскакала в Нью-Йорк, конечно, из-за барышниковского окружения и наплела им именно то, что те с радостью подхватили. Ещё предстоит раскопать много грязи.
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
@ЕкатеринаТроязыкова Не, не смущает. Не понимаю, причём тут побег Барышникова и то, что за спиной Годунова шептались. Они всегда шептались. Это с побегом Барышникова никак не связано. Что касается Плисецкой. Она использовала молодого красавца для своих балетов, которые ощутимо проигрывали без него. Было она и сильно влюблена в Сашу, и он был увлечён ею. Но любовь её была чёрной. Хотела привязать его к своей юбке. Но Саша универсал, танцовщик без амплуа, обогнавший своё время. Тогда и балетов-то столько не было, сколько он мог. Слишком много таланта. Не знал, куда его деть. Время было не его. Он из будущего пришёл. Так что всё, что делала Плисецкая - она делала только для себя. Ну и Саше тоже повезло, конечно. Эти балеты добавили ему славы. Сотрудничество было взаимовыгодным, но Саша не держался за неё. Ему нужны были партнёрши помоложе.
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
@fairly75 Относительно Власовой, ну что за баба. Нет, чтобы поддержать Сашу задним числом, нет, чтобы сказать, Саша всего достиг, так она из трусости и чтобы оправдать себя, топит его достижения в Америке. Что касается Григоровича, то всё было не столь определённо. Просто руководство Большого переругалось со всеми танцовщиками и вышло, что Саша оказался наименее "переруганный" с ними. Кроме того, 80-е годы это годы страшного застоя в Большом и Саша много не потерял.
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
@obyvatelp7151 Вы заговорили о том, что интеллект не присущ артистам. Потому я и написала о том, что у каждого свой ум. Относительно того, что никто, кроме поклонников Годунова, не пишет дурное о Барышникове. Ну что ж, допустим, никакого Годунова никогда не существовало и следовательно никаких его поклонников не существует также. И что же мы видим? А видим мы то же самое. Мы видим, как человек, получивший всё, что возможно от Советского Союза, проявляет чёрную неблагодарность, заявляя о том, как плохо ему жилось в СССР. И не надо примитивных высказываний о том, что я совок. Ничего подобного. Я вполне осознаю сколь многих уничтожила эта система. Но вот конкретно по отношению к Барышникову эта система повернулась своей лучшей стороной.
2
-
@obyvatelp7151 Вы, наверно, очень молоды и реально в советскую эпоху не жили. Потому и говорите подобные вещи. Я застала эту эпоху и заверяю Вас, что ни один порядочный человек не сотрудничал с Комитетом Комсомола, в котором заседали самые отвратительные люди в Советском Союзе. Не всякий премьер был комсоргом. Как-то без этого обходились. И одно дело помалкивать в тряпочку, быть осторожным, а другое дело сотрудничать с этой властью, а потом бежать на Запад и там ругать тех, с кем сотрудничал и говорить, что бежал по политическим мотивам. Этот человечек политический флюгер. Но он не настолько интересен современным западным журналистам, чтобы они тратили время на его разоблачение. Относительно спасения от отца, то педагоги скорее-скорее отправили его в Ленинград, на учёбу.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@СветланаШуст-т7б Годунов прежде всего был прибалтийским русским, а это другой менталитет и Запад тамошним русским ближе. Саша никогда не смог бы притворяться счастливым, если бы на самом деле не был счастлив. Более всего его делало счастливым то, что он делал всё, что ему вздумается в хорошем смысле этого слова и никто сверху не мешал ему. Годунов в Америке - человек весёлый, остроумный, неистощимый на проказы. У меня коллекция его забавных выходок, которые никак не совмещаются с депрессивным состоянием. На деле Барышников более склонен к депрессиям, нежели Годунов. И нигде Барышников не растворился. Он много времени проводил в среде русской иммиграции, а вот Саша больше времени проводил среди американцев. Барышников так и не смог научиться хорошо говорить на английском, тогда как Годунов через пару лет по приезде, болтал как сорока.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1