Comments by "Yuliya Cher" (@yuliyacher67) on "Александр Годунов на репетиции балета Л.Минкуса "Дон Кихот" (1974)" video.
-
Самой же гнусной клеветой, идущей от врагов Александра, была клевета на его мать. Знайте же, люди, Александр и его мама очень любили друг друга. Она всю свою жизнь посвятила своим сыновьям и внукам, отказавшись от вторичного замужества. Мама и брат ездили к Саше в гости в Лос-Анджелес. Нежная дружба связывала их, никогда они ничего у Саши сами не просили, Саша делал для них многое, но только по доброй воле. Мать вела дневник, посвящённый Саше, а также переписку. Она сохранила много документов и фотографий. И именно этот архив, когда его опубликуют, развеет многие мифы и клевету относительно его жизни.
270
-
115
-
Нормальные, адекватные люди, не верьте клевете про алкоголизм в США. Люди, ведшие себя странно в дни смерти, а также приспешники злобных конкурентов и женщины, сошедшие с ума от ревности, придумали этот бред в отместку, а те, кто торгует комментариями, это подхватили. Саша был интереснейшей личностью, образованным, начитанным человеком, имел сердце, обращённое к людям. Занимался бегом, большим теннисом, велосипедным спортом, стрелял в тире. Ни разу не имел никаких нарушений по полицейской части, не замешан ни в каких грязных историях и скандалах.
100
-
Годунов имел абсолютно великолепное будущее. Годунов был звездой балета в США и мирового уровня. Вот список его балетов для тех, кого это интересует, некоторые из них он танцевал в США впервые: Раймонда, Дон Кихот, Жизель, Лебединое озеро, Болеро Равеля, Послеполуденный отдых фавна, Павана Мавра, Паганини, Кармен, Гибель Розы. Он стал также преподавателем, моделью, путешественником, актёром Голливуда и членом киноакадемии Оскар! Абсолютно счастливый человек и победитель!
92
-
56
-
50
-
47
-
39
-
38
-
35
-
30
-
30
-
18
-
17
-
17
-
16
-
15
-
15
-
14
-
14
-
12
-
12
-
12
-
12
-
11
-
Отрывки годуновского Спартака есть в YouTube. Предполагаю, что и весь он тоже существует где-нибудь. При побеге, Саша танцевал Спартака в Америке. Могли и американцы записать, могло и у Григоровича остаться. Надо ждать. Годуновские записи уничтожали, либо прятали и в России, и в Штатах. Само имя Годунова должно было быть стёрто из русского (или, если угодно, из советского) балета и из американского. Действительно, Годунов был лучший в золотой плеяде, но он правильно сделал, что отказался от роли Красса. Эта роль едва ли не самая легендарная мужская роль в истории русского балета и сделана она Марисом Лиепой. После него никто не смог это повторить с равной силой. Саша же стал лучшим Спартаком в истории российского балета. Он превзошёл Васильева, который во многом и создал этот образ. Но у Васильева слабее звучала лирическая часть.
11
-
11
-
11
-
10
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
9
-
8
-
8
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
@Славянка-й8ц Те, кто имеют отношение к балету (ты конечно говоришь только о советских, для которых время застыло и морально они остались в 20 веке), так они вообще ничего не знают о жизни Годунова в Америке или завидуют ему. Повторяют сплетни или выдумывают. И счастлив Саша был. Свидетели имеются. Наслаждался жизнью. Глупой бабе перечисляю все балеты, которые Саша танцевал в США, некоторые из них ему не дали возможности танцевать в СССР - Раймонда, Лебединое Озеро, Кармен, Болеро Равеля, Послеполуденный отдых фавна, Паганини, Павана Мавра, Жизель, Гибель Розы и модерн. Григорович ничего такого не говорил. Он не так глуп, чтобы высказываться. Знает
кошка, чьё мясо съела.
4
-
4
-
4
-
4
-
@Maria-ng5tn Опять глупая ложь. Фильм от КГБ пусть смотрят его служители. А вот надо нормальным людям надо смотреть фильм «Мир, где приходиться танцевать», снятый американцами при жизни Годунова и где говорит он сам. Перед нами предстаёт счастливый человек, звезда мирового балета, нашедшая в Америке новую Родину, настоящую мировую славу и новую любовь. И всё после того, как Ьарышников выгнал конкурента. И никаким подавленным он не выглядит. А вот, если бы он остался в Союзе, его ожидало бы безвременье Большого театра, организованное тираном Григоровичем, который и сам не ставил новых балетов и другим не давал. Хорошо, что Григоровича наконец выгнали из театра, а когда он вернулся, обстановка уже изменилась и до власти ему уже невозможно было добраться.
4
-
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
@Славянка-й8ц Ни чем не подтверждаемые, чисто кгбешные фантазии, чтобы наказать Годунова, который им не покорился, плевал на них и унизил их своим побегом. Годунов был любвиобилен, обожал всех женщин мира. У него была по большей частью влюблённость в её красоту, которая прошла, когда он встретил Биссет. Власова была слишком глупа для него. Саша был умницей, читал, разбирался в живописи, в иконописи, в политике, играл в шахматы. А Власова пусть бежит вдогонку за его памятью. Упустила денежки. Она перестала быть его главной женщиной, когда предала его при побеге.
3
-
@Славянка-й8ц Недоягаемая высота, которая умирала хотела с ним встретиться. Это из всех её интервью видно, как она пытается объяснить журналистам, почему же они не встретились. Разлюбил он Власову, потому и не встретились. Денежки-то упустила, а вот он не горел желанием. Бросила его и молодец. Это счастье для него, что он отделался от неё. Вся его жизнь в Америке - успех, деньги, путешествия, интересные встречи и новую любовь. На что ему никчемная жена, которую он ещё в России бросить хотел. А Власова - да, предпочла маму. А знаешь почему? Потому что её матери грозила тюрьма. Она проходила по знаменитому алмазному делу, главарей по которому расстреляли. Такая вот старушка - Божий одуванчик. Брат, говорят, тоже сидел и/или наркоманом был. Ведь она молодого двадцатилетнего глупыша соблазнила. Попал наивнячок в подобную семейку. Хорошо, что отделался. И относительно Родины - пусть твои коллеги не обольщаются. Идея побега изначально принадлежит Власовой, на что Годунов ей ответил, что таких, как она там много, что её взбесило. Знаю это от свидетеля разговора.
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1