Comments by "Sergio Osyka" (@sergioosyka8271) on "Кундур — посёлок юрского периода | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ" video.
-
90
-
3
-
2
-
2
-
2
-
@ВадимКолесов-ф7щ
И насчёт " чётко сам президент обозначил" :
"Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет. И вообще считаю, что у нас нет необходимости повышать срок выхода на пенсию. Нужно стимулировать людей, которые считают, что после достижения трудового возраста выхода на пенсию они могут продолжить трудовую деятельность, по состоянию здоровья. Вот стимулировать, создавать экономические условия заинтересованности продолжения трудовой деятельности можно, но не ущемляя их пенсионных прав." - В. В. Путин © «Прямая линия», 27 сентября 2005
"Что касается пенсий, повышения пенсионного возраста, снятия льгот. Ничего подобного не планируется. [...] Эти вопросы даже не рассматриваются, и поэтому никаких опасений по этому поводу быть не может." - В. В. Путин © «Прямая линия», 16 декабря 2010
"Пенсии непременно будут расти. Как и прежде, еще раз хочу сказать, что я против повышения пенсионного возраста." - В. В. Путин © (из предвыборной статьи "Строительство справедливости. Социальная политика для России" 13.02.12)
"Можем ли мы, готовы ли к тому, чтобы сейчас взять и резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет. Скажу почему. Потому что, да, у нас растёт продолжительность жизни, но всё-таки для мужчины — 65 с половиной лет. Если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию, — вы меня извините за простоту выражения, это отработал, в деревянный макинтош — и поехал? Это невозможно." - В. В. Путин © «Прямая линия», 16 апреля 2015 года
2
-
@ВадимКолесов-ф7щ
Пенсионная реформа к Потанину отношения не имеет. Просто это только один из примеров про то, как Путин что-то "чётко обозначил".
Насчёт самой пенсионной реформы, то вы несколько заблуждаетесь. Началась она в 2018. И до 2028 будет постепенный рост пенсионного возраста. Вероятно вы это имели ввиду, когда писали про 2032 год. После завершения реформы, последующее повышение пенсионного возраста исключается по крайней мере до 2036 года. По крайней мере так сказал министр экономического развития России. Тут стоит вспомнить и другие его высказывания. Например, Исчезновение из числа национальных целей России задачи вхождения в топ-5 экономик мира объясняется тем, что фактически она уже выполнена. Об этом орешкин заявил, выступая в понедельник на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов», (31 августа 2020). Вы уже почувствовали как обогнали экономику Германии? Кроме этого, в майском указе Путина 3-летней давности был закреплен «рост уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции». Теперь этого тоже нет. А ещё, в полном смысле грабеж российских пенсионеров произошёл чуть раньше. Так пенсионные накопления россиян были заморожены с 2014 года, мораторий на отчисление взносов на накопительную часть пенсии продлен до 2021 года. Но, повторюсь ещё раз, упоминание о пенсиях всего лишь один из примеров того, как Путин "чётко все обозначил".
Вернёмся к Потанину, который "скоро станет нищебродом". Определите, пожалуйста, сумму в млн. долларов, начиная с которой его можно называть нищебродом. И уже только по факту уменьшения его состояния ниже этой, суммы называйте меня дураком, который бредит.
Сейчас экологический штраф составляет примерно 2 млрд долларов. Что при состоянии Потанина почти 25 млрд не сделает его нищебродом, даже при условии, если он его выплатит самолично. "Посчитайте. Считать то вы умеете?" - Путин © А он однозначно этого делать не будет, хотя бы исходя из того, что Потанин не единственный акционер "Норникеля"(владеет 34,5%). Для самого "Норникель" это треть чистой прибыли. Так что в худшем случае у Потанина прибыль в этом году будет несколько ниже.
Во вторых, в 2006 уже был подобный случай на «Сахалин-2». Штраф тогда был назначен в 50 млрд. Но до сих пор не оплачен. Хотя акционерам пришлось впустить в долю "Газпром", который купил акций с небольшим дисконтом на 7,5 млрд. И в 2016 РЖД выписали штраф в 27 млрд, но уже руб. за загрязнение Клязьмы. Штраф не оплачен. Дело относительно недавно полностью закрыто.
В третьих, Россия это такое государство, в котором долги миллиардеров очень часто становятся долгами самого государства. Наиболее ярко это проявляется в банковской сфере. Только один из примеров, (мне встречалось около 5, но предполагаю что их значительно больше, чем мне запомнилось). Один из крупнейших банков Крыма Генбанк, взятый на санацию банковской группой "Россия" миллиардера Юрия Ковальчука, больше не должен государству 1,4 миллиарда рублей, которые были выделены за счет федерального бюджета на его докапитализацию в 2016 году. Этот случай просто первым нашёл в интернете. В других случаях суммы исчисляются десятками миллиардов, и не рублей, а долларов.
И, как бы резюмируя: на данный момент работает закон, который Путин подписал в 2017 (могу ошибаться) , разрешающий российским бизнесменам, попавшим под западные санкции (считай друзьям Путина), не отчитываться о доходах и не платить налоги в России. Кроме того, закон придает этому положению обратную силу: те, кто попал под санкции других стран с 1 января 2014 года, сможет вернуть себе «переплаченные» за два года Налоги. А в 2020 Путин распорядился существенно смягчить и упростить налоговых режим для состоятельных граждан, привыкших парковать прибыль за пределами страны.
"С 2017 года люди, владеющие более 25% КИК, чья нераспределенная прибыль превышает 10 млн рублей в год, платили с нее налог в 13%. По словам Путина, это «сложная, громоздкая и запутанная схема», которую нужно «кардинально упростить», чтобы «дать стимул развитию современного, ответственного бизнеса». Новый механизм фактически является «подарком олигархам» и возвращает налоговый режим в реальность 1990х, отмечает основатель Movchans Group Андрей Мовчан. Начиная с дохода в 1 млн долларов в год (консервативный доход с капитала в 20 млн долларов) вы получаете снижение подоходного налога. Если вы владелец КИК и зарабатываете, к примеру, 8 млн долларов (около 500 млн рублей) в год, ваш налог составит ничтожный 1%». Если же заработок достигает 10 млн долларов в год, то ставка опускается до 0,1%. При этом для верхней прослойки среднего класса, наоборот, предусмотрено повышение НДФЛ до 15%. "
2