Comments by "Sergio Osyka" (@sergioosyka8271) on "Норвегия дала волшебный пендель Кремлю" video.
-
910
-
93
-
28
-
18
-
@МарияНестерова-п7з
Вообще-то символом победы в ссср можно с большой натяжкой считать гвардейскую ленту. Которая чаще всего использовалась в оформлении открыток на 9 мая. Они схожи с георгиевской. А георгиевская, как символ царской россии использовалась в РОА и КОНР. На россии незнание собственной истории приемлемо. В ссср 9 мая был "праздник со слезами на глазах". И поколение пережившее войну утверждало что ничего хуже нет. А как часто они говорили "лишь бы не было войны"? На россии же это не только приемлемо, но и "можем повторить". На россии приемлемо носить ленты не только на сумках и цеплять на машины. А и на пояс, на колени и лодыжки, вместо шнурков, стриптизерши на разные интересные места, шьют схожие рубашки и пиджаки и трусики, кокошники и шлепанцы. Клеят на туалеты, майонез и водку, собачьи ошейники. А самая маразматическая политическая партия россии использует её как свое знамя. Во время Победобесия все приемлемо. А после того, как эту ленту начали использовать как маркер террористы в Украине, то иначе как "колорадкой" у нас её и не называют.
Свастика тоже была солярным Символом благоденствия, жизни, процветания и пр. Так и колорадская лента в Украине стала символом российской агрессии. И не только в Украине, где
Колорадку запретили в 2017. Но и в
Молдове (2014), Литве (2018), Латвии (2020). В Эстонии не знаю, но пограничники такую символику не пропускают. В других соседних странах официального запрета нет, но использовать её категорически не рекомендуется. Вплоть до того, что могут подойти полицейские и заставить снять. Это в Беларуси (2015), Кыргызстане (2015), Узбекистане, Казахстане (2015).
7
-
«Стой, дед!
Не бойся, я не трону, Да ладно, чё ты, б..., не трусь,
Да, я в натуре, типа, помню,
Да, гадом буду, я — горжусь.
Мой мерс георгиевской лентой Обмотан вдоль и поперек...
Ты тож георгиевский?
Энто Отметить надо бы, дедок!
Давай мы, дед, за праздник главный
Тут вмажем грамм сто пятьдесят,
За ВОВ российский этот славный,
Я помню, я смотрел Штрафбат!
За штурм Берлина — в эту пору Горел Рейхсталер... иль Рейхстаг?
И как там Кантор и Киркоров Трехцветный наш подняли флаг!
Чего? Неправда? Дед, да что ты!
Ты не груби, я ж не грублю.
Я чё, похож на идиота? Я чё, Россию не люблю?
Меня, братан, учить не надо
Всё помню я, весь этот трэш:
Санкт–Петербургскую блокаду
И бой за город Бангладеш.
Я помню, очень даже резко,
Я всё ж не быдло, не дебил,
Как славный летчик Маринеско
Спейсшатл Гитлеру подбил!
Что, пить не будешь? (вот лошара — вискарь не хочет заценить...)
Нет, не тебе меня, бомжара, Учить как Родину любить!»
6
-
4
-
2053 год. 3й день каникул
- Врут, нагло врут. Продуктов было столько, что их девать некуда было. Поэтому их регулярно давили бульдозерами. И вообще...
Дед Константин от избытка чувств прижал внука к груди:
-Ты им не верь, Бао. Все, чему вас там в Сибирской Конфедерации учат, неправда. Я тебе учебник по истории подарю. Наш, настоящий, из Ленинградского Острога. Освящен самим протоиереем. Почитаешь. Заодно и язык чуть подучишь. А то приехал к родному деду и "Нихао!"
Дед Константин ещё некоторое время сидел молча, нежно прижав притихшего внука. А потом решительно развернул Бао к себе лицом:
-А знаешь что мы сделаем? Я пойду в епархию и выбью себе доступ в тырнет. Ветеран я или нет? Или ты думаешь что если мы в Московии живём, то не знаем что такое тырнет? Шалишь, брат.
-Интернет.
-Одно и тоже. Скоро моя очередь подойдёт на покупку украинского телевизора. Но, я поменяюсь на очередь для подключения к тырнету. Теперь так можно. И мы с тобой каждый месяц по целых 4 часа общаться сможем. Будешь с дедом по этому вашему мычату общаться?
- Вичат.
- Да какая хрен разница. А теперь пойдём на болото. Я покажу тебе как жаб через соломинку надувать.
Маленький Бао улыбаясь взглянул на деда. Дед был очень странным. Иногда даже пугал. Он почему-то до сих пор упорно называл его родной город Хайшенвэй Владивостоком. Он... Да много чего ещё. Но, в любом случае каникулы этого лета обещают быть захватывающими и безумно интересными.
© Sergio Osyka
3
-
3
-
2
-
2053 год. 4й день каникул
-Видишь, вот так надо. Тогда ничего не натрет. А теперь другую ногу давай.
Маленький Бао, морщась, протянул босую ногу деду.
-Внимательно смотри и запоминай. Вот так.
И дед ещё раз ловко намотал на маленькую ногу большой кусок ткани.
-Хорошие портянки. Им сносу нет...
После этих слов дед снова, как это часто случалось с ним в последнее время, впал в задумчивость. Он вспомнил золотые дни своей молодости. Время, когда привёз трофеи из освободительного похода. Почти целый микроавтобус различных рулонов ткани. Часть пошла вот на эти самые портянки. И себя на всю жизнь обеспечил, и детям, да и внукам вот осталось. Тогда ещё сосед Санька так глупо получил ранение в перестрелке с "козицынцами". Каждый из отрядов хотел первым освободить местный рынок. Да и взять то там по большому счету нечего было. Не городок, а так, недорозумение в Луганской области. Плюнуть и растереть...
Но, Константин достаточно быстро вынырнул из воспоминаний для того чтобы наставить внука на путь истинный.
- ... А эти носки твои с нанотрубками, антимикробный гель, климат-шмимат, ерунда это все. Упали в костёр и все, амба. Во тебе и ваши хваленые высокие технологии. А портянка подгорит, или там протрется - так перемотай другим концом...
Вообще то это были отличные носки Рубеж-Текс, износостойкие, водонепроницаемые. Даже, когда Бао на мостике из подгнивших жердей не осторожно оступился в ручей, поддернутый красивыми радужными разводами, они не намокли. Хотя дед уверял, что водичка в том ручье и кирзу разъедает. И поэтому Бао вполне резонно сомневался в предложенной замене. А дед с нежностью смотрел на внука, неуверенно разглядывающего обновку.
-Не сумневайся. Лучше портянок ничего нет. И не надо стирать, как носки. Часто. Перемотал с грязной стороны на чистую и в путь. Или как сейчас, сапоги не того размера - так намотай больше и сидят как влитые. Или же, к примеру, вот после бани, носком пробовал вытираться? То-то же! А вечером пойдём к Михалычу. Я с ним договорился - он тебе на Борьке Президенте даст покататься. А Борьке тебе не хрен собачий, элитный хряк! Это тебе не твои ай-тапки*. Президент, одним словом. Небось у вас там на президенте не катался ещё?
Отец всегда учил Бао, что во всем можно увидеть позитив. И каждая неудача может нести с собой что-то новое и полезное. Когда он оступился , то услышал много новых слов. И ещё больше, когда дед учуял запах тлеющих носков. До этого Бао думал, что хорошо знает русский. Но, видимо, ошибался. А дед объяснять значение новых слов отказался.
Ну, что же - очередная загадка этого лета. И обострившаяся интуиция подсказывает, что настоящие приключения только начинаются.
© Sergio Osyka
ай-тапки* - разг., от ITAP - individual transport adaptable platform. Представляет собой робототизированную одноместную капсулу, включенную в единую транспортную сеть. С 2035 является практически единственным наземным частным видом транспорта во всех мегаполисах мира, с населением более 10 млн.
2