Comments by "Sergio Osyka" (@sergioosyka8271) on "Не было бы "Лады", да могилизация помогла" video.
-
40
-
31
-
11
-
Vika_Emelyanova
"Пока спускали нашу шлюпку, звуки оркестра доносились до нас и разливались по поверхности океана", – рассказывала Маргарет Браун (Newport Herald, 28-29 мая 1912 г.).
"Я слышал, как оркестр играл бодрящую музыку. Не особо люблю джаз, но был рад слышать его той ночью. Музыка поддерживала нас всех", – вспоминал Чарльз Лайтоллер, спускавший эту шлюпку.
Пока Титаник тонул, капитан приказал музыкантам играть , для того, что бы успокоить людей .Возможно, кому-то из таких "музыкантов"как вы действительно кажется что ваш капитан "знает, куда он ведет нашу страну“.
Но, напомню, ВСЕ музыканты утонули.
2
-
1
-
🍒2053 год. 3й день каникул🍒
- Врут, нагло врут. Продуктов было столько, что их девать некуда было. Поэтому их регулярно давили бульдозерами. И вообще...
Дед Константин от избытка чувств прижал внука к груди:
-Ты им не верь, Бао. Все, чему вас там в Сибирской Конфедерации учат, неправда. Я тебе учебник по истории подарю. Наш, настоящий, из Ленинградского Острога. Освящен самим протоиереем. Почитаешь. Заодно и язык чуть подучишь. А то приехал к родному деду и "Нихао!"
Дед Константин ещё некоторое время сидел молча, нежно прижав притихшего внука. А потом решительно развернул Бао к себе лицом:
-А знаешь что мы сделаем? Я пойду в епархию и выбью себе доступ в тырнет. Ветеран я или нет? Или ты думаешь что если мы в Московии живём, то не знаем что такое тырнет? Шалишь, брат.
-Интернет.
-Одно и тоже. Скоро моя очередь подойдёт на покупку украинского телевизора. Но, я поменяюсь на очередь для подключения к тырнету. Теперь так можно. И мы с тобой каждый месяц по целых 4 часа общаться сможем. Будешь с дедом по этому вашему мычату общаться?
- Вичат.
- Да какая хрен разница. А теперь пойдём на болото. Я покажу тебе как жаб через соломинку надувать.
Маленький Бао улыбаясь взглянул на деда. Дед был очень странным. Иногда даже пугал. Он почему-то до сих пор упорно называл его родной город Хайшенвэй Владивостоком. Он... Да много чего ещё. Но, в любом случае каникулы этого лета обещают быть захватывающими и безумно интересными.
© Sergio Osyka
1
-
GlebSmiirnov
«Данциг был — и есть германский город. Коридор был — и есть германский... Данциг был отнят у нас, Коридор был аннексирован Польшей. Как и на других германских территориях на востоке, со всеми немецкими меньшинствами, проживающими там, обращались всё хуже и хуже. Более чем миллион человек немецкой крови в 1919-20 годах были отрезаны от их родины... Как всегда, я пытался мирным путём добиться пересмотра, изменения этого невыносимого положения. Это ложь, когда мир говорит, что мы хотим добиться перемен силой... Вы знаете о моих бесконечных попытках, которые я предпринимал для мирного урегулирования вопросов с Австрией, потом с Судетской областью, Богемией и Моравией. Все они оказались напрасны... Польша... не думала о соблюдении её обязательств по отношению к нацменьшинствам... Нацменьшинства, которые проживают в Германии, не преследуются... Никто не может сказать такого... Прошла внезапная польская всеобщая мобилизация, сопровождаемая большим количеством польских злодеяний... Поэтому я решил прибегнуть к языку, который в разговоре с нами поляки употребляют в течение последних месяцев... Когда государственные деятели на Западе заявляют, что это идёт вразрез их интересам, я только могу сожалеть о таких заявлениях... Я торжественно уверил их, и я повторяю это — мы ничего не просим от западных государств и никогда ничего не попросим... Я предназначен, чтобы решить: первое — проблему Данцига; второе — проблему Коридора, и третье — чтобы обеспечить изменение во взаимоотношениях между Германией и Польшей, которая должна гарантировать мирное сосуществование. Поэтому я решил бороться, пока существующее польское правительство не сделает этого, либо пока другое польское правительство не будет готово сделать это. Я решил освободить германские границы от элементов неуверенности, постоянной угрозы гражданской войны. Я добьюсь, чтобы на восточной границе воцарился мир, такой же, как на остальных наших границах... Я буду продолжать борьбу против кого угодно, пока не будут обеспечены безопасность Рейха и его права».
Это — фрагменты выступления фюрера и рейхсканцлера Германии Адольфа Гитлера 1 сентября 1939 года. Немецкие танки уже двигаются по польской территории, корабли обстреливают побережья, самолеты уже атаковали города Речи Посполитой, в том числе Львов, Луцк, Сарны и другие, сто тысяч украинцев в составе Войска Польского уже воюют с нацистами. Решения об этом нападении и разделении второй Речи Посполитой заблаговременно согласованы со Сталиным. Но Гитлер продолжает играть общепринятую роль «миротворца», продолжает рассказывать об «исконных немецких землях», которые нечестно забрали у Рейха в пользу невесть кого, продолжает обвинять поляков во всей грехах, в том числе и нападениях на немецкую территорию (хоть в действительности провокации эти организовали спецслужбы самого Рейха). И, конечно, продолжаются и дальше инвективы в адрес Запада, в адрес мировой демократии — мол, это западные государства разрушают мир, а вот Германия и ее фюрер искренне преданы делу мира...
ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ
1
-
GlebSmiirnov
А что до Проханова, то цитата взята из интервью, в котором он декларирует свои моральные ценности и "святыни". Мнение писателя - специально для читателей НАКАНУНЕру. Но лучше всего эти "святыни" иллюстрирует фото с Прохановым, на котором он целует икону Сталина.
"На протяжении всей своей журналистской жизни я слышу много разговоров о свободе слова, объективном освещении событий, миссии журналиста давать чистые факты. Мне это кажется бессмысленной лабудой. Такие чистые суждения можно давать в передаче, посвященной жизни божьих коровок или качеству и формам изделий из ситцевой ткани. Политическая, идеологическая журналистика - это военная журналистика. Я всю жизнь сражался. Нам важна не правда, не истина, а победа. Многие считают, что это циничное заявление. Победа моих идеалов, святынь - это и есть правда. Я за пределами этого не вижу других ценностей. Я защищаю мои алтари."
Все строго с правилами Геббельса, которым так восхищается Путин. А именно :
- овладение массами - единственная цель пропаганды;
- для достижения этой цели хороши любые средства, главное, чтобы пропаганда была эффективной;
- соответственно, помимо «белой», правдивой информации, необходимо использовать «серую», то есть полуправду, и «черную» - откровенную ложь: «мы добиваемся не правды, а эффекта»;
- причем «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят» и тем быстрее она распространяется;
- другими словами, «пропаганда должна воздействовать больше на чувства, чем на разум», а поэтому быть яркой, броской;
- для наилучшего усвоения месседжа «мы обязаны говорить на языке, понятном народу», и даже на разных языках – один для столицы, другой – для провинции, один – для рабочих, другой – для служащих;
- а чтобы у толпы не возникало сомнений, «послания» должны быть примитивными, без подробностей, на уровне односложного лозунга: «худший враг пропаганды – интеллектуализм»;
- превозносить вождей и народ, постоянно поддерживая высокий градус идеологического пафоса и истерии;
- бесконечно повторять пропагандистскую трескотню: ведь трудно не поддаться ее магии, если в нее верит все большее число окружающих.
Присмотрись к Проханову. Все чётко совпадает с правилами.
1