Alex Diktos
Andrii Baumeister
comments
Comments by "Alex Diktos" (@alexdiktos1314) on "Вехи геополитической революции: главный стратегический интерес США и Африка как новая мировая сила" video.
39
В 2016 году в одном из своих интервью украинский олигарх Дмитрий Фирташ сказал следующее: «Я уверен, что если они (США) будут продолжать нынешнюю политику, то через пять лет украинцы будут люто ненавидеть Америку и американцев. Сегодня это странно звучит, потому что власти сегодня эту Америку лижут, целуют, это их счастье и все надежды. Но попомните мои слова: украинцы очень скоро увяжут в голове все свои беды — тарифы, безработицу, все реформы, которые провалились, и прочее — с Америкой. И не будет нации, которая ненавидит Америку сильнее, чем украинцы. Это только вопрос времени»...
10
Страны Запада допустили очень серьезную ошибку, когда «позволили» убить бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, заявил глава МИД Италии Антонио Таяни. «Он, возможно, не был поборником демократии, но как только он был убит, в Ливию и в целом в Африку пришла политическая нестабильность», — сказал он. Министр и ранее критиковал политику западных государств в отношении Ливии. Например, в 2019 году Таяни, занимавший тогда должность президента Европарламента, упомянул о роли Франции и Великобритании в свержении Каддафи и сказал, что это было ошибкой, которая вызвала хаос. Годом ранее Таяни говорил, что убийство Каддафи поспособствовало миграционному кризису, усилению организаций «Братья Мусульмане» и «Исламское государство».
Каддафи, правивший Ливией 42 года, в 2011 году после серии антиправительственных выступлений был отстранен от власти, когда его противники создали Переходный национальный совет, поддержанный НАТО, и объявили его законной властью в стране. 20 октября 2011 года Каддафи был убит в окрестностях города Сирт.
В 2010 году Каддафи обращался к странам ЕС с призывом ежегодно выделять €5 млрд на борьбу с нелегальной миграцией из африканских стран, заявив, что иначе «Европа может превратиться в Африку».
После свержения Каддафи в 2011 году Ливия перестала функционировать как единое государство и была разделена между соперничающими администрациями. В Триполи расположилось признанное ООН Правительство национального согласия, а южные и восточные районы страны остались под контролем сил главнокомандующего Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтара. После переговоров под эгидой ООН противоборствующие стороны подписали соглашение о постоянном прекращении огня. В 2021 году должны были пройти выборы президента, но они не состоялись, поскольку не удалось согласовать закон, формирующий правовую основу для общенационального голосования.
Так вот почему в Африке не верят Европе и США и не хотят их присутствия! Оказывается, западная демократия порой бывает смертельно опасной, это признают даже на том самом Западе...
6
5
5
Так значит вас в России вылечили от тяжелейшей болезни, вероятнее всего - бесплатно, и вы смогли даже восстановиться до такой степени, что выучили испанский язык, чтобы эмигрировать в Аргентину. И вместо элементарной благодарности, вы испытываете острую неприязнь к, как вы пишите, "росии". А вы не задавали себе вопрос, во сколько бы обошлось ваше лечение в "свободных странах развитой демократии", таких как США, Британия или в той же Аргентине? Что-то мне подсказывает, что вы не смогли бы заработать такие деньги за всю вашу жизнь. Вообще-то вам стоило бы выучить (вместо испанского языка) басню дедушки Крылова "Свинья под дубом"...
4
4
4
3
3
2
2
2
2
64% немцев желают смены правительства в ФРГ, считая, что она пошла бы стране на пользу, показывают результаты опроса, проведенного социологическим институтом Insa по заказу еженедельника Bild am Sonntag. Лишь 22% хотели бы, чтобы правящая ныне коалиция в составе социал-демократов, свободных демократов и "зеленых" оставалась у власти. Работой Олафа Шольца недовольны 70% респондентов - на десять процентов больше, чем месяц назад. Рейтинг Социал-демократической партии Германии (СДПГ) снижается. Сейчас он составляет лишь 18 процентов. СДПГ опережают крайне правые из "Альтернативы для Германии" (АдГ), которых сейчас поддерживает 21%. Христианские демократы имеют 27%, "зеленые" - 14%, свободные демократы - 8%, Левая партия - 5%. Дальше будет еще хуже...
2
2
2
1
1
В руководстве США запоздало согласились с главой американского генштаба Марком Милли, который говорил, что переговоры с Россией нужно было начинать еще зимой. Об этом пишет издание Politico со ссылкой на неназванного чиновника. В ноябре 2022 года генерал заявлял, что зимой отроется "окно" для переговоров, потому что линия фронта стабилизируется, а победа Украины или России скорее всего уже "недостижима военными средствами". Милли тогда призвал "ловить момент" для дипломатии. Сегодня в США, глядя на медленно продвигающееся контрнаступление Украины, начали понимать, что генерал был прав, пишет Politico. "Возможно, мы упустили возможность настаивать на более ранних переговорах... Милли был прав", - заявил высокопоставленный чиновник. В то же время он говорит, что пока нет уверенности, что Москва вообще была готова к переговорам. Поэтому администрация Байдена на данный момент не намерена менять курс по Украине. Тем не менее, внутри правящего кабинета все чаще задаются вопросом о том, чем закончится война. "Если мы признаем, что не собираемся поддерживать военные операции ВСУ вечно, то что мы будем делать?", - пишет газета.
1
А вот и следствие поддержки Украины Германией: "64% немцев желают смены правительства в ФРГ, считая, что она пошла бы стране на пользу, показывают результаты опроса, проведенного социологическим институтом Insa по заказу еженедельника Bild am Sonntag. Лишь 22% хотели бы, чтобы правящая ныне коалиция в составе социал-демократов, свободных демократов и "зеленых" оставалась у власти. Работой Олафа Шольца недовольны 70% респондентов - на десять процентов больше, чем месяц назад. Рейтинг Социал-демократической партии Германии (СДПГ) снижается. Сейчас он составляет лишь 18 процентов. СДПГ опережают крайне правые из "Альтернативы для Германии" (АдГ), которых сейчас поддерживает 21%. Христианские демократы имеют 27%, "зеленые" - 14%, свободные демократы - 8%, Левая партия - 5%".
1
Член палаты представителей США от Республиканской партии Марджори Тейлор Грин заявила о провале санкций против России после того, как швейцарский банк UBS выпустил доклад о росте благосостояния страны, и призвала отказаться от финансовой поддержки Украины. "Санкции США провалились. Больше никаких денег Украине", — заявила она. Грин напомнила, что Вашингтон передал Киеву 113 миллиардов долларов и продолжает направлять по миллиарду долларов ежемесячно. "Россия все богатеет, а Америка беднеет на триллионы", — добавила она.
Ранее банк UBS опубликовал доклад "О глобальном благосостоянии", в котором говорится, что в прошлом году в большинстве стран снизилось благосостояние, в первую очередь в США, в то время как Россия оказалась одним из немногих государств, где этот показатель вырос на 600 миллиардов долларов.
1