Comments by "Игорь" (@user-in2qw8vs4p) on "RussiaPost" channel.

  1. 6
  2. 4
  3. 2
  4. 2
  5. 2
  6. 1
  7. 1
  8.  @Gar4ik90  даже взять нефтегазодобычу. Тебе со своей колокольни не видно, но ты себе не представляешь, сколько ммллионов людей трудятся в этой сфере и получают достойную зп. К примеру я из республики коми. Через всю нашу республику протянут трубопровод ямал европпа и северный поток! Для обслуживания и перекачки газа, на каждых 100 км трубопровода, в наспленных пунктах построены компрессорнве станции в которых работают тысячи людей! Мойбоат там работает инженером и хорошо зарабатывает. Для прокладки труб требовалось огромное количество спецтехники, труб и металла. Соответственно от строительства трубопроводов выиграли и сталелитейная промышленность, и автопромышленгость и трубопрокатные заводы! А еще строители подрядчики! Сейчас в россии активно развивается рынок спг, а это более технически сложный и высокодоходный продукт! Для его производства и транспортировки в россии уже начали строить свои собственные танкеры, Баржи, атомные ледрколы и заводы спг в арктике! Развивается северный морской путь и вкидываются огромные инвестиции в портовую и судостроительную инфраструктуру мурманска! Опять таки куча новых рабочих мест обеспечена.
    1
  9.  @АлександрПушкинкомодинформацио  дороги уже итак есть, а вот электрофицироввнных скоростных жд путей нет в россии кроме дороги питер-москва. Крым в срставе россии с 2014-го года, но там до сих пор не провели электрофикацию путей. Ласточки там едут не сами, их от керчи в сторону ялты и симферополя тянут тепловозы. Это грустно. В абхазии до сих пор проблемы с электричеством. Постоянные обрывы проводов и перебои напряжения. Ежемесячно отключают электричество в городах. Кое как запустили электрофицированную ветку от сочи до гагр. Но гагры почти у границы с россией. Там ехать км 30. А далее, до сухума опять таки только тепловозы ходят. До очамчир ваабще жд в ветхом и полуаварийном состоянии. Грузы в основном транспрртируются по жд. Для роста ввп нужны хорошие жд. Самые массовые и современные отечественные Поезда Ласточки и иволги имеют конструктивную скорость до 160 км в час!!! Но в россии им негде разогнаться. Жд имеют скоросиные ограничения не выше 120.
    1
  10. 1
  11. 1
  12. 1
  13.  @elenazotova6745  никто не будет наблюдать за землей с орбитальной станции. Для этого спутники есть. У китая уже есть отдельная орбитальная станция. Это просто демонстрация силы у них. Толку от этой станции нет. Одни расходы. Мы в этом году пданировали запустить на луну лунную станцию луна 25! Перенесли на середину следующего года. Перенесли в 7-ой раз так как изначально планировали еще в 2021-ом запустить. Тем временем на луну слетали и китайцы и индия и все кому не лень, а сша отправят свой луноход в полярные области уже в 2024-ом году!!! Наша лунная станция малофункциональна и бессмысленно. Она не может ездить. Она просто приземдится и пробудет в активном состоянии полгода. Все что она может,это бурить землю на 20 см и улавливать частицы газов в окружающей среде. Пока мы не научимся четко следовать планам и работать в срок ни о каких проэктах ближайшего десятилетия говорить не стоит. Во первых российская орбитальная станция это дорого, во вторых она бессмысленна, в третьих, мы ее не запустим в срок. Так же как не запустили лунный стационарный зонд, так же как не смогли в срок запустить свой космический корабль орел.
    1