Comments by "Владимир Канунников" (@user-gi4ok2fr3o) on "Точка сборки"
channel.
-
280
-
83
-
58
-
56
-
56
-
54
-
44
-
33
-
32
-
32
-
31
-
30
-
30
-
28
-
27
-
27
-
26
-
25
-
24
-
23
-
21
-
18
-
17
-
17
-
16
-
15
-
15
-
15
-
14
-
13
-
13
-
12
-
12
-
11
-
Недостаток советского образования мы не изучали план ГОЭРЛО. От всего этого только лампочка ильича в голове осталась. А ведь там, как раз принципы были заложены районирования, целый раздел рассчетам Баллода отведен. Собрал бы зюганов под руководством Н.Я. две сотни спецов, выдали бы они современный " план ГОЭРЛО", а тогда уже и " Ленин со Сталиным" найдутся, че надо национализируют, чтоб план реализовать. . А пока левые орут на выборы, власть брать, ь, чё потом делать понятия не имеют. Нынешняя власть в чубайсятине застряла, молится на частный бизнес. Как я понимаю искренне. Тупые просто, как Троцкий с Бухариным, Николаем 2, Столыпиным, Витте....
11
-
10
-
10
-
Где- то проскакивала информацмя, что РИ заняла за бугром столько же денег, колько дворяне пропили ( вывели ) за тем же бугром. Основной экспорт нефть и зерно. Импорт машины, станки и оборудование. Поэтому уже 22 апреля 1918 года Красин уговорил Ленина ввести монополию внешней торговли. Потом план ГОЭРЛО, мощная геологоразведка, потом банковская монополия, индустриализация села и всего народного хозяйства
Результат - экспорт - импорт к 1940 году сведен к нулю. Почти всё своё. Сейчас к ээкспорту нефти и зерна добавились металлы и удобрения. А импорт, как при царе имашины, станки и оборудование. Самолеты, что тогда не производили, что сейчас. Впечатляющий эффект 30 летнего управления эффективными менеджеоами, и уже к управлению пристраивают мажоров. Веселуха.
10
-
10
-
10
-
9
-
9
-
9
-
8
-
8
-
8
-
8
-
7
-
7
-
Безграмотный юрист Ленин еще в апреле 1917 года сообразил, что когда возьмет власть, то управлять хозяйством не сможет. Побежал в ножки кланяться Красину, советоваться, уговаривал вернуться. Уговорил в ноябре на промышленность. Кржижановский уже топливом занимался. Еще подвернулся под руку управляющий имением Цурюпа ( типа директора совхоза Лукашенко). Итого через 2 года ( еще война шла) вышли на идею, а через 8 мес был готов план ГОЭРЛО. Кржижановский :" Нам к комиссии ГОЭРЛО экономисты не нужны". Ленин :" на трибунах доджны стоять не политики, с этим мы понимаем, что делать, а инженеры и агрономы. Любой приказчик даст фору нашим самым лучшим и преданным делу революции большевикам. Учиться управлять хозяйством и еще раз учиться". Юрист путин за 30 лет этого не сообразил. На порышленности социолог, на ТЭКе счетовод. Спасибо мужики, грамотно разжевываете. Слава Вернадскому и КЕСП!!!!
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
6
-
6
-
Спасибо! Познавательно. В 80- 90 все мы были баранами. У нас жрать нечего, у запада прилавки завалены. Купились на перестроечную шпану. Но за 30 лет можно поумнеть. Опыт есть. Ленин технарей с академией наук ставит на промышленность ( Красин министр промышленности и торговли- сразу же вводит монополию внешней торговли, Кржижановский запускает первую ласточку централизованного планирования ГОЭРЛО, Вернадский с геологами разведывает все необходимое). Ленин долбит по мозгам " трибунам революции" ( упомянутым президентам Крыма тех времен), Сталин занимается нацвопросом и строит вертикаль власти. Крестьянам сказали сами- сами ( НЭП). К концу 20- х напланировали, нарыли и Сталин организует выполнение планов Кржижановского по индустриализации села и промышленности. В 1940 году экспорт - импорт почти по нулям, все своё. В том числе свои наркомы- технари. Жесточайшпя централизация упрпвлением развитием отраслей группы А. Почти полная свобода по ширпотребу ( артели). Брежнев с Косыгиным ( тоже технари) децентрализовали управление капвложениями, но оставили дикую концентрацию управления ширпотребом. И вообще, почему со жратвой не справились? Так что федерация не федерация не так важно. Важно, жестоко ( как это делается в транснациональных компаниях) управлять развитием, то есть капвложениями ( ныне зовутся инвестициями) и контролем за расходами. Дохрущевский СССР реализовал расчеты Баллода по плановому развитию для Германии. Марксизма там нет. Марксизм это про справедливое распределение, а развитие это технари, ученые, изобретатели и другие " чокнутые" от науки. Ну еще и с опганизаторскими способностями. Капицы, Курчатов, Келдыш, Тамм, Франк, Харитон, Кошкин, Королев, Александров и тд. Азаров в их числе.
6
-
6
-
6
-
6
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
Недавно узнал, что японцы, оккупировав Манчжурию не понадеялись на частный бизнес, а успели провести 2 " сталинские" пятилетки. Результат такой же, как у нас в 30-е годы. С нуля освоена сырьевая база и построена металлургическая промышленность на основе электрификации. Так, что если бы СССР не захватил Манчжурию хрен бы когда японцы штатам сдались. На этом " сталинском" опыте после войны они и рванули. Поэтому один японский миллиардер говорил нашим перестройщикам примерно следующее- мы до войны были дураками, вы (СССР) умными. Вы после войны ещё больше поумнели, а мы были в раздумьях. Но через 10 лет мы на вашем опыте поумнели, а вы стали 5 летним ребенком ( имелась ввиду отмена МПЭ, функций ГКВНТ И ТД). И добавил, что у него на производстве до сих пор висят плакаты времён Сталина. Вся основные принципы, развития народного хозяйства, как единого комплекса изложены в плане ГОЭРЛО ( 650 страниц однако). Дальше встает вопрос, почему Брежнев с Косыгиным не сумели обеспечить страну своей жратвой и мы пришли к дефициту бюджета в 1985 года.
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
В середине 90- х ездили за передовым опытом в англию. Не нашли. В нулевых года все крупняки внедряли бюджетирование. Оказалось это точь- в- точь советский план с забугорными словечками и строчками в другом порядке. После америки подумал, что надо бы "Капитал" Маркса почитать. Оказалось это про механизм грабежа, а не об устройстве соцгосударства. Корлче основа всего план ГОЭРЛО ( районирование). Похоже его вообще никто не читал. В его основе рассчеты Баллода. А до него и Менделеев этой темы касался. Далее шли дополнения по новым территориям. Ну и собственно преобразование комиссии ГОЭРЛО в Госплан. Естественно с учетом КЕСП Вернадского. Далее шло совершенствование механизмов управления по развитию народного хозяйства СССР. Предполагаю, что загадка в финансировании закупок за бугром, заводов, технологий и оборудования лежит в загадочной организации "Дальстрой". Которая организована по принципу вестиндских компаний. Начальник ,Дальстроя" подчинялся только Политбюро. Он лично и судил и миловал. Централизованных органов власти таи не было ( милиции, банков, судов и тд). Статистика по добыче и накоплению золота не сходится. Явно была организована какая- то контрабандная схема по расчетам золотом за импорт. В конце 1930 организовали Дальстрой в 1933 году экспорт зерна почти прекратился. Еще один факт. Члены питерского кружка студентов технологического института начала 1890 х годов Ленин, Красин,Кржижановский ( и Крупская кстати). Первый ЦК 1903 года они же. Почти сразу после революции Ленин в Питер из Москвы вытаскивает Кржижановского заняться обеспечен ем топливом. Лично едет к Красину уговаривает его вернуться заняться снабжением армии, потом он нарком промышленности и торговли, далее уже занимается организацией поставок от буржуев. Кстати монополию внешний торговли именно Красин убедил Ленина подптсать, поичем в день рождения 22 апреля, хотя вся верхушка было против. Причем в конце 1922 года, когда Ленин болел соратники почти чуть не отменили монополию, в том числе и Сталин. Ленин очнулся успел вмешаться.
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
Если не шастать по забугорьям за передовым опытом, то все у Ленина было решено почти сразу. Апрель 1917 года Красинский декрет о монополии внешней торговли. В 1920 году план ГОЭРЛО Кржижановского, переросший в пятилетки индустриализации. С началом индустриализации монополизация банковского дела. Сталин организует исполнение ленинских задумок, ищет способы повышения эффективности управления развитием большим хозяйствующим субъектом СССР, мотивации работников. Итог. К 1940 году почти все свое, экспорт- импорт стремится к нулю. Все наркомы советской выделки. Золотой запас вырос с нуля до 2500 тонн. Японцы в захваченную Манчжурию частный капитал не пустили, а успели организовать 2 пятилетки. Итог не хуже " сталинской" индустриализации. Обеспечена тлпливно- сырьевая база, энергетика, тяжёлая промышленность, много чего из машиностроения успели. И если бы мы не грохнули квантунскую армию хрен бы когда янки уделали Японию. Рузвельт реализовал плановую экономику в долине Тенесси. Не дали буржуи дожить мужику до победы. После войны на принципах " сталинской экономики" рванули сперва Япония, потом Сингапур с Тайванем, Корея и далее Китай. Единственное отличие СССР в условиях блокады рванул за счет собственных ресурсов, остальные на бабло запада.
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
Наверное бесполезно детали критиковать. Буржуинство это и есть буржуинство. Воровство, грабеж, война, нацизм, фашизм, концлагерь. Может лучше просвтмть население, что такое планирование в СССР, начиная с плана ГОЭРЛО. Расчеты Баллода, районирование. Если представить СССР, как крупнейшее многопрофидьное, но единое хозяйство, то становится видно, что современные крупные корпораци работают на принципах администра тивно- командной советской плановой экономики.
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Интересный взгляд. Так или не так, но это личные впечатления ИНЖЕНЕРА, соседа Китая. Это не изучатель западной прессы про Китай. Начало 70- х. У китайцев раз в неделю проедет наш ЗИЛ. У нас движение по дороге ну как сейчас, может не так интенсивно. У них инженерных слоружений на границе нет вообще. У нас 2 параллельные системы, доты и тд. Причем продолжали строиться. Каким бы путем они не двигались ( развилисб на бабки америкосов) результат достигнут. ВВП промышленности по ППС ( трлн долл): Китай 10, Германия 5, США 3. Жадность фраера ( США) сгубила. А советский ядер перестроечная шпана не успела угробить или не сумела ( мозгов не хватило?). Росатом, кстати, тоже почему- то не сумели ухайдакать. И мингазпром Черномырдин не дал слить в канаву. Но все остальное в ж.. Да здравствует КПК и видео очень интересное. Все- таки доктор " не политических, философских, исторических", а настоящих наук. Спасибо точка и точка!!!!
2
-
2
-
2
-
Надо же, когда слушаешь беседы Конаныхина со Спицыным, Конаныхин кажется балбесом, хочется по лысине чем-нибудь шлёпнуть, чтоб не перебивал старших. А тут можно в маковку поцеловать. Блеск! "Кадры, овладевшие технико, решают всё". Лозунг второй пятилетки. И к началу войны всё наркомы, это уже именно такие кадры, а не троцкие, бухарины, зиновьевы, рыковы. А сейчас кадры, которые не видели никакой техники, кроме персонального автомобиля. Интересно, на вехах " эффективные менеджеры" знают разницу между пассатижами и кусачками?
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Азаров подтверждение сталинского лозунга втлрой пятилетки:" Кадры, ОВЛАДЕВШИЕ ТЕХНИКОЙ, решают всё". А кадры, овладевшие лженаукой экономикой, губят всё. А авторы принципов планового управления народным хозяйством:: экономист Менделеев, поп и статистик Баллод, ректор бауманки Гриневецкий, юрист Ленин, технари Красин, Кржижановский и их последователь поп Сталин. Первая за ними рванула Япония. До разгрома в Манчжо Го повторила 2 первые советские пятилетки. Потом уже собственно на острове, параллельго Чанкайши на Тайване, далее Корея. Денежки чужие, но стстема управления развитием дохрущевская. Потом Китай прикинул и поставил плановое хозяйство за чужие денежки тоже. В Иране 7 сталинско- мусульманская пятилетка, у арабов четвертая.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Замечательный диссонанс. В советское время вокруг школы было 3 завода. Машиностроительный ( карта в внстибюле висела экспорт в 80 стран, хлрошо запомнил, что и в США), радиозавод номерной, инструментальный. С перестройкой сразу же с радиозавода народ посыпался, первые этажи в 2000 годы все ушли в аренду, че там выше делается непонятно. Инстркмегтальный то же, но видимо, что - то теплится, пояаилась вывеска требуются на ЧПУ и др. На на машинострлительный лет 15 назад заскакивал в столовку, работяги и итр еще были. На днях проезжал мимо - никаких признаков, что тут что- то было нет. Уже заселены человейники. Газпром лет 20 назад купил Уралмаш. Лет 15 забор и охрана были по советскому периметру. Сейчас наращивают этажи человейники и торговые..
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Государство буржуйское. Экономика наука по набиванию кармана буржуя, конституция и законы воровске направлены на то же. Покахушные игры бухгалтеров с расчетами ВВП, системы налогов создают видимость для отвлечения внимания. Даже таких, видимо много умнее меня людей. Вопрос простой. Приходит ФАС проверять буржуя. В себестоимости ФОТ 99,9%. В ФОТе у хозяина зарплата 99,9%. У ФАС вопросов нет. Поэтому ФАС и шарится по " госкомпаниям", где все, кроме совета директоров получают зарплату в соответствии со штатным расписанием. А в совете директоров кто сидит? Все члены правительства рассажены там на кормление. Ларчик захлопнулся. А на " перекрестное" субсидирование усилилось к 1998 годы. Сырье пошедшее на экспорт из СССР демпинговало по ценам на всех рынках. Везде всё сами уронили и дефолт себе устроили. Красин решил вопрос просто. Уже в апреле 1917 года убедил Ленина ввести монополию внешней торговли и не надо копаться в заморочках буржуйских бухгалтеров, в том числе и нобелевских лауреатов, кроме Канторовича. Кстати почему ему дали премию по экономике, а не по математике? Потому, что буржуи тоже могут использовать его метод для набивки своего кармана. С уважением, не бухгалтер, но многократный " подсудимый" ФАС. После крысолова Артемьева ничего не изменяется.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Красава Рычков! Всё по Козьме Пруткову: " Зри в корень". Лепёхин от слова лепетать. 1917 год. 85% населения крестьяне. Землю крестьянам роздали. Фабрикантам Ленин говорит работайте, только Рабкрин финансы возьмет под контроль. Саботаж. При этом крупные отрасли от 50 до 90% в собственности запада. Борьба с саботажем, национализация. Апрель 1918 года - монополия внешней торговли. 1920 год план ГОЭРЛО. Но наемный труд отменяется и банковская сфера монополизируется только с началом индустриализации. В промартелях наемного труда нет, по наследству доля не передается. МТС государственная, земля в частной ( коллективной) собственности. Хрущ почти сразу отменяет МПЭ, у комитета по ВНЕДРЕНИЮ новой техники убирает ВНЕДРЕНИЕ, децентрализует планирование. Косыгин вводит прибыль, децентрализуется часть капвложений, они омертвляются
Долгострой. Горбачев в 1987 году возвращает частную собственность ( НТТМ, кооперативы), нарушает двухконтурную финансовую систему. Джин капитализма выпущен. Сейчас " крестьян" 5%. В остатках промышленности работает 30%. 65% - непроизводительные расходы. За год войны власть так и не начала предпринимать действий по восстановлению промышленности. Как и в январе 1918 года полная власть одной партии. Враждебное окружение. Единственный безоговорочный лидер. Напрашиваются шаги. "Рабкрин" берет под контроль финансовые потоки( прибыль). Вводим монополию внешней торговли, План ГОЭРЛО. Вопрос в одном. У лидера нет мозгов. В его окружении нет Красиных и Кржижановских. Одни амёбы типа временного правительства. КПРФ не лучше, его лидера тоже мозгов нет.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Наверное нет идеального решения по стимулирования повышения эффективности труда. Например. Группа царских инженеров и ученых комиссии ГОЭРЛО за корку хлеба и полено дров реализовало свои идеи по развитию промышленности. Ленин лично опекал, чтоб они с голоду не сдохли. Курчатов был самым богатым человеком в стране. Но не за бабки ведь Королевы, Харитоны, Сахаровы горбатились! Главное талант надо освободить от житейских забот. Когда- то, в разруху, ездили за передовым опытом на запад. Задавали немцам вопрос - как поощряется перевыполнение плана. Те вообще не могли понять, что мы спрашиваем. Потом выяснилось, что план перевыполнять нельзя. План у них это технология, утверждённая, отступление от неё запрещено. Задача инженеров - постоянное совершенствование технологии. Задача работяги - строго ее выполнять. Может они правы. А у нас - кто больше перевыполнит. Может поэтому в СССР качество и страдало. А нормировщики по передовым работягам нормы ужесточяли. А для философов у большевиков спецпароход был. Кржижановский :" нам ( в комтссии ГОЭРЛО) экономисты не нужны". Так, что прогресс двигают не " философы" -дармоеды ( к ним лепехин и относится), а технари - " шизофреники". Надо им честь и хвалу в разном виде отдавать.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Сравнение средних зарплат это буржуйские уловки. В РФ при средней 70 тр в мес, 40% получают до 35 тысяч. В натуре работяги везде живут так себе. Сравнивать тяжело. Много факторов влияет. Даже при одинаковых названиях профессий функционал отличается. Нашел одну, наверное во всех странах функционал одинаков. Кассир в супермаркете. Сейчас в 60 км от Бостона, побережье, зарплата кассира 2500, это до налогов. По тамошним меркам соедненькая хата аренда 2000, медицинская 500, все очновные продукты раза в 4 дороже чем в РФ, сопоставимый тариф интернета в 10 раз. И это при том, что топливо и энергетика свои, цены колеблются, но не сильно выше РФ. Тряпки, железяки " китайские" цены сопоставимы. А как с дитями выжить, а если со здоровьем проблемы? А кому с зубами не повезло, то цифры такие простенькое открывание рта типа вырвать зуб 500 долл, недавно ходил дернули за 3300 р. И чето вспомнилось, что при проклятом " совке" зубы бесплатно лечили. На предприятии даже зубной кабинет был.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1