Comments by "Gennadiy Gold" (@GennadiyGold) on "Игорь Рыбаков"
channel.
-
30
-
@polinaberezhnaia8158 регистрация отношений, брак, а точнее семейный кодекс регулирует исключительно финансовую сторону, но не регулирует отношения и всё что касается воспитания детей .
Рассмотрим эту финансовую сторону. То есть, всё заработанное в браке делится пополам. Возьмём например Вас и мужчину, с которым вам и ему хорошо вместе . Если вы предлагаете этому мужчине зарегистрировать отношения, то вы должны соответствовать финансово его уровня. Иначе вам будет финансово не выгодно, если вы имеете регулярный доход значительно больше потенциального супруга. Идёт время, вам перестало интересно быть вместе. При разводе ваш муж сможет по-закону претендовать на половину нажитого имущества. Следовательно, брак вам совершенно не выгоден. И если нищеброд вам будет предлагать узаконить отношения, то это будет крайней наглостью с его стороны. С какой стати вы должны быть ущемлены финансово, если что то пойдёт не так? Вот пусть, если он любит вас, то и живёт с вами богатенькой по-любви, а не по расчёту. Так и отношения крепче будут. Меньше будет выделываться и будет больше вас ценить и уважать как женщину крепко стоящую на финансовых красивых ножках.
Возьмём другую сторону отношений- рождение и воспитание детей. Если так получилось, что вы забеременели и родили ребёнка. А потенциальный супруг не желает регистрировать отношения.То вы через суд можете заставить его сделать тест ДНК и в дальнейшем принудительно взыскивать с него средства в виде алиментов на содержание вас, пока ребёнку не исполнится 3 года, и самого ребёнка, пока он будет с вами жить до 18 лет. Это я описал крайний случай. А так, вообще возможно отцу ребёнка придти в загс с вами вместе и по его заявлению оформить отцовство. Это как раз вам будет удобно, если ваш мужчина нищеброд. И ребёнок имеет законного отца и есть с кого в случае чего взыскивать какие то средства на содержание ребёнка.
Рассмотрим теперь ситуацию, когда невеста нищебродка. В этом случае уже с её стороны будет наивысшей наглостью предлагать брак состоятельному мужчине. Потому что при разводе будет распилены его нажитые в браке финансы и имущество. Дополнительным риском для такого мужчины будет автоматическое оформление на него отцовства детей, родившихся у супруги. Дети ведь могут быть не от него. Тем более, если будущая супруга уже имела отношения и не девственница. И потенциально могут быть внебрачные связи на стороне. Теоретически. Соответственно такому мужчине выгоднее сначала сделать тест ДНК на отцовство, потом регистрировать на себя уже точно своего ребёнка . А если в отношениях что то пойдёт не так, то женщина, по-закону может подать на алименты и взыскивать по суду, если не договорятся, довольно значительные суммы на своё содержание и ребёнка.
И в том и в другом случае по-факту негативный итог один и тот же. Если таковой случится. Просто исключается мучительная процедура развода для обоих.
В любом случае и при любом исходе женщина довольно хорошо защищена законом и судебной практикой.
Поэтому сам брак, регистрация отношений,- это лишнее.
Сейчас, в современной действительности, желание заключить брак бедного с богатым (касается и мужчин и женщин в равной степени) это маркер того, что готовится схема отжима имущества в дальнейшем. И свидетельствует о неискренности отношений. Потому как, повторю ещё раз, брак регулирует исключительно раздел имущества и ничего более.
Соответственно, "защищённость", "ответственность" и тому подобные оправдания для вынуждения поставить штамп в паспорте, совершенно неуместны.
Да, не рассмотрена ситуация, когда имущественное положение одинаковое. В этом случае тем более нет смысла ни для одной из сторон заключать брак. Нет финансовой причины его заключать. Остаётся лишь риск автоматического отцовства. Поэтому мужчине также брак невыгоден.
В данном случае он выгоден именно женщине для статуса "жена", "замужем". В качестве средства для "обнуления счётчика" или как говорят "скрутить пробег".
29
-
17
-
16
-
14
-
13
-
7
-
6
-
5
-
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Нет, сейчас это невозможно. В вашем случае, да и в случае любого конкретного обывателя. Выгоднее всего работать на "дядю" 5х8, лучше в компании с государственным участием. Так как государство на данном промежутке времени становится самым богатым работодателем. Инвестируя бОльшую часть заработанного на фондовом рынке в акции крупных компаний, которые платят дивиденды. То есть в уже успешно работающий доходный бизнес. Таким образом у вас за определённое время накопится инвестиционный портфель, приносящий ежегодный доход в виде дивидендов. На которые вы сможете жить и докупать ещё акции, приносящие прибыль. Если научитесь грамотно спекулировать, то сможете путь накопления необходимого капитала сократить в разы. Биржевики мультимиллионеры преподаватели Александр Краснов и Александр Пурнов в помощь...
Игорь же развил свой бизнес на фоне ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО СПРОСА на услугу, которой он занимался в то время. ИМЕЛ ДОСТУП К РЕСУРСАМ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ МОЩНОСТЯМ (повезло, был в том месте и в то время), чтобы удовлетворять этот спрос (кровельные материалы и услуги кровельщиков). За счёт двух этих составляющих занял и монополизировал нишу вместе с партнёрами. Пример Игоря невозможно рассматривать как образец в современной действительности. Ниши все заняты. Соответственно успеха вы вряд ли добьётесь, даже положив на бизнес всю свою жизнь. Возможна только самозанятость в виде производства уникальных специфических услуг, на которые будет спрос также узкого круга ценителей.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1