Comments by "Мордракус Вечный" (@Mordrakus) on "«Такого не было уже много лет»: в Москву возвращается уличная война между неонаци и антифашистами?" video.

  1. 1
  2.  @АлексТ-у9о  "В 1940 — первой половине 1941 года организовал подготовку вооружённого националистического подполья к восстанию и войне против СССР совместно с нацистской Германией. После нападения Германии на СССР вместе с другими деятелями украинского националистического движения был арестован германскими властями за несанкционированную попытку провозглашения самостоятельного украинского государства и помещён под домашний арест, а позднее (в начале 1942 года) отправлен в концлагерь Заксенхаузен, откуда был выпущен руководством Третьего рейха в сентябре 1944 года." Во время войны предал СССР, именно СССР и Ленин создали Украину как полноценное государство после развала Российской Империи. И если Бендера был такой патриот, то что делал в Мюнхене в Германии, во время своей смерти ? Да и вообще какие подвиги кроме предательства и сотрудничества с фашистами совершил этот герой ? Или в Украине просто нет других достойных героев, что уже таких предателей в героев выдвигают ?.
    1
  3. 1
  4. 1
  5. 1
  6. 1
  7. 1
  8. 1
  9.  @Mihalysh  Дело не в работягах а в рыночной экономике и рынке труда. Почему платят так мало ? Да потому, что желающих много на низкоквалифицированные должности. Поинтересуйтесь сколько зарабатывает хороший хирург в частной больнице, или IT специалист в крупной кампании, а они тоже обычные наемные работяги - пролетариат. Или можно взять Шахтеров, у которых зарплаты от 40 до 80к в зависимости от места работы и ранний выход на пенсию. Рыночная экономика в отличии от СССР не притянута за уши, если в СССР ученый или начальник мог получать меньше сантехника, то в рыночной экономике, чем ценнее специалист, тем он дороже. В СССР вся экономика была другая, но объективно много ли работяг в СССР были богатыми ? Много ли рабочих с завода имели собственную машину, дачу, носили дорогую одежду и аксессуары, могли в ресторанах кушать Фуа-гра, а так же позволить себе поехать на заграничные курорты ? На уровне низов пролетариата ничего не изменилось, нищета как была, так и осталась. Другое дело, что в Капитализме способные востребованные специалисты могут рассчитывать на высокую оплату труда, а также будучи частным предпринимателем иметь возможность заработать, и подняться на более высокий уровень жизни.
    1
  10. 1
  11.  @Mihalysh  Может качество было и лучше, но дело в затратах. Тем более цели были разные, Фараоны строили пирамиды как средство погребение на века, у Колизея и дорог изначально такой задумки нет. Никакая дорога или общественное помещение не рассчитано на вечное бездействие, а значит дороги все ровно придется постоянно чинить, а если постройка и ремонт обходятся за копейки, то какая разница ? Тут ключевое затраты, и чтобы дорога находилась в рабочем состоянии. Россия очень большая страна по размеру, прокладывать дороги по ней, и обслуживать не тоже самое, что дороги по Германии. Это опять же зависит от управляющего, не важно много их или мало, если изначально не стоит качество в приоритете, а только удешевление и извлечение прибыли то, то хорошего не будет. Вот взять те же хрущёвки, их изначально строили максимально дешевыми в производстве, что за собой повлекло и ухудшение комфортности проживания, и все это делалось под общим управлением СССР, а не частными капиталистами, желающими извлечь прибыль. Как раз при нескольких капиталистах может возникать конкуренция, где делать плохо просто невыгодно.
    1
  12.  @Mihalysh  Но государственные организации могут точно также воровать, распиливая бюджет и делать некачественно, люди те же самые остаются, точно также думают о личной выгоде. Тут важен элемент контроля, не выполнил работу хорошо, значит не получил оплату, или штраф. Но все упирается в откаты и личную выгоду, и тот кто должен следить за качеством, этого не делает. В СССР в этом плане тоже не все и дельно было, тоже брали взятки. "Показательный случай произошёл с маршалом Григорием Куликом, лично знакомый со Сталиным еще со времен обороны Царицына. На многочисленные жалобы с фронта в ставку и лично Сталину на некомпетентность и казнокрадство со стороны Кулика реакция последовала лишь в 1942 году. Наказание для Кулика ограничилось понижением в звании снятием с высоких должностей, но 1943 году он снова пошёл на повышение и ему доверили командовать армией, где он продолжил свое незаконное обогащение."
    1
  13. ​ @Mihalysh  Взятки можно и борзыми щенками брать. Если есть доступ к каким-то материальным ценностям, их всегда можно списать, продать по завышенной цене и прибыль себе в карман положить. Если начальник, то кто с тебя спросит ? Это как заведующий складом в армии, который вместо новых сапог выдаст старые а новые продаст, а вместо 4 банок тушенки даст 3 а потом с поваром поделят прибыль, кто будет его контролировать, если он и так главный на складе ? А если придет проверяющий, что мешает дать взятку дифтеритной в СССР тушенкой ? Или если есть доступ к товару, то всегда хороший по завышенной цене можно продать из под полы VIP покупателям, а разницу себе в карман положить. 1) "Например, массовые случаи расхищения и присвоения материальной помощи от Красного креста и трофейного имущества руководителями советской Белоруссии в 1944—1947 годы были обнаружены в ходе многочисленных ревизий и проверок. О результатах проверок докладывали лично Сталину. По их результатам наказание за использование служебного положения получил лишь председатель райисполкома Левин, которому объявили строгий выговор и сняли с работы. " 2) "При Сталине взятки брали и деньгами, и натурой. «В 1947 год управлением милиции Ровенской области была арестована за взяточничество бывший следователь Ровенской городской прокуратуры Мазина. Мазина получила взятки от директора государственной мельницы N3 г. Ровно Виюка — 470 кг муки за непривлечение его к уголовной ответственности по делу о расхищении муки; от владельца частного буфета в гор. Ровно Банникова — 8000 рублей за прекращение дела о нанесении им тяжелого ранения гр-ну Насенкову и от дезертира Побережного — 4000 рублей за прекращение на него дела». "
    1
  14. 1