Comments by "Мордракус Вечный" (@Mordrakus) on "Илья Яшин потребовал от СК наказать организаторов концерта «Крымская весна» в Лужниках" video.

  1. 10
  2. 4
  3. 3
  4. 3
  5. 2
  6. 2
  7. 2
  8. 2
  9. 2
  10. 2
  11. 2
  12.  @СергейШкинев-г6я  В капитализме ценность работника определяет рынок труда, а не сам работник. Не обязательно идти в бизнес чтобы хорошо зарабатывать, выдающийся спортсмен, например игрок сборной по футболу, зарабатывает в разы больше чем средний бизнесмен. Новыми открытиями не занимаются в деревнях и селах, те кто ими занимается не бедные люди. "обучился на инженера самолетостроения" А кто вас заставлял учится на невостребованную профессию, чтобы потом заниматься ремонтов автомобилей ? Может стоило проанализировать востребованность профессии и учится на них ? Капитализм это свобода, вас не ограничивают в выборе, но при этом и не указывают какой путь будет для вас правильный, а какой нет. Взять того же Билл Гейтса, он своим умом изобрел то, что другие не смогли, и на этом одновременно еще и денег поднял. Если вы не способны на аналогичное, то да ремонт компьютеров это ваш уровень, какой уровень, такая и зарплата.
    2
  13.  @СергейШкинев-г6я  Так оплата труда работников зависит от их навыков и востребованности профессии. Кассир может за минималку работать ибо для этого не нужно много навыков и легко заменить, уволишь 1 на его место 10 новых придет, а программист в в крупной кампании уже будет получать в несколько раз больше, туда берут только с опытом и высокими навыками, такие на дороге не валяются. Заплата зависит от сложности труда, хороший хирург в частной больнице может и 100к в месяц получать, как и программист в крупной компании типа Yandex. Если вам не нравится зарплата, так не работайте, питайтесь солнечной энергией, никто же не заставляет вас работать за 20к в месяц ? Хотите получать 100к+ в месяц, докажите, что способны на это, станьте лучше других в своей профессии. Это банальная конкурентная на рынке труда, есть 2 специалиста, а нужен только 1, выбирают лучшего. Именно поэтому я и писал про частный бизнес, в нем вы сами себе хозяин, создайте свою кампанию и платите работникам по 150к в месяц, в чем проблема то ? Кстати в плане создания тоже нет ограничений, есть кузнецы, которые делают разное оружие и броню на заказ, и получают с этого хорошую прибыль, все зависит от навыков и востребованности.
    2
  14.  @СергейШкинев-г6я  Вопрос в том, зачем вообще нужна деревня на 300 человек ? Это пережиток прошлого, все экономика сейчас в крупных городах или в курортных городах сосредоточенна. Альтернатива всегда есть, уехать в другое более перспективное место. Никто же не запрещает переехать из деревни в крупный город. Вы сами пишите, что нет смысла строить частную школу из-за низкой прибыли, так откуда возьмутся высокие зарплаты ? Где высокая прибыль, там и высокие зарплаты, поэтому рестораны строят в крупных городах а не в деревнях. Вы же хотите, чтобы вам за невостребованный труд платили достойную зарплату ? Нет, в капитализме такого не будет. На счет танков, их что перестали строить ? Россия тор 3 армия мира. Может дома в России перестали строить ? Большое количество нового жилья, покупай и живи. Или еду перестали производить ? Все полки магазинов забитвы едой российского производства. Одежду перестали выпускать ? Тоже есть, просто мало кто покупает предпочитая зарубежные бренды. Все остальное типа Кинотеатров, ресторанов, больниц, школ и университетов в РФ тоже есть, в любом более менее крупном городе, в этом нет дефицита.
    2
  15.  @СергейШкинев-г6я  Основная роль государства сейчас это законодательная, чтобы все граждане жили в рамках закона и не началась анархия. Также наличие Армии и служб вроде МЧС, для охраны жизни граждан от внешних и стихийных угроз. Феодализм в Европе тоже был везде одинаковый, даже религия была одинаковая, но находили поводы для войн. У войны всегда простая цель, ограбить соседа в свою пользу. Воевать лучше за того, кто даст гарантии сохранения своей собственности, и это в первую очередь свое государство. В Финляндии капитализм, где правящая верхушка Капиталистов просто решила накидать объектов нищебродам, чтобы не бунтовали, только потому, что страна маленькая и населения мало, там живет 6кк людей, в то время как в Москве живет 13кк, Москва по населению в 2 раза больше. У Швеции та же история, там население меньше, чем в Москве. Причем я уверен, что в Москве многие граждане живут лучше, чем граждане Финляндии. Если бы Россия состояла только из Москвы, то такой "правильный" Капитализм было бы не сложно построить. Попробуй накормить всех нищебродов в Китае или США с населением в 300кк ? Не получится. Россию надо сравнивать в США, а в США проблем не меньше если даже не больше с бедными и безработными, только там еще и эмигранты поджимают. Ну а в Китае просто орда живой силы, отсюда и выгода в строительстве заводов, так как китайцы готовы за копейки работать. Капитализм изначально про увеличение и защиту личной собственности, все остальное значения не имеет.
    2
  16. 2
  17. 1
  18. 1
  19. 1
  20. 1
  21.  @playservice8726  Просто русские также как и китайцы привыкли видеть сильного лидера у власти. В случае чего, легче обвинять во всех проблемах одного человека. Навальный непостоянный политик, это видно на примере Крыма. Он не может четко определится, на чьей он стороне. У него цель война с властью, а какой ценой она идет значения не имеет, если России развалится как СССР, ему все ровно, он то от этого не проиграет его дети за границей учатся, и бизнес у него не связан с РФ. Какой он патриот, если вся его деятельность ограничивается попыткой расшатать Россию ? То, что он якобы борется с коррупцией, ну так это просто красивый предлог. Точно также как и Ходорковский, который разворовал страну вместе со всеми, потом когда его прижали, резко стал оппозиционером власти. Конечно не все решения Путина правильные, но тем не менее стабильности и возможностей в РФ с 2000 года стало больше.
    1
  22. 1
  23. 1
  24. 1
  25. 1
  26. 1
  27. 1
  28. 1
  29.  @СергейШкинев-г6я  Что значит ничего в замен другим не даю ? Я получаю деньги за определенную услугу, раз за нее платят, значит она нужна покупателю. Ресторан или частная больница предоставляет услугу за которую платят, не будет ресторана, не будет и услуги. Нет никакой разницы в чем эта услуга выражается. Я не писал, что врач обязан идти в бизнес, хороший врач может зарабатывать работая в частной больнице, точно также как и инженер или учитель, но хорошую оплату труда надо заслужить. То что вы получили образование инженера, еще не говорит о том, что такой специалист вообще нужен обществу. Бизнес более простой путь в плане независимости, только от вас зависит ваша прибыль, но более сложный в плане личных навыков. Если вы ссылаетесь на СССР, то уж лучше пользоваться чужими разработками, чем тем мусором которым снабжало государство своих граждан, ибо в СССР точно также если могли покупали товары из-за границы, тогда это было сделать сложнее, как только открыли торговлю, так все производство СССР и рухнуло, ибо оказалось невостребованным. Про какую грамотность идет речь, если грамотные граждане в МММ вкладывали деньги и заряжали тазики перед телевизором ? Те кто умеет использовать свои знания сейчас как раз нормально живут. Если половина страны нищие и безграмотные, то это только их проблема, нечего к власти предъявлять претензии, если своей головы нет. Не количество прочитанных книг определяет полезность человека в обществе, а умением воспользоваться этими знаниями. Капитализм это про частную собственность, соответственно и про личную выгоду, он одинаково работает везде.
    1
  30. 1
  31. 1
  32. ​ @СергейШкинев-г6я  В чем именно выражается могущество страны ? В чем выражалось могущество СССР, если оно точно также продавало природные ископаемые и оружие ? И с трудом могло обеспечивать граждан необходимым ? Сейчас есть хоть какой-то дефицит товаров ? Цены на продукты не только в РФ растут, в США они тоже растут. Все дорожает, из-за инфляции валюты, где-то из-за дефицита товаров. Свеклу не в городе растят, но и занимаются этим не одинокие фермеры, одинокие фермеры в деревне только для себе выращивают. Для такого уровня нужно крупное производство, а этим занимаются частные предприниматели, у которых производство крупных масштабов. Деревня именно как населенный пункт не имеет смысла. Именно поэтому деревни не развиваются в плане инфраструктуры. Частный бизнес не удел остаться не может, в крайнем случае если нет желания им заниматься, можно просто вложится в недвижимость и сдавать ее, имея тем самым свою стабильную пенсию.
    1
  33.  @СергейШкинев-г6я  Тем не менее в США нищих и бездомных даже больше чем в РФ, причем по офф статистике, точно также как и заключенных в тюрьмах. Да и уровень жизни там далеко от хорошего, те же колобки, как раз появились из-за некачественной еды - фастфуда, которой так любят питаться американцы, все потому, что она дешевая. Это в СССР открытие макдональдс было событием, по сути же это еда нищих. Хотя в 90х рассказывали сказки, что США идеальная страна, где как в сказке живут. Даже эпидемия показала, насколько в США система здравоохранения неэффективно работает. США может и первая в мире, но хорошо живут там ушлые бизнесмены. Обычный работяга там всю жизнь на кредитах живет, потом их в наследство оставляет родственникам. Эта тема с ипотекой из США в РФ и приехала. Это и есть грабеж соседа, вы забираете ценные ресурсы на территории, людей которых потом заставляете работать на себя и тд. При этом не обязательно захватывать территорию, можно просто брать дань, как это делали Монголы. Война в любом случае связанна с экономикой, на нее тратят деньги, а значит в замен нужно вернуть больше. А выгоду от войны всегда получают те, кто стоит у власти или близко к ней, обычный солдат никакой существенной выгоды не получает, максимум что-то мародерством получил, но это капля. Я не живу в США, я только в Украине жил, но видел как живут русские эмигранты в США, и обозревают реальную жизнь.
    1
  34.  @СергейШкинев-г6я  В идеале капитализм должен прийти к замену рабочих на машины, уже есть практика магазинов без живых продавцов. Нет человека, нет угнетения. Не понятно только как работяга без работы и зарплаты будет существовать ненужный обществу. Ведь в большом количестве населения нет смысла, надо больше жилья, больше ресурсов на обеспечение. Скорее всего, именно поэтому и не торопятся внедрять полную автоматизацию процессов производства, а то куча народа останется без работы и решит еще бунт устроить. Насчет равенства закона, так это вечная проблема, на протяжении всей истории всегда кто-то был ровнее для закона, ведь есть социальные отношения еще между людьми. В СССР точно также, высшие члены ком партии имели привилегии перед законом, Сталин так вообще по сути был диктатором. Но в целом разные слои населения перед законом ровны. В США тоже выиграть суды против крупных корпораций с кучей дорогих адвокатов фантастика. Того же Трампа постоянно обвиняли в фальсификации выборов, его богатство уменьшилось после победы на выборах, видно активно заливал деньги на победу. Вообще вся эта тема равенства пока крайне нестабильна в мире, слишком много переменных которые нельзя уровнять. Главная задача в капитализме не оказаться на дне, все остальное значения не имеет. А чтобы не оказаться на дне, нужно быть умнее и хитрее других.
    1
  35. 1
  36. 1
  37. 1
  38.  @ТатьянаСуючбакиева  Отчасти так и есть, только это естественный природный процесс. Болезни были и раньше, и людей раньше умирало в разы больше, сейчас 10% смертности от вируса это вообще не серьезно, в сравнении с тем, сколько жизней уносила чума в средневековье, которую кстати еще и не лечили из-за религиозных ограничений. Проблема искусственного вируса в неконтролируемости, нельзя заразить кого-то конкретного, если бы вирус убивал только нищих и стариков, это бы было актуально, но вирус заражает всех, а какой смысл терять хорошего врача или ученого ? В плане поить и кормить это не такая проблема как кажется, для этого существуют продукты низкого качества, это эффективнее способствует утилизации, ведь дешевые вредные продукты будут покупать только бедные. Проблема со свободным пространством решается понижением рождаемости, если у человека не будет возможностей рожать больше 2 детей, то и увеличение населения не будет, а с 1 ребенком это минус. А тут опять же нищета только способствует этому, нет денег, нет возможности содержать много детей.
    1
  39. 1
  40. 1