Comments by "Ах Ох" (@user-iz3gt2lt4s) on "Платошкин: Сталинисты и антисоветчики // Дебильное государство // Хрущев и Хрущевки // Куба (pt.48)" video.

  1. 4
  2. 3
  3. 3
  4. 2
  5. 2
  6. Тоже давно заметил, что они, по методе окна Овертона, через Хрущева пытаются развенчать Советский Союз, изобразив из него что-то убогое. Особенно преуспел в этом один путинский балабол по фамилии Спицын. Любимые его тезисы про разрешенный Сталиным частный бизнес, который запретил Хрущев. А самый главный тезис о том, что в СССР не было социализма - типично троцкистская позиция, из которой даже понятно почему они постоянно троцкистов ищут 😅 Сталину, при этом настойчиво приписываются черты типового фашистского вождя, что в текущем моменте выгодно использовать, а при смене обстановки, легко будет сказать "Посмотрите, да это же фашист" и выбросить окончательно. Особенно умилил калиброванный антисоветчик, предавший Советский союз, Бурбулис на открытии памятника Сталину. Даже поп так не насмешил, как это власовское пятачкообразное.
    1
  7. 1
  8. 1
  9. Ставить Хрущеву в упрек закупку зерна за границей может либо идиот, либо предатель. Это простая истина. Каждый раз, когда Россия закупает зерно за границей, в ней едят досыта. Каждый раз, когда из России вывозится зерно - в ней голод. Еще 150 лет назад Энгельгардт доходчиво писал "И с чего такая мечта, что у нас будто бы такой избыток хлеба, что нужно только улучшить пути сообщения, чтобы конкурировать с американцем? Американец продает избыток, а мы продаем необходимый насущный хлеб. Американец-земледелец сам ест отличный пшеничный хлеб, жирную ветчину и баранину, пьет чай, заедает обед сладким яблочным пирогом или папушником с патокой. Наш же мужик-земледелец ест самый плохой ржаной хлеб с костерем, сивцом, пушниной, хлебает пустые серые щи, считает роскошью гречневую кашу с конопляным маслом, об яблочных пирогах и понятия не имеет, да еще смеяться будет, что есть такие страны, где неженки-мужики яблочные пироги едят, да и батраков тем же кормят. У нашего мужика-земледельца не хватает пшеничного хлеба на соску ребенку, пожует баба ржаную корку, что сама ест, положит в тряпку — соси. ... Еще в октябрьской книжке «Отеч. записок» за прошлый год помещена статья, автор которой, на основании статистических данных, доказывал, что мы продаем хлеб не от избытка, что мы продаем за границу наш насущный хлеб, хлеб, необходимый для собственного нашего пропитания. Автор означенной статьи вычислил, что за вычетом из общей массы собираемого хлеба того количества, которое идет на семена, отпускается за границу, пережигается на вино, у нас не остается достаточно хлеба для собственного продовольствия. Многих поразил этот вывод, многие не хотели верить, заподозревали верность цифр, верность сведений об урожаях, собираемых волостными правлениями и земскими управами. Но, во-первых, известно, что наш народ часто голодает, да и вообще питается очень плохо и ест далеко не лучший хлеб, а во-вторых, выводы эти подтвердились: сначала несколько усиленный вывоз, потом недород в нынешнем году, и вот мы без хлеба, думаем уже не о вывозе, а о ввозе хлеба из-за границы. В Поволжье голод. Цены на хлеб поднимаются непомерно, теперь, в ноябре, рожь уже 14 рублей за четверть, а что будет к весне, когда весь мужик станет покупать хлеб?" Энгельгардт "Письма из деревни", письмо девятое, 1880 год.
    1