Comments by "Ах Ох" (@user-iz3gt2lt4s) on "Жители коттеджного поселка подали в суд на соседа, который перевел общую дорогу в частную собственно" video.

  1. 28
  2. 17
  3. 16
  4. 9
  5. 9
  6. 9
  7. 8
  8. 7
  9. 7
  10. 6
  11. 6
  12. 5
  13. 4
  14. 4
  15. 4
  16. 3
  17. 3
  18. 3
  19. 3
  20. 3
  21. 2
  22.  @Jiumoh4Uk-1atg  в Швейцарии можно иметь в частной собственности не более 5 гектар земли, при условии, что ты их обрабатываешь. Как только прекращаешь обрабатывать - теряешь право на участок. Что значит, "все хотят жить как в Швейцарии"? В Швейцарии нету бывших ментовских начальников, оформляющих себе в собственность десять гектар земли на берегу Цюрихского озера на халяву и получающих сверхприбыль на перепродаже ее по рыночным ценам, абсолютно ничего в это не вложив. Но при этом еще предусмотрительно оставляют отрезки, чтобы на правах кулака и помещика до конца жизни доить окружающих за их использование и передать это право по наследству. Что значит "все хотят жить как в Швейцарии"? Давайте сначала это уточним, а потом будем двигаться дальше. Иначе не приставайте ко мне с глупыми вопросами - мне неинтересно сидеть здесь и перевоспитывать буратин. Может и я еще с вас что-то возьму)))
    2
  23. 2
  24. 2
  25. 2
  26. 2
  27. 2
  28.  @АрменДжихарян  так это та самая Россия, которую кто-то там потерял ...) Однако не феодалам, а чистой воды капиталистам. Эта тема появилась в России с развитием капитализма и после отмены крепостного права. На этом примере, надеюсь, понятно почему случилась революция, жгли помещиков и кулаков) Александр Энгельгардт, 1881 год, Письма из деревни "Самое первое, самое важное средство, самая крепкая оброть, чтобы ввести крестьян в оглобли, — это отрезки и выгоны. ... Оттого-то мы и слышим такого рода восхваления имений: «У меня крестьяне не могут не работать, потому что моя земля подходит под самую деревню, курицы мужику выпустить некуда», или «У него отличное имение, отрезки тянутся узкой полосой на четырнадцать верст и обхватывают семь деревень; ему за отрезки всю землю обрабатывают». Словом, при оценке имения смотрят не на качество земли, не на угодья, а на то, как расположена земля по отношению к соседним деревням, подбирает ли она их, необходима ли она крестьянам, могут или нет они без нее обойтись. Поэтому-то теперь, при существующей системе хозяйства, иное имение и без лугов, и с плохой землей, дает большой доход, потому что оно благоприятно для землевладельца расположено относительно деревень, а главное, обладает «отрезками», без которых крестьянам нельзя обойтись, которые загораживают их землю от земель других владельцев, .."
    2
  29. 1
  30. 1
  31. 1
  32. 1
  33. 1
  34. 1
  35. 1
  36. 1
  37. 1
  38. 1
  39. 1
  40. 1
  41. 1
  42. 1
  43. 1
  44. 1
  45. 1
  46. 1
  47. 1
  48. 1
  49. 1
  50. 1
  51. 1
  52.  @АрменДжихарян  ну так Россия, которую мы потеряли... Однако не феодалам, а чистой воды капиталистам. Эта тема появилась в России с развитием капитализма и после отмены крепостного права. Надеюсь на этом примере понятно почему произошла революция.) Александр Энгельгардт, 1881 год, Письма из деревни "Самое первое, самое важное средство, самая крепкая оброть, чтобы ввести крестьян в оглобли, — это отрезки и выгоны. .... Оттого-то мы и слышим такого рода восхваления имений: «У меня крестьяне не могут не работать, потому что моя земля подходит под самую деревню, курицы мужику выпустить некуда», или «У него отличное имение, отрезки тянутся узкой полосой на четырнадцать верст и обхватывают семь деревень; ему за отрезки всю землю обрабатывают». Словом, при оценке имения смотрят не на качество земли, не на угодья, а на то, как расположена земля по отношению к соседним деревням, подбирает ли она их, необходима ли она крестьянам, могут или нет они без нее обойтись. Поэтому-то теперь, при существующей системе хозяйства, иное имение и без лугов, и с плохой землей, дает большой доход, потому что оно благоприятно для землевладельца расположено относительно деревень, а главное, обладает «отрезками», без которых крестьянам нельзя обойтись, которые загораживают их землю от земель других владельцев, ..."
    1
  53.  @АрменДжихарян    "Россия, которую мы потеряли" ©️...) Однако не феодалам, а чистой воды капиталистам. Эта тема появилась в России с развитием капитализма и после отмены крепостного права. На этом примере, надеюсь, понятно почему случилась революция) Александр Энгельгардт, 1881 год, Письма из деревни "Самое первое, самое важное средство, самая крепкая оброть, чтобы ввести крестьян в оглобли, — это отрезки и выгоны. ... Оттого-то мы и слышим такого рода восхваления имений: «У меня крестьяне не могут не работать, потому что моя земля подходит под самую деревню, курицы мужику выпустить некуда», или «У него отличное имение, отрезки тянутся узкой полосой на четырнадцать верст и обхватывают семь деревень; ему за отрезки всю землю обрабатывают». Словом, при оценке имения смотрят не на качество земли, не на угодья, а на то, как расположена земля по отношению к соседним деревням, подбирает ли она их, необходима ли она крестьянам, могут или нет они без нее обойтись. Поэтому-то теперь, при существующей системе хозяйства, иное имение и без лугов, и с плохой землей, дает большой доход, потому что оно благоприятно для землевладельца расположено относительно деревень, а главное, обладает «отрезками», без которых крестьянам нельзя обойтись, которые загораживают их землю от земель других владельцев, .."
    1
  54.  @АрменДжихарян      так ведь на дворе Россия, которую потеряли ...) Однако не феодалам, а чистой воды капиталистам. Эта тема появилась в России с развитием капитализма и после отмены крепостного права. На этом примере, надеюсь, понятно почему случилась революция) Александр Энгельгардт, 1881 год, Письма из деревни "Самое первое, самое важное средство, самая крепкая оброть, чтобы ввести крестьян в оглобли, — это отрезки и выгоны. ... Оттого-то мы и слышим такого рода восхваления имений: «У меня крестьяне не могут не работать, потому что моя земля подходит под самую деревню, курицы мужику выпустить некуда», или «У него отличное имение, отрезки тянутся узкой полосой на четырнадцать верст и обхватывают семь деревень; ему за отрезки всю землю обрабатывают». Словом, при оценке имения смотрят не на качество земли, не на угодья, а на то, как расположена земля по отношению к соседним деревням, подбирает ли она их, необходима ли она крестьянам, могут или нет они без нее обойтись. Поэтому-то теперь, при существующей системе хозяйства, иное имение и без лугов, и с плохой землей, дает большой доход, потому что оно благоприятно для землевладельца расположено относительно деревень, а главное, обладает «отрезками», без которых крестьянам нельзя обойтись, которые загораживают их землю от земель других владельцев, .."
    1
  55. 1