Comments by "Arty" (@arty5876) on "ПИОНТКОВСКИЙ: У Путина – поразительные изменения" video.
-
Вы не совсем правы. Я россиянин, и я могу вам рассказать про российскую политику если хотите.
Основная масса людей, которые поддерживают Путина, сосредоточена в деревнях и нищей провинции. Эти люди обеднели после распада СССР и прихода капитализма, поскольку деревни оказались неспособны к конкуренции с городами. Эти люди живут бедно, и злятся на демократа Ельцина и демократические девяностые. А Путин создал себе образ авторитарного правителя, который также плохо относится к Ельцину, девяностым и демократии. А также Путин создал себе образ эдакого "восстановителя былого величия". Опять же это про девяностые - Путинская пропаганда создала в сознании россиян такую картинку, что вот якобы был СССР, СССР был сверхдержавой, а потом СССР развалился и в 90-е мы стали типа колонией Запада, а Путин нас типа освободил из "американского рабства" и сейчас противостоит Западу.
И вот эти нищие люди из российских деревень, скучающие по советским временам и былому величию, ненавидящие демократию и Ельцина за кризис 90-х, они поддерживают авторитариста Путина, который тоже ненавидит демократа Ельцина и девяностые, и говорит о возвращении утраченного. У этих нищих людей нет ничего в жизни, кроме сказок о расширении Империи по телевизору.
Что касаемо Москвы и Петербурга, то в России столицы всегда были гораздо богаче остальной страны. Кризисы там совершенно не чувствуются, и да, таким образом власть получает как минимум нейтральность населения в этих регионах. В Москве Путина не поддерживают, но большинство и не выступает против. К тому же Москва это гигантский город, который позволяет людям добиться богатой жизни, и у людей зачастую нет времени на протесты во всей этой суете и мороке. Потому что Москва настолько огромна, что ты каждый день будешь тратиь по два часа на то, чтобы по метро добраться до работы, а затем до дома. Пробки. У взрослых людей нет времени на протесты, к тому же они нормально живут.
А вот люди из городов среднего звена наиболее адекватно оценивают ситуацию, и там довольно много недовольных. Если богатая Москва и нищие деревни просто не почувствуют удар от санкций, то вот в городах среднего звена люди почувствуют кризис.
Проблема России заключается как раз в том, что из-за кризиса девяностых и унижения нашей страны, которая когда то была сверхдержавой, в России люди в нулевые годы стали аполитичными, поскольку чувствовали, что их обманули политики. Во времена правления коммунистов, во времена СССР мы жили плохо, мы решили отказаться от СССР, демократы Ельцин и Горбачев говорили о несостоятельности советской системы. Но когда демократ Ельцин пришел к власти, все стало только хуже, был ужасный экономический кризис, а наша страна потеряла все позиции на Международной арене. Кардинально сменилась идеология, но все стало только хуже. Что при коммунистах, что тем более при демократе Ельцине - плохо. Отсюда и возникла вот эта аполитичность россиян, на которой как раковая опухоль разросся Путинский режим в ранние нулевые. А рост экономики, вызванный развитием технологий во всем Мире и высокой ценой на нефть, победа над террористами из Чечни, а также сказки о возвращении былого величия, и вовсе дали Путину народную поддержку и любовь.
2