Comments by "" (@elenaalehina3245) on "Андрей Фурсов"
channel.
-
Архивы П. Г. Кузнецова и С. П. Никанорова находятся в отделе личных фондов Главном архивом управлении г. Москвы (Главархиве Москвы). Повторяю ещё раз здесь эту информацию после выступления А. И. Фурсова.
В 2000 г., сразу же после смерти П. Г. Кузнецова во фракции КПРФ, в Государственной Думе был организован "круглый стол," посвящённый памяти ученого, длившийся более восьми часов. Все выступавшие — в ученой степени не менее доктора наук, и только один кандидат. Интересно, что каждое выступление заканчивалось отсылкой к вере, религии!
То, о чем говорит Владимир Овчинский о невозможности пробиться до Горбачева — результат т.н. "отрицательного отбора" в СССР, наступившего после смерти Сталина.
Спасибо каналу, А. И. Фурсову за память о великом русском учебном — Побиске Георгиевиче Кузнецове.
185
-
41
-
Вот что значит — настоящее, настоящий учёный, настоящая наука и т.д.: слушаю это выступление в 2023 году, спустя шесть лет, а ничего из тогдашнего сиюминутного ни на йоту не устарело! И, кстати, из прогнозируемых А.И. Фурсовым десяти-пятнадцати лет, самых для нас критических, которые нам надо пройти-проскочить, половина уже, считай, прошла — и все именно так, как говорил Фурсов.
Сказанное А. И. Фурсовым про Челомея и его взаимоотношения с Устиновым: мой отец, выпускник МВТУ им. Баумана, всю жизнь работал в КБ Челомея, и я с детства помню в семье тогда совершенно непонятные мне разговоры родителей о, как я тогда чувствовала, каком-то конфликте (хотя я ещё и слова-то такого не знала), длившемся очень долго, и отцом переживавшимся очень тяжело.
12
-
12
-
11
-
Крепостное право было в России примерно двести-двести пятьдесят лет. Это максимум одна четверть от тысячелетнего существования России. Историю учить надо. Кроме того, Россия — далеко не единственная страна в мире и в Европе, где было крепостное право. Всё разговоры про русских — рабов осточертели, ибо совершенно не соответствуют действительности: рабы не могут тысячу лет иметь свое государство, к тому же, постоянно его расширяя и совершенству. Рабы не могут включать в свое государство (которого не может быть по определению свыше!) другие народы, которые, коне, но же, не рабы. Ну и наконец, где это видано, что вы рабы освобождали, причём, многократно, не рабов?!
Так что, хватит повторять эту вражью пропаганду и вранье про "русских рабов" !
8
-
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
3
-
Информация специально для А. И. Фурсова. Летом 1917 г. М. О. Меньшиков (1859-1918) в Валдае учит своего младшего сына, пятилетнего Мику (Михаил, 1912-1920) писать. Тот выводит в тетради (сохранилась в архиве М. О. Меньшикова) фразы, написанные сначала отцом. Вместо безликой "Мама мыла раму" из советского букваря, фразы такие: "Папа родился в 1859 году в Новоржеве" и "Россия была империя, а теперь республика". Разумеется, отец "по дороге" объяснял сыну, где Новоржев, сколько теперь лет отцу и т.д., что такое империя и что такое республика — на уровне, доступном ребенку. Согласитесь, что это совсем не уровень "мама моет раму" (кстати, по-русски моют окно и на картинке в букваре было изображено именно окно со стеклом). Как говорится, почувствуйте разницу!
Спасибо обоим собеседникам за очень своевременной и содержательный диалог!
3
-
2
-
@andrejivanov2641 Спасибо за науку! Так как я — девушка малограмотная, академиЕВ не кончала, пишу печатными буквами, а считать умею только до 10-ти, то позвольте дополнить информацию, почерпнутую вами из всезнающей Википедии, объяснением понятия "предсказывать" у В. И. Даля: "сказать будущее наперёд, объявлять о том, что будет, что другим неизвестно, прорицать, пророчить, предрекать, предвозвещать... Предсказанье — действие по гл<аголу>, что предсказано" ("Толковый словарь живого великорусского языка", издание второе, том 3, с. 388. СПб., Издание книгопродавца-типографа М. О. Вольфа, 1882). Изволите ли видеть, немного не то же самое, что "анализ" и "прогнозирование". Всех благ, с пионерским приветом Википедии!
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Шутки ради — зачем ходить далеко, в Америку? Был у нас предприниматель, издатель, литератр и много чего еще — Владимир Пименович Крымов, эмигрировавший из России, "когда рябчик в ресторане стал стоить 60 копеек вместо 40-ка, что свидетельствует о том, что в стране неблагополучно" (Л. Е. Белозерская, вторая жена М. А. Булгакова, свидетельствовала что именно он стал (правда, в окарикатуренном виде) прообразом купца Прамона Ильича Корзухина в "Беге").
1
-
Самое омерзительное, что предатель, изменник и клятвопреступник Горбачев, прожив такую долгую жизнь и пока ещё пачкающий землю своим жирным туловищем и растекающийся по пространству своими мизерными пустыми мозгами, так ничего и не понял в том, что он сотворил! На нем вся кровь всех последовавших за уничтожением СССР во всех войнах во всех бывших республиках и бывших советских сателлитов, — и вплоть до сегодняшнего дня. Прискорбно, что до сих пор Россия, как правопреемник СССР, так и не дала ни юридической, ни моральной, ни исторической оценки этого феноменального предательства. Тому, что сказал Путин об исторической катастрофе (крушение СССР) пора дать чёткую ЮРИДИЧЕСКУЮ формулировку.
1
-
1
-
1