Comments by "Геннадий Загрунный" (@user-du8cv6ww4g) on "Что нельзя купить за деньги?" video.
-
Об исторических закономерностях развития человека!...
Даю коротко закономерности, установленные Марксом:
1. первобытное развитие человека,
2. рабовладельческий период развития,
3. феодализм,
4. капитализм. ....(потом идёт многоточие. а дальше - в скобочках (....коммунизм, без определения и без пункта!!!...)
Какие выводы из этих закономерностей можно сделать?...
Ну, и даже из этих закономерностей можно понять, что сразу после рабовладельческого периода развития ОТДЕЛЬНО рассматривать "строительство" капитализма без феодализма можно?... или нельзя?...
отдельно "строительство" коммунизма без "строительства" феодализма-капитализма можно?... или всё же нельзя?...
На каком основании Ленин в 1918 году начал "строительство " коммунизма?... не дав определения этому коммунизму?... Как можно "строить" то, не зная что это будет?...
То, что "строится" на экономической основе обобществлённая собственность, называется РАБСКИМ строем!..,
А дальше Сталин начал "строительство" социализма, не понимая что это такое!..., назвав социализмом то же самое, что Ленин называл коммунизмом!!!...
В настоящее время в России это продолжается, (А почему бы не использовать этот приём в третий раз?) "строится" тот же самый рабский строй, и называется это уже ЛИБЕРАЛИЗМОМ!
2
-
2
-
К вопросу о том, что такое либерализм?...
1.Первобытный период, примерно четыре миллиона лет. Право на жизнь человека обеспечивалось Природой!.
В этом историческом процессе формировались человек, семья, семейный род, семейный клан и Последователи краманьонцев создали общину, управление которой и получило название "власть народа"- демократия!.
2.Демократия, - разделение общества на две категории людей: собственники и рабы.
При демократии право людей на жизнь обеспечивается:
для собственников - их(собственников) правом на владение и управление собственностью.
для рабов - их(рабов) правом на труд.
История демократии.
История демократии состоит из двух историй:
1.история рабской демократии, основанной на праве силы,
2.история либеральной демократии, основанной на СВОБОДЕ и равноправии.
История рабской демократии.
Рабская демократия основана на праве силы, это исторический процесс, в котором изменяются:
1.количество собственников в обществе в результате борьбы за увеличение объёмов собственности по праву силы - уменьшается до тех пор пока в обществе остаётся только один собственник - монарх-император!..., остальные - его рабы!
2. количество рабов в обществе увеличивается соответственно до тех пор, пока в обществе остаются одни рабы, за исключением императора.
3. разность в доходах между самыми богатыми членами общества и самыми бедными возрастает от 0 до значений 8-10 и выше!
История либеральной демократии.
Либеральная демократия начинается с предоставления рабам(крепостным) СВОБОДЫ. Свобода обеспечивает равноправие между собственниками и рабами в обеспечении права каждому на жизнь. В результате этого:
1. количество собственников в процессе истории начинает увеличиваться в результате разобобществления(приватизации) собственности за счет повышения производительности общественного труда.
2. количество рабов начинает уменьшаться в результате повышения производительности общественного труда, обеспечивающей возможность повышения образования бывших рабов, часть из которых переходит на возможность социального обеспечения и защиты права на жизнь без работы. По мере дальнейшего роста производительности общественного труда ВСЕ люди в обществе становятся собственниками такой собственности, которая обеспечивает каждому собственнику его право на жизнь правом на владение и управление этой собственностью!
3. самое главное, что характеризует либеральную демократию(либерализм), это снижение разности в доходах между самыми богатыми и самыми бедными членами общества. Теоретически, в конце процесса либерализма доходы ВСЕХ членов общества сравниваются, т.е. соотношение доходов будет равно 1.
1