Comments by "Lia Rose Shuffle" (@liakiwirose) on "Продолжение следует" channel.

  1. 6
  2. 5
  3. 4
  4. 4
  5. 4
  6. 4
  7. 3
  8. 3
  9. Умоляю, люди, выкиньте свое белое пальто. Даже если он "согласованный" - и что? Мы итак собирались голосовать за любого, кроме Пу, потому что создать им проблемы в фальсификациях лучше, чем не делать ничего. Все, кто говорят про легитимизацию явкой - сто раз обговаривали это, если рисуют голоса, и явку нарисуют. В Турции например явка под 90% почти каждые выборы, вы знали? И что, это разве нормальных людей заставляет подумать "нууу тогда наверное Эрдоган не автократ, его честно выбрали". Конечно "честно", насколько честно у нас выбирают Путина в условии репрессий и запугивания СМИ. Большая явка никому ни о чем не скажет, чего уже бы не было известно. А вот широкие фальсификации еще подтолкнут к пропасти эту систему. Я понимаю, что вам больно, что вам надоело разочаровываться, что вы не можете себе морально позволить еще раз ощутить поражение - я все это понимаю, но не надо эти искренние и понятные чувства прятать под маской циничного "все за нас решено". Не решено, и не все. И шанс есть всегда.
    3
  10. 3
  11. 3
  12. 2
  13. 2
  14. 2
  15. 2
  16. 2
  17. 2
  18. 2
  19. 2
  20. 2
  21. 2
  22. 2
  23. 2
  24. Сама пару лет назад была почти что зомби - говорила, что мы покажем всему миру, что у нас свой путь и геополитика это очень важно. Глаза открылись в 2020 после фильма навального. Увидела, как разбирают, предоставляют факты, свидетельства из открытых источников. Увидела, как просто за фильмы, за мнение начались посадки, как началось вранье из телека. А после 24 февраля так вообще - не поняла, чем вообще можно оправдать вторжение в другую страну. Оправдывали такой нелепицей, что вяли уши. В целом было много факторов того, что я сумела раззомбироваться. Во-1, в моей семье всегда к власти относились критически, просто за то, что "им виднее", никого не любили, только за конкретные поступки. Сейчас моя мама зомби, но по крайней мере она сумела воспитать меня нормально, у нее в силу возраста тяжелее идет процесс слома мировоззрения( Во-2, нескромно, но, похоже, у меня неплохое критическое мышление, что опять же заслуга воспитания, окружения. До этого я часто меняла свою позицию, если видела логичные аргументы, например насчет всяческих меньшинств. В-3, молодой человек придерживался того же мнения, без его поддержки я могла бы подумать, что я такая одна. В-4, мой возраст, мой социальный слой - я не жила при ссср, для меня Крым - просто какой-то полуостров чужого государства, пусть и красивый, для меня тик-ток, ютуб и прогресс - лучшие друзья, а не "ой молодежь в своих играх!" Я благодарна всем этим факторам и в первую очередь людям вокруг меня, что они заложили в меня то, что помогло мне проснуться. Очень жаль, что у многих этого ресурса нет, и они уже очень глубоко увязли в иллюзиях. И я вижу, как больно им от них оттряхиваться. Они почти физически срослись со своими идеями, и признать, что полжизни думал не так - очень, очень страшно. Еще и когда это на данный момент маргинальная точка зрения
    2
  25. 2
  26. Мне невероятно повезло. У меня нет таких проблем со здоровьем,которые мешали бы мне каждый день жить. Единственное,что у меня очень плохое зрение - больше -10. И однажды я лежала в больнице, мне нужно было там ходить без линз, а очки я еще не сделала. Это была СПЕЦИАЛЬНАЯ больница для плохо видящих. При этом старые люди, почти слепые, перемещались там в туалет по стеночке, на ощупь, сантиметр за сантиметром. Что мешало, ваше налево, в СПЕЦИАЛЬНОЙ больнице сделать яркие большие цветные указатели на стенах? И так там было со всем. Все кругом несло опасность для слабовидящего и зачастую еще и немобильного от старости человека. Это страшный позор и кошмар моей страны. А когда мне стало плохо, и я пыталась пройти в столовую, чтобы найти кусочек сахара и нормализовать давление, местная уборщица наорала на меня, мол, обед через час, вали отсюда. Время там было отвратительным, врачи советского времени грубыми и непрофессиональными. А вот молодые врачи относились ко мне с понимаем, не торопились с диагнозами, индивидуально подходили несмотря на загруженность. Так что правда и будущее за молодежью и за социальным государством.
    1
  27. 1
  28. 1
  29. 1
  30. 1
  31. 1