Comments by "Александр Пристенский" (@apristen) on "В поисках единства (Леннаучфильм)" video.

  1. > Когда мы узнаем обо всём что уже давно изучили в СССР? Когда такие комментаторы wiki читать начнут, особенно на английском (на русском тоже можно, но там инфы просто тупо больше на английском) и https://www.wolframalpha.com/ посещать а не гугл и ютуб - вот тогда наверно ;-) И не надо думать, что СССР был впереди планеты всей - разные открытия (очень значимые) были сделаны в разное время и в разных странах. А математика так вообще в 1600-1800 годах развивалась ну очень бурно (см. даты многих теорем и доказательств), наверно 3/4 математики были заложены именно тогда и в основном в Европе - Франции и Англии, ну и с физикой примерно аналогично. У нас были конечно тоже великие открытия, но не все открытия мира, факт. Не стоит ни недооценивать ни уж особенно преувеличивать. Стоит читать, думать и проверять факты :-) А по теме фильма почитайте wiki разделы "Клеточный автомат" и "Теория Хаоса". Стивен Вольфрам (автор широко известного в узких кругах "волшебного" "вычислительного поисковика" https://www.wolframalpha.com/ - это вам не гугл сраный :-)))) активно изучал клеточные автоматы, кстати.
    8
  2. 7
  3. 7
  4.  @kirpitsh  ага, а Коперник и Джордано Бруно в средние века, да ещё с Галилео Галилеем конечно же нихрена не понимали и думали что там "небесная твердь" ? так кто космос-то открыл по Вашему - кто понял (это ещё давно в телескоп поняли и много кто)? или кто полетел первый (Гагарин)? или кто на луну высадился (Армстронг), а? :-))) а ничего что американцы ненамного позже (но намного качественнее - space shuttle многоразовые, а сейчас вон вообще Маск чего вытворяет...) вышли в космос? может не надо "рывков-надрывков", а надо нормально и спокойно без геройств? СССР вон на лушу не полетели - американцы слетали первыми - и что? что изменилось то? :-))) p.s. русские конечно дофига изобрели. впрочем как и все остальные. да я даже всякие "гаражные поделки и придумки" смотрю - что наши что американцы что немцы даже приколы "отжигают" одинаково, инструмент тот же и полезные советы сходятся у всех наций. потому, что "физику не на..ешь" - она от нации не зависит, это наука! :-)))
    5
  5.  @TheStreamline24  первое что я понял пойдя на работу (а на удалёнке это вообще норма жизни) - всем пофиг какое у тебя образование. твои знания и умения - твои проблемы. на работе нужен РЕЗУЛЬТАТ от тебя. учиться бесплатно по открытой инфе из интернета - сейчас доступнее чем когда бы то ни было (факт, я этим активно пользуюсь), в россии - наверно самый дешёвый и качественный интернет в мире (мне есть с чем сравнить. у нас реально лучше ситуация даже чем в сша - там интернет дорого и вообще ADSL часто. у меня в "деревне" в РФ - оптика в дом нах 100Мбит/с за $10/мес.) образованию в россии мешает нежелание "самообразовываться почти затак". но все же взрослые люди и государство не обязано за вами бегать и знания в вас насильно пихать. детям объясняю так: "будете умными, будете много зарабатывать, будет у вас всё. будете глупыми - ничего себе купить не сможете!" старшая в 5 лет читает, считает, пишет, в т.ч. на английском маленько (я не богач, на минуточку, без репетиторов - жена учит сама детей "до школы"). вспоминаю свой первый класс в 1987 году - половина пришли "бе-ме" связать не могли, не то что читать, считать и уж тем более английский. вопрос: нахер моим детям школа если они ДО неё будут походу умнее чем после? :-))) про "работы нет!" - вот не врите пжалста! почему ко мне (и не первый год!) в линкедин за худшую неделю 10 рекрутёров минимум стучатся, при том, что в CV явно написано: "я работю. доволен. НЕ ищу!" и я не один такой - у всех сосоедей так же. все детей учат (как минимум "подучивают") сами, т.к. школе доверия нет сейчас. вывод: просто нефиг работу искать там где её НЕТ, денег искать там где их НЕТ и образование получать пытаться там где его НЕТ :-))) аналогия: вы же рыбачить идёте на речку наверно, а не в лужу. вы же понимаете, что в речке рыба есть, а в луже - нет (и не будет). если "рыба есть", то пофиг "золотая" у тебя удочка или вообще леска на палец привязана. если же "рыбы нет" - вы её и "золотой" удочкой не поймаете :-))) в общем алгоритм жизни он очень простой: 1. ищите "рыбные места" (и не ходите туда где "рыбы нет" заведомо и это понятно). 2. рыбачьте. 3. если "рыба пропала" - см. п. 1 ;-)
    5
  6. 4
  7. 4
  8. 3
  9. 2
  10. 2
  11. 1
  12. 1