Comments by "Александр Пристенский" (@apristen) on "Общение с подсознанием" video.

  1. более научно это "нейросеть" называется. но не искусственная, а естественная, с которой искусственную взяли модель (упрощённую). у меня по нейросетям диплом аж в далёком 2002 был, причём к конкретным применением и даже хотели внедрения, но я не пошёл в аспирантуру потому что понял что денег я будут брать в другом нормальном месте :-))) ну так вот вкратце кому интересно: 1. человек не "един" в мозгах, там много каскадов этих нейросетей разных и сложных. 2. поэтому говорить "мозг" не очень правильно, правильнее понимать и воспринимать этот как "мозгИ" ;-) 3. на вход нейросети человека всегда что-то поступает: даже в экспериментах по сенсорной депривации будут сигналы от желудка и кишков - просто человек вдруг внезапно начнёт эти тихие сигналы в отсутствие других замечать :-) 4. часть "мозгов" (см. п. 2) работает "как бы наоборот", то есть даже из очень простых входных импульсов на основе уже имеющегося опыта начинает неистово генерить "нечто". 5. так мы и видим сны (сон - тоже медитация. поздравляю вас с открытием - медитируют все высшие позвоночные. даже кошки и собачки :-)) и так мы можем "придумать внезапно гениальную идею", но не на пустом месте, а (см. п. 4) на основе имеющегося опыта. Кто будет оспаривать что медитация это "инфа сывше", может почитать записи снов отшельников Лыковых (именно детей, которых увели в лес мелкими или вообще там родили) - им снилось то как маленький как жук медведь пришёл, то наоборот божья коровка размером с зайца, но им технически никак не могла присниться, например, периодическая сисема Менделеева, как она приснилась Менделееву потому что он до этого упарывался по теме и имел уже опыт некоторый :-) Занимаясь нейросетками многое начинаешь понимать, это очень интересно, детей можно быстрее и качественнее "учить учиться": дочь (старшая) в 1 год играла на планшете в паззлы успешно, а в 1.5 года уже в какую-то стратегию причём не хаотично, а прям жёстко "на прохождение", естественно строго дозированно, сейчас в 6 лет она знает закон Ома, правила Кирхгофа и собирает схемы на радиоконструкторе, а также программирует в скрэтч (визуально). стараюсь развивать равномерно - на велосипед села тоже. но не за месяц как тупой я в детстве, а за 1 день - с утра ревела и психовала, вечером уже каталась кайфовала что не оттащить было от велика :-))) она ваще ни разу не гениальная, есть дети с лучшим (генетически) мозгом, просто ей "не повезло с родителями", ставящими такие жёсткие эксперименты с её нейронными связями :-D))) к поисковику у неё безлимитный доступ, только поглядываю историю поиска порой, свои почемучные повросы задаёт как здрасьте, пока это типа "из чего сделана луна" и "почему сова спит днём а ночью не спит" или "как собрать телевизор для куклы барби" типа того - ребёнок же. я вот в её возрасте был дурак-дураком, а она вот: https://youtu.be/8Ya7mfj7nWM младшего сына я решил "не мучать" - должно же у кого-то быть в семье "нормальное детство" :-D)))
    10
  2. 2
  3. мне пока твой ролик про мечты (где ты фильм "Секрет" упоминал) смотрел пришёл ответ, чем мечты которые не сбываются отличаются от тех которые сбываются. всё оказалось предельно просто: при "мечтаниях с пивом на диване" есть пукт А и даже пункт Б, но вот ПУТЬ (roadmap как говорят буржуи) не каждый выстраивает, а например, т.н. "гении" они не просто один путь строят из А в Б, а сразу несколько и выбирают попроще ну или повеселей кому как нравится. кстати о "буржуях", у них на самом деле много мудрости, взять те же: roadmap, call to action, meeting minutes (а не как у нас совещания: "посидели, попиздели, разошлись") - я как с ними работать стал с 2004 - тут то жизня и поменялась в сторону конкретики и пользы ;-) канал супер, "прочищает мозги", особенно свежее с 2020 года и далее, а в 2019 ещё нет той мудрости. очень надеюсь не скатишься до бизнес-тренингов, хотя у тебя есть просто огромный потенциал по подъёму денег в этой сфере :-)
    1
  4. 1
  5. 1
  6.  @igrek.  человек вообще в игре знания получает на раз-два и легко. а уж если это показать как практически применяется, так вообще все бы вприпрыжку учиться побежали, это потому что увлекательно. а школа что была что сейчас - это унылое говно, в ВУЗе ну чуточку получше, но везде там говорят КАК (абстрактное) но не говорят ЧТО, ГДЕ и КОГДА (практика, применение в реальной жизни, а не "выдуманной далёкой вселенной"). школа дофига абстрактная, поэтому учиться никто не хочет - не "штырит" от тех тухлых знаний никого :-))) p.s. я вон на работе эту самую big data на одном месте вертел верчу и буду вертеть, да ту самую big data о которой с придыханием и благоговением трындят по ТВ и тут на ютубе как это круто и всё такое. а я просто "достаю и применяю" это, потому что СУТЬ вещей надо понимать, а не "ореол загадочности" тот самый который для тех кто математику с физикой и химией прогуливали :-)
    1
  7. 1