Comments by "Александр Пристенский" (@apristen) on "Подросток и самоубийство. Что должны знать взрослые?" video.

  1. 90-е, трудно, голодно, ты в рванье, травля в школе "бедных", и т.д. - и никто чойто (никто!!! не было такого даже близко, никто нараёне не самоубился. по глупости да - погибали, от несчастного случая например, чего только не вытворяли, но чтобы самоубиться... про такое даже ни малейшей мысли не было. просто не было. как будто не существовало явления!) не наложил на себя руки! жить хотелось шопипец! стиснув зубы продирались к взрослости, "а там уж заживём!" - вот так было!!! А щас у мальчега-одуванчега "ойфон сломался" - и он уже из окна вышел... да %$#^мать!... "тонкая душевная организация"... раньше это называлось просто: "избаловали". Отнимите (да просто не давайте) у него "айфон", он не полезет в соцсети, соответственно не увидит там г*но всякое, соответственно не самоубьётся хотя бы от этого уже. А про кружки по интересам и "занять ребёнка" Комаровский очень правильно сказал!!! очень правильно!!!! важно ТАК занять, чтоб у чада не было мыслей не то что о самоубийстве, а ничего кроме занят делом + поесть + поспать + снова занят делом полезным (для совсем маленьких это назвается "дать выбегаться чтоб сам лёг и уснул"). Вот он самый правильный путь. Нагружать нагрузками, не сюсюкаться, а нагружать и нагружать, но чтобы ребёнку это было в радость, подбадривать естественно, чтобы он даже просто ерундой не успевал даже подумать чтоб заняться, не то что там какой суицид. Да, сложно будет, зато потом в жизни будет и ориентир правильный и нагрузки уже будут ерундой какой-то казаться. p.s. короче проблема как у породистых и дворняг. дворняга приспособлена и "заточена" (и главное хочет!) жить и выживать, а в породистых собак (кто может не в курсе) антибиотики и прививки суют тоннами и они всё равно хилые и часто дохнут... короче чем больше "трясёшься" над кем-то или чем-то тем выше шанс потерять.
    4
  2.  @2naturalist  вот поди бегали с ним как с "писаной торбой". то что "сын психолога" - тем более показатель! я вот сын обычного инженера, ещё были сыновья техников и других инженеров (но у нас социальной разницы не было, по крайней мере не чувствовалось ваще) и что-то в мыслях не было такого даже близко. вытворяли да, чёртичто (взрывалки, стрелялки, свинец плавили, по гаражному массиву бегали и прыгали), сам удивляюсь как я по глупости своей не погиб. но по глупости, а не самоубился. удивляюсь до сих пор и не перестану: почему нам в трудные времена так хотелось-прехотелось жить, а сейчас у них всё-всё на блюдечке, всё, а они самоубиваются, а??? почему в войну (мне дедушка рассказывал) никто не самоубивался у них в деревне (явно событие о котором бы стоило рассказать, нетривиальное же, но такого... просто НЕ было!!!), а наоборот рыскали искали как выжить 12-13 летние пацаны, а?
    1
  3.  @2naturalist  обратите внимание: один суицидник. передоз - туда нарикам и дорога. у нас один баловаться начал, его брат (местный "бандюган") их с другом отвёз в деревню и запер в сарае и сказал "или выйдете отвыкнув от дури, или у меня не будет такого брата!" - и их ломало (герыч) и они вышли из сарая (выползли - сил уже идти не было через неделю или чуть больше) и больше ни один ни-ни, за ум взялись. вот так воспитывал брат брата! а не "он же лииичность... надо к наркооологу...." как щас. инсультник - ну нервничал много, его только наверно и жалко. а так - естественный отбор в общем. кто хочет жить вопреки всему - найдёт способ, кто не хочет жить (слабак) - тоже, что характерно, найдёт способ. детям надо суицидников посиневших (в не лучшем виде) показывать и говорить "о тупой... ты тоже чтоли вот так хочешь?" - и всё, анти-пример готов. я моих мелких так отучил на дорогу выбегать (они как машину увидят за версту - бегут на обочину вглубь "мафынааа!!!") - показал "кровь и кишки" ну что бывает "c теми кто". очень много стало "сюси-пуси", очень много стало "мальчиков как девочек", избалованый - каждый второй сейчас.
    1