Comments by "freelancer9955" (@freelancer9955) on "Если Сталин доверял генералу Маршаллу, почему отказался от его плана?" video.
-
) Он не понимал никакой экономики. Он был политиком и военным штабистом. Понимали Дж. М. Кейнс, аппарат советников Президента США, ряд немецких и французских практиков и теоретиков. А вот, что у него было - это умение сводить правильных людей вместе и прямой контакт с Оккупационной администрацией в Германии и знание содержания их горячих дискуссий. Из-за этого и поездка в Москву. А считали и анализировали в Международном валютном фонде, Федеральной резервной системе США, Париже, Берлине и Токио. А вот организовать взаимодействие - это, конечно, Джордж Маршалл. Поэтому, по общему согласию, особенно когда план начал работать, за ним закрепилось его имя.
7
-
Ко всему этому было ещё некоторые большие проблемы, которые предопределили многое, если не всё, в истории СССР. Можно было бы сказать, ну вот если бы вступили в план, то были бы приостановлены работы по разработке ядерного оружия в СССР. Это не так, вся ядерная и тяжёлая промышленность была построена в СССР на американских технологиях. В США хорошо понимали устройство системы оборонной промышленности СССР, так как оборудование для неё в основном поступало из США. И никогда не позволяли себе обсуждать её в СМИ в благодарность СССР за роль во Второй мировой войне.
СССР был одной из стран-победительниц и основателем ООН, никто бы не смог ни теоретически, ни практически, ни по морально-этическим основаниям противостоять намерению СССР обладать ракетно-ядерным щитом.
А вот о некоторых других проблемах даже сейчас практически невозможно говорить. В целом раскол между КПСС и подавляющей частью советского народа после этих событий стал уже непреодолим. Они были показательны, всем заметны и никак не объяснимы. Так что, ни И.В. Сталин, ни его ближайшее окружение не были против плана. Понимали, иначе условный 1956 год. И... выбрали 1956 год и потерю международного авторитета СССР. Не странно ли ?
3
-
2
-
2
-
2
-
@Поехали333 Вы слышали песни Б.Б. Гребенщикова из его альбома 2005 года под названиями Zoom zoom zoom и Трамонтана ? Нет, не интересуетесь.
А как насчёт А.С. Пушкина, что государство богатеет, когда простой продукт имеет ? Позапрошлый век.
Хорошо. А что насчёт Дж. М. Кейнса, Ф. А. фон Хайека и Сотоварищи ? Путано. Пусть специалисты разбираются.
Ну, уж, об И.В.Сталине, Г. М. Димитрове, Н.И. Ежове и Р. Г. Зорге слышали, ведь уверено пишите о том историческом периоде ? Знаете, что внешние разведорганы СССР, опиравшиеся на Коминтерн, были перед Второй мировой войной уничтожены. Так, типа тут всё понятно, Сталин запутался в хитростях Гитлера, Ежов - типа мясник и дебил-коротышка и т.д и т.п.
Тут вас можно остановить. Всё, что скажете дальше ясно, вплоть до вашего комментария о переговорах И.В. Сталина и Дж. Маршалла. Н.И. Ежов - ко всему прочему, один из руководителей Коминтерна. Поинтересуйтесь в справочниках, как и Г.М. Димитров.
А силу ядерной бомбы имеет не только душа, как пишет русский поэт, но и скрытые от законного контроля огромные валютные средства. Легко становятся доступны разным агрессивным радикалам, от действий которых ни Лига Наций, ни могучие Франция и Великобритания могли и не уберечь.
В этом и был главный скрытый посыл московских переговоров Дж. Маршалла с И.В.Сталиным кроме множества широко уже известных иных вопросов.
1
-
1
-
1
-
1