Comments by "TotalRookie_LV" (@TotalRookie_LV) on "SciOne"
channel.
-
50
-
16
-
Эти эксперименты "где большиство предпочитает наказать, а не довольствоватся малым" в ряду тех, чьи результаты за последние годы подлежат пересмотру. Дело в том, что подопытными в подавляющем большистве (как и в исследованиях по психологии вообще) были американские студенты, но несколько лет назад пришло осознание, что они, и американцы вообще, не являются примерами типичнного поведения, даже наоборот - они часто представляют некую крайность, а не "среднее арифметическое". Очень похоже на то большиство населения Земли все-таки предпочтет "синицу в руках", просто в силу бедности и/или скромности запросов - тогда они получат от экспериментаторов хоть что-то, это же халява! Ну да, тот кто играет нечестно, получит больше, но что-ж поделать, таковы правила игры. А на сытых (образование же платное, так что отбор среди попавших в студенты соответственный) и принципиальных американцев эта народная мудрость так не действует, для них некая справедливость важней мизерного вознаграждения.
Короче, это я к тому, что результаты этих экспериментов могут уже быть поставлены под сомнение и нет толку постить их сюда, так что нужны новые данные или для их подтвеждения, или опровержения.
10
-
8
-
7
-
2
-
1
-
P.S. А религиозность после совка, это не только обратная реакция, это еще и отсутствие иммунитета к мракобесию, мы оказались в ситуации людей, которые выросли в почти стерильной среде, и тут на нас чихнули. В добавок, люди оказались в эпохе перемен, они не были ни в чем уверенны, и потому были особо уязвимы, сродни тому как сектанты неспроста ловят именно студентов первокурсников, которые после школы оказались в новой, незнакомой ситуации. И ещё один дополнительный фактор - логическая ошибка - если идеология/религия марксизма-ленинизма плохо, то традиционная религия должна быть хорошей, ведь плохие комуняки ее не любили.
Короче, было бы странно, если бы не случился такой всплеск религиозности.
1
-
Идея мира как сновидения или симуляции в каком-то мозгу / компьютере не нова. Я не сторонник этой идеи, но в последнее время где-то даже хочется надеется, что это так, ведь тогда можно было бы "переиграть" реальность, а то в этой и мой ближайший друг и первая девушка умерли (нет, я с ней уже давно не был вместе, но ир был иным, когда я зналл, что она где-то там счастлива со своей семьей), а у меня самого и мозг с несколько нестандартным мышлением, что иногда осложняет жизнь, и аутоимунная болезнь, которая уже привела к лёгкой инвалидности, и непонятно чем кончится (может так и останется, может дойдёт до кресла-каталки, а можно и лежачим инвалидом стать). По статистике и та, и другая моя проблема в среднем сокращает жизнь на семь лет (а то и на 12,5). По-моему как-то многовато попаданий в стрельбище судьбы для одного человека. Разумеется, такое может быть, но хотелось бы, чтоб это был чей-то сценарий, который можно переписать, где её рак всё-таки удалось вылечить, а в сердце друга не попал тромб.
1
-
@EsperantoRus О очень "убедительно", если учесть, что статья прям начинается с откровенного вранья об первых случаях обнаружения прививок после начала применения комбинированной прививки. XD
И ничего, что аутизм был прекрасно известен и до того. Если проанализировать то, что известно о некоторых исторических личностях, то видно аутистов и за века до появления прививок, например, сер Исаак Нютон демонстртрует кучу признаков характерных для аутизма, конкретнее для его варианта без поражения интеллекта, то, что раньше называли синдромом Аспергера. Ну и Альберт Энштейн до кучи тоже из их числа, со своими странностями, рождённый за много десятилетий до прививок.
1
-
1
-
Нулевой день и нулевой год совершенно не нужны, а ноль в календаре присутствует - это точка между нашей эрой и годами до неё, ровно как и на осях координат ноль тоже точка, а не отрезок. А путаница с 2000-м годом возникла из-за того, что многие путают "двухтысячный" и "две тысячи", ноль тут вообще ни при чём. Например, первый километр, это от нуля до одного пройденного километра, а вот один километр будет пройден, когда будет преодолена отметка в один километр и начнётся второй километр. Ровно так же 2000 лет миновали не в начале, а в конце 2000-го года.
1
-
1
-
1