Comments by "Герман Устинов" (@user-vx9bv9es3x) on "Советские фильмы, спектакли и телепередачи "
channel.
-
79
-
49
-
36
-
36
-
31
-
22
-
22
-
20
-
19
-
Там "мостки литераторские" и лежат поэты и писатели. Даже Менделеев, а рядом его дочь и зять Александр Блок. А церквушка, ещё не было ни алексия ни гундяева - кагэбешных, а рядом скромная могила маэстро, навсегда запомнил. В 80 х уже на сцене остался Басилашвили. Мощный, артист яркий. Тогда ему было за 50, но он был живой, как ртуть. По сцене двигался и Стржельчик с ним. Расчудесно и жесты и голоса и стиль и походка, теперь всё банально, плоско, массово,, а тогда единично, любил!!!
17
-
16
-
16
-
15
-
15
-
13
-
13
-
13
-
12
-
12
-
12
-
@olgaBay хер там, играли советские группы Smokie, Queen, Высоцкий : где теперь такое созвездие, а театры, один Товстоногов стоит ста современных губошлепов - гений, застал и любовался в БДТ города на Неве, а природа какая, рыба в морях и океанах, дельфины, снег на горе, мутин - будущий царь бегал и ловил оппозиционеров, на пынеходах и шапке вязаной
11
-
10
-
10
-
10
-
9
-
9
-
8
-
8
-
8
-
7
-
7
-
@ГалинаШевцова-д8п во, я например хоть и несколько критичен к брежневу, но двадцать лет жизни при нем, а ельцын пришел и все отнял у простых людей, позвал чубайса, плутина, гайдара, будто нельзя позвать было человечных, а не монстров партейный, кстати, при ельцыне театра почти не было, я перестал быть театралом, хотя до этого десять лет страстно любил, все пели осанну "великому реформатору" а теперь просто придворные банально
7
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
@marta70423 ну да, изобилие рыбное я узнал в 1982 г как стал рыбу ловить в море Беринговом. Москва в начале 80 х была очень красивой. Еда была и я из захолустье приезжал, например с 1985 г обязательно покушать чего то. Еще можно во дворе дома уминать за обе щеки палку колбасы, вкусная, не как теперь из химии, и краселей, батон белого хлеба и напиток, Байкал, например. Птицы, пели, это в центре Москвы, какой аромат. А вечером театр, допустим МХАТ, еще с корифеями сцены. Аз, какая мощь, мастера : голоса, походка, жесты. А в городе на Неве еды не было с 1988 по 1992 гг как в Москве. Даже и жена ругала, что вкусненького не привёз.
Ленка, там как у нас!?!?!
Зато искусство какое было. Не было еще пропаганды, какая пришла с эпохи бориски гитлера ельцына. И почти перестали театры. Старики гении ушли, молодые за деньги панегирики кремлю запели везде, ужас дикий.
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
@СветланаСамарина-и7к точно, я же ни когда не был в партеях, а вот город на Неве это - такое чудо, чем же он был чудом, не мэром же упырем с 90 х годов этим проходимцем - собчаком с его чемоданоносец, а другими легендарными именами, чудо то какое было, еще в 80 х, прямо по улице ходил маэстро Басилашвили с книгой, читая на ходу, в магазин за продуктами, представляете, одна подруга наша хорошая видела актёра гениального именно так, с ума сойти
3
-
3
-
3
-
@marta70423 согласен, но всё таки хоть свет какой то были у людей ссссссср, черт возьми. Один театр Товстоногова может заменить всех нынешних умников. А семидесятые годы. Конечно, школа была дурдомом. Но ни одной школой жили мы. Ведь при застое Высоцкий, Окуджава, театр Современник творили же. И кажется, хотя это почти неимоверно, когда брежнев всё запрещал, но тень свободы была же. И пришёл бориска, потом его вольдемар мутин и никакой свободы не стало. Один террор кремлевский. Вот уже тридцать лет лжи, террора, упырей, настоящего "русского мира" который всех пугает, как пугало.
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
@irenadudnik780 точно, город на Неве, какой счастье то было, какие имена, я еще застал в театре Пушкина Игоря Горбачева. А уж БДТ вечером, артисты - дамы и мужчины. Стржельчик, Басилашвили прекрасно играли. Они такие великодушные, именно - великодушные. Прямо уж сам старый стал, а потом в театры не ходил. Не интересно смотреть показуху дешовую. А эти классики греют сердце. Хорошо молодому все это увидеть и услышать и посмотреть, как раз очень впечатляет. Думаю если б я старым посмотрел, то просто не понял бы, потом, нынче стал брюзжащим, не патриотом, дураком полным.
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@svetlanasheina4919 я бы не сказал, что грандов, которых наблюдал на сценах столичных подмостков, они были рабски подвержены советам, во главе тех, которые нынче в кремле остались с ельцушки лёгкой руки и, нынешние то, стали придворными и пошлыми поэтому, например сережка безруков кажется современному зрителю этакой яркой личностью, это тем которые не видели настоящие бриллианты и не отличают бутылочный блеск от чего то более дорогого, вот если взять картины Ван Гога, то они маленько выцвели в цвете, за сто лет, не спорьте, я был знатоком, а вот придворный художник шилов наоборот блестит, как брюква после дождя и, что, разве Ван Гог слабее блестящей на солнце брюквы, такого заменителя, когда вы творог кушаете и изделие творожное, разница то есть, хотя упаковка нынче отравы цветистая дюже, примерно так, если это приемлемо употребить
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@irenadudnik780 так грустно, но я охладел почти к расеянии, как к чему то человеческому, мне кажется это теперь империя нелюдей, извиняюсь. Хорошо что я посетил театры и музеи и книги читал до русского шовинизма ельцына, гундяева, мутина. Теперь все театры - продажные, начиная с ельцына упыря, обязаны были панегирики петь царю кремля. А уж нынче нет актеров, а есть пропаганда упыря палача, печально, но весь мир отвернулся от некогда театральной земли. Фашизм расеянии, похоже ни кому не симпатичен.
1