General statistics
List of Youtube channels
Youtube commenter search
Distinguished comments
About
Vasya Pupkin
ScienceVideoLab
comments
Comments by "Vasya Pupkin" (@vasyapupkin894) on "ScienceVideoLab" channel.
Previous
1
Next
...
All
+alexey makedonsky Сборка МКС, вывоз и обслуживание телескопа им. Хаббла, возможность возврата аппаратов с орбиты на Землю — Протон тут бесполезен. Выводы делать будем?
3
+А НАС РАТЬ К слову: большинство людей, побывавших в космосе, были туда доставлены именно шаттлами. 355 человек подняли они на орбиту, включая 20 наших космонавтов. Все остальные корабли вместе взятые доставили на сто человек меньше. Так что впрямую безопасность и сравнить-то не с кем. А если не впрямую, то китайский Шеньчжоу это самая безопасная программа, там вообще нет погибших.
2
+А НАС РАТЬ О, почитайте, почему наши космонавты оказались тогда без скафандров, тогда посмотрим, кто тут лицемерит. И откуда у вас такие странные цифры? Наших-то четверо, а вот американцев 13, плюс один израилитянин. P.S., нашёл откуда взяли, мейлру изумительный источник, только вы даже его толком не смогли прочесть.
2
+Дмитрий Журко В контексте данной дискуссии важны были катастрофы. Подобрать же адекватную статистику по всем десятилетиям эксплуатации двух настолько разных систем и попытаться их сравнить — это тянет на серьёзную историческую монографию, если вообще возможно. Подытожу свою точку зрения: Союз и Шаттл друг друга замечательно дополняли и жаль, что замены Шаттлам до сих пор нет.
2
Когда достаточно крупные объекты врезаются в Марс, они выбивают марсианские породы аж в космическое пространство, становясь новыми метеоритами, иногда попадающими и в Землю. Меньшая масса и разряженная атмосфера заметно упрощают этот процесс, по сравнению с Землёй.
2
Сейчас, наверно, поздновато этим заниматься, серьёзных исследователей уже не обманешь. А некоторое время назад они обманывались, порой, своими же микроволновками.
2
+Nero Schwarz Они использовали те части, которые им были нужны. Насколько я понял, мамонт достался нам далеко не «полностью».
2
+Дмитрий Журко Замена — это не значит слепой повтор того же самого. Не выдумали задач под STS в том виде, какой получилось создать в конце семидесятых, а задачи под такие параметры Шаттла как грузоподъемность, комфортность, возвращаемость (себя и груза) есть и будут возникать в будущем. Под Ангару тоже задач в достаточном количестве нет, что же теперь, вернуться к Р7?
1
+Igor M. Тут не угадаешь, человечество всё время придумывает невероятные штуки, может быть найдётся и способ регистрации принципиально более слабых гравитационных волн, чем сейчас. Тогда и появятся возможности их использовать.
1
+Nord FolK Столб уже там, а «здание» это такая техническая времянка. Колонну после установки два года доделывали, требовались помещения для мастеров и инструмента, наверняка ещё и отапливаемые. На изображениях строительства Исаакиевского собора есть ещё более монументальные мастерские, там задача была ещё сложнее а разнообразие работ куда как шире (например — акварель Садовникова В. С.).
1
Тоже об этом вспомнил. Но вот про «больше», это как раз гипотеза, исследования идут.
1
+Maksym Cherniaiev Презентации имеют разные цели, а часто и делаются для одного применения, а используются потом иначе. Плюс конкретные слайды могут кочевать из одной темы в другую, просто для экономии времени. Благо, сейчас такие богатые возможности по фиксации и просмотру информации в разных видах, что настоящей проблемой перегруженный слайд уже не является. Тем более для тех, кто смотрит видео — даже фотать не надо, ставим на паузу, или скачиваем саму презентацию (часто есть такая возможность). Иногда это дополнительные движения, но зато получаем доступ к более подробной информации.
1
+Григорий Багдасарян Придираетесь, не так всё плохо.
1
Previous
1
Next
...
All