Comments by "Tony the human" (@homo-ergaster) on "А поговорить?"
channel.
-
20
-
@machineman8309 Ну да - одна бабка, конечно, показатель. Вот что писал по этому поводу первый зам председателя Совмина СССР Полянского в 1967г.: "По данным Министерства охраны общественного порядка СССР, число лиц, проживающих сейчас в сельской местности и не имеющих права на паспорт, достигает почти 58 млн человек (в возрасте 16 лет и старше); это составляет 37 процентов всех граждан СССР. Отсутствие паспортов у этих граждан создает для них значительные трудности при осуществлении трудовых, семейных и имущественных прав, поступлении на учебу, при получении различного рода почтовых отправлений, приобретении товаров в кредит, прописке в гостиницах и т. п." Но вам конечно плевать и на эти 58млн. чел и на мнение Совмина СССР, вас только мнение вашей бабушки и интересует.
И про то, что переезд не зависит от паспорта в стране, где существует прописка и нет рынка аренды жилья - это ты своей бабушке расскажи
😂🤣😂🤣😂
15
-
@Shtokverk Вот именно, что европейская часть - это не Киргизия и не Турухань. Просто автор стартового поста решил съязвить, якобы что прислуга вся сплошь неграмотная была, а грамоте учили якобы только аристократов. Но это, мягко говоря, неправда. Прислугу не из Киргизии везли, она жила тут же, в европейской части России. Да и к началу 20 века уже существовала разветвленная сеть земских училищ, где учили бесплатно всех желающих.
И я же не спорю, что при большевиках доля грамотных выросла, просто они-то это подавали как будто до них был полный мрак, а потом они пришли к власти и все сразу начали учиться. Но это неправда. До большевиков образование в массы точно также несли и грамотность росла.
11
-
6
-
5
-
4
-
4
-
3
-
3
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1