Comments by "Александр" (@Flagship_Alexander) on "Клим Жуков. Интерстеллар: как Нолан спасал человечество, разбор блокбастера" video.

  1. Отличный разбор! Спасибо! К слову. Кислород на планете производит фитопланктон в океане. Растения поглощают его в гниющем подлеске столько же, сколько производят, не внося вообще никакого вклада в "итого". Некоторые тропические леса даже умудряются поглощать больше кислорода, чем производят. Мы дышим кислородом, произведенным океаном. Даже если на суше не останется ни одной травинки, кислород никуда не денется. Вообще, фильм переполнен антинаучной ересью, начиная с жизни во вселенной вне Земли. Дикие, абсолютно антинаучные фантазии про червоточины и полеты через них это вообще просто бред сумасшедшего. Время возле сверхмассивых черных дыр замедляется в два раза, а не в 7 на каких-то планетах! Чтобы оно замедлилось, нужно двигаться со скорость около скорости света, а не спускаться на какую-то планету-океан. Ааааа! Это такой бред, июменя прямо бомбит от того, что этот маразм какие-то идиоты называют НАУЧНОЙ фантастикой. Это строго АНТИнаучные бредни, а не популяризация науки! Как они этот бред выдумывают?! Внутри черных дыр вот только правильно было сказано - это область непознаваемого. Что касается жизни на Земле, людям-идиотам следовало бы заметить, что ледниковый период уже начался и через несколько сотен лет растения в открытом грунте будут расти только на экваторе, что углекислый газ не "парниковый" газ, а, в отличие от водяного пара, охлаждает планету и потому с ним действительно нужно бороться, потому что мы должны греть планету изо всех сил, хоть это и тщетно и -20 летом в Европе и -60 зимой лет через 500 никакими "грелками" человечество не превратит хотя бы в +10 летом, что дало бы шанс выжить кому-либо, кроме одного миллиарда, который прокормит и согреет экватор. Какая пыль?! Что за чушь?! Люди отлично дышат пыльным воздухом! Наконец, есть марлевая повязка - жить захочешь, будешь в ней жить. Фильм местами прекрасен, но с научной точки зрения это просто бред сивой кобылы от начала и до конца. Да, вот, верно, только модель черной дыры отлично показана. Остальное - шлак, бред, чушь и маразм!
    1
  2. По поводу спуска на планету. Если вы не находились на ее орбите и не двигались со скоростью 25 тысяч км/ч, а подлетели к атмосфере на скорости, скажем, 500 км/ч, то вы можете без всякой баллистической траектории спокойно спускаться под любым углом, хоть вертикально, и ничего вам в этом не помешает, ничего не нагреется и не сгорит, не нужно никуда целиться и думать. Вся проблема в возврате людей, скажем, с МКС, в том, что МКС движется со скоростью 27500 км/ч. Проблема - это вход в атмосферу на такой скорости. Если замедлить спускаемый челнок, то он прямо с 400 км высоты отлично спустился бы вертикально на парашюте, не горя и не рискуя. Беда только чтобы замедлить челнок со скорости 27500 км/ч до хотя бы 2000, когда нагрев от движения в атмосфере не так силен и не опасен, нужна космическая ракета, которую с запасом топлива доставить на орбиту крайне непросто. Медленно снижать скорость нельзя - объект уйдет с орбиты и начнет падать. И войдёт в атмосферу, ну, пусть на 10000 км/ч. Он все равно при этом сгорит, т.к. от 3000 км/ч и выше скорость уже опасная для плотных слоев, нагрев идёт на сотни градусов на такой скорости. Так что тут рассуждения о проблемах спуска не верны. Но. Космичечкие корабли ходят в космосе со скорость ближе к 100 тыс км/ч. Как они, мать их, тормозят и разгоняются, чтобы летать между планетами? Как они, подлетев к нужной планете, затормозили? Чтобы сделать это за счёт гравитационных маневров, ушли бы годы. Ну да ладно, весь фильм - антинаучный бред.
    1
  3. Пассаж героини про любовь вызывает отрыжку. Любовь - это дарение счастья близкому человеку. Это действия, а не "чувства". Чувства - это влюбленность, а именно гормональная буря. И в этом смысле влюбленность да, строго физический процесс выработки определенных гормонов в ответ на раздражитель. Любить кого-то на расстоянии невозможно. Можно только ХОТЕТЬ любить. Т.е. речь о желании, хотелке. Не более того. Если вы человеку счастье не дарите, вы его не любите. Точка. Она много счастья дарит забытому в заднице вселенной учёному? Ноль она ему дарит. Ноль без палочки. Она только ХОЧЕТ чего-то с ним делать. И это своё ХОЧУ она пытается объяснить какими-то очередными антинаучными бреднями! Тфу, блевотина, слушать было противно. Клим Александрович молодец, наш человек, мигом очередную дуру обозначил безошибочно. Вернее не дуру, а идиотов-сценаристов.
    1
  4. Опять вы про орбитальный бомбардировщик... 😐 Если он движется на высоте орбиты со скоростью меньше первой космической, то бомбы из него будут ПАДАТЬ ВНИЗ, как миленькие! А во "вселенной sw", как мы знаем, антигравитация освоена и корабль МОЖЕТ двигаться по орбите со скоростью меньше первой космической. Вот этот ваш пример вообще мимо. Поймите же, да вы же и знаете, не сомневаюсь, на орбите объекты держит СКОРОСТЬ, а не ВЫСОТА сама по себе. Если вы "встанете" рядом с МКС, то не будете висеть в космосе, а КАМНЕМ рухнете вниз, на Землю-матушку. Как бомба из "орбитального бомбардировщика" в sw! Чтобы оставаться на орбите, нужно "падать мимо" планеты с первой космической скоростью. Для Земли это 27500 км/ч. Именно с этой скоростью летает вокруг Земли МКС. Если ее просто замедлить - она упадет вниз. Опять же, как бомба из отсека бомбардировщика. Чтобы бомба не падала на Землю, нужно улететь к другому крупному космическому объекту. К Луне или Марсу, например. Во всех остальных случаях тело, расположенное даже в тысячах км от Земли неподвижно относительно нее, обязательно на Землю упадет. И причем даже не сгорит в атмосфере при этом.
    1