Comments by "Александр" (@Flagship_Alexander) on "Клим Жуков. Запрет абортов сегодня, принудительная эвтаназия завтра" video.

  1. Эх, Клим Александрович! Это в Союзе-то не было проблем с жильем и медициной?! Ну-ну. Может и коммуналок не было? И в аптеках можно было любое лекарство купить в любой момент, как сейчас? Ну-ну. Вы либо искренне заблуждаетесь и просто забыли, как было, либо сознательно вводите молодежь в заблуждение, "рекламируя" Союз. В Союзе было много прекрасного. Бесплатное образование высшего качества, трудоустройство гарантированное - да. Классно. Зарплату никому не задерживали никогда и на эти деньги можно было скромно, но жить. Но с жильем были огромные проблемы! Жилье строили очень долго и плохо. Люди стояли в очереди всю жизнь. И получали жилье в найм, а не в собственность. Да, это не просто найм, это была по факту почти собственность. И тем не менее. Живя, скажем, в Новосибирске в трёхкомнатной квартире ваши шансы переехать жить в Ленинград или, тем более, Москву, даже в однокомнатную квартиру, равнялись примерно нулю. Разъехаться из большой трёшки в две однушки было практически невозможно. И квартиру нельзя было купить. По крайней мере официально. С жильем в Союзе была проблема ужасающего масштаба. Хотя, конечно, шанс получить жилье бесплатно после многих лет ожидания - да, был. Не там, где вам нужно, но в какой-то части города - да, бывало такое. И это, конечно, было очень круто и не такой уж редкостью - машина при Союзе ценилась больше квартиры и была более дефицитной и дорогой вещью. Но проблема была! Про медицину вообще разговор отдельный. С медициной было неплохо, пока вы болели простудой. Но если вам требовалась серьезная операция... Помогай вам бог в этом случае. Без "блата" и связей - помрете просто. Жизнь в Союзе была во много проще и прекраснее нынешней. Да, была 100% уверенность в завтрашнем дне - что жизнь будет бедной, но с голоду не помрёшь. Что не купишь, скажем, книги, которые хочешь, но будешь сыт. Не купишь мяса, но костей и макарон тебе точно отгрузят вдоволь, только в очереди отстоять часик. Не знаю. Я обратно в Союз не хочу. До 2013 года об этом даже и речи быть не могло. Но и сейчас жить в РФ в целом лучше, чем при Союзе. В целом. И не для всех. О пенсии думать страшно, придется вкалывать до смерти, это уже ясно, да. И это плохо. Но я хотя бы сейчас, в зрелом возрасте, могу пожить так, как при Союзе не снилось. Я успел немного посмотреть мир, а при Союзе выехать за границу даже в соц.страну было великим событием. Расскажите молодежи, что такое ОВИР. А то уж очень розовые сопельки получаются - все-то было прекрасно в Союзе. Нет. Не было. Это не был рай. Даже не рядом.
    1
  2.  @user-asd9  ну да, ну да. Мороженое, кстати, и правда было отличное. )) И квас в бочках. А вот картошку нормальную в магазине было купить крайне сложно, добро пожаловать на рынок, где цены были такими, что питаться этими продуктами каждый день было невозможно при зарплате рублей 120-200 в месяц. Да и сезонность была лютая. Зимой фрукты и овощи почти все отсутствовали в продаже. Не как сейчас - круглый год. А кто думает, что всё было очень натуральное и потому вкусное, видимо не видел в продаже зелёноватые помидоры, гнилую картошку с плесенью, мягкую свеклу, голубоватое молоко и сметану, которая в банке плескалась почти как молоко. И т.д., и т.п. Когда я был совсем мелким, отец рассказывал, как за молоком ходил в то время - вставал и в 6 утра шел к магазину, чтобы быть первым к открытию, т.к. если придти в 9, то молока уже нет - разобрали. И вот, говорит, на улице мороз, метель, подходит к двери магазина, ещё закрыто, ессно. Стоит довольный, что первым пришел, ждёт открытия (ждать часа два). И тут к нему подходит мужчина и говорит: "Вы думаете вы первый? Очередь вон там, за углом, мы от ветра прячемся", а за углом стоит уже человек 20. Вот так. Вот это реальный Союз. И это был Новосиб, город-миллионник, если что. А ещё в Октябрьском районе, где мы жили, по улицам ходили стайки мальчишек-хулиганов, по 5-10 человек. И не дай боже было попасться им в поле досягаемости. Отнимали все деньги и всё ценное, что находили. Перед оьыскиванием карманов спрашивали, есть ли деньги. Если говорил, что нет, а они потом находили, то сильно избивали в добавок, а если сам отдавал, то могли отпустить так, или только один раз треснуть в челюсть, для профилактики. Велики отбирали, поэтому если выходил кататься, то либо катался в своем дворе, куда чужие "шоблы" не ходили, либо "сканировал" местность, чтобы не вляпаться и завидев стайку пацанов, разворачивался и уезжал побыстрее. Это когда мне лет 10 уже было. Ой, да ну нахрен. Даже вспоминать не хочу. Грязь, нищета и бандитизм. Бесконечные сдачи старых газет десятками кило, чтобы книжку нужную купить. И после ВУЗа тебя могли из родного Ленинграда распределить куда-нибудь в Хабаровск и ты ехал. Да, там тебе и жилье давали (общагу), и работу. Но в Хабаровске. Так с моим дедом было. Хорошо ли? Я бы сказал это была другая жизнь. Настолько отличная от сегодняшней, что даже на полном серьезе сравнивать их невозможно. Кто-то и при Союзе отлично устраивался - у кого был "блат", у тех и шмотки были модные, и магнитофоны импортные, и машины, и квартиры в престижных районах и вообще всё было отлично. Но было таких не больше, чем сейчас богатых людей.
    1
  3.  @мухажук  Отношение к ГМО - это один из самых надёжных индикаторов уровня интеллекта человека. Если человек считает ГМО вредными, значит он откровенно тупой. Причем не потому, что ничего не понимает в биологии, физиологии и генетике, а потому что имеет мнение в области, где ничего не понимает, мнение ошибочное и имеет глупость это мнение высказывать. Я понимаю, что всех борцунов с ГМО обманули. Но это не оправдывает их дремучесть в целом. ГМО продукты на 100% безопасны для человека. Более того, генная инженерия - это одна из немногих реальных надежд человечества на выживание в будущем, уже недалёком, когда природа бросит нам в лицо свой главный вызов: очередной ледниковый период, который по всем признакам уже скоро (по историческим меркам) начнется. Речь о сотнях лет и температура в Европе (и у нас, соответственно) будет -20 летом и -60 зимой. Растения в открытом грунте будут расти только на экваторе, который прокормит не более 1 миллиарда человек. Остальные умрут от голода и холода. Битва за пригодные для проживания земли будет смертельная. К счастью, мы с вами точно не доживём, как и наши внуки. Но ГМО технология - одна из немногих реальных надежд наших потомков выжить. Надежда слабая, прямо скажем, но она повышает, а не понижает шансы. А люди, которые боятся ГМО, просто дремучие дикари. Мне жаль вас, как жалеют убогих. Я понимаю, вас обманули и загадили мозг антинаучным, мракобесным враньём. Я не буду вас ни в чем убеждать. Просто хочу дать добрый совет: никому и никогда ничего не говорите про ГМО. Не позорьтесь.
    1