Comments by "Alexander Balabanov" (@alex47455) on "Загадки истории" channel.

  1. 1
  2. 1
  3. 1
  4. 1
  5. 1
  6. 1
  7. 1
  8. 1
  9. 1
  10. 1
  11. 1
  12.  @ΒασήλειοςΜιχαιλίδης  Для того, чтобы узнать, кто начал Вторую мировую, не нужно включать мозги, это вопрос из серии "сколько будет дважды два" - ну, забылась таблица умножения (если вообще знал), находим в ГУГЛе таблицу и уточняем. Это ФАКТ. А значит нужно его просто УЗНАТЬ, и пользоваться. Для этого находим Пакт Молотова - Риббентропа с секретным приложением, читаем и ВЫЯСНЯЕМ, точно как с таблицей умножения, что Вторую мировую начали СССР с гитлеровской Германией в СОЮЗНИЧЕСТВЕ против Польши. В войну, соблюдая договор, на противоположной СССР с Германией, включились Великобритания с Францией, итого ПЯТЬ СТРАН. По большому счету, нацисты сами "финансировались", сначала путем грабежа евреев, а впоследствии - войной, в которой они организовали грабеж в промышленных масштабах. Есть исследования Али Гётца, немца - экономиста с арабскими корнями, который это показал лучше всех, но самих немцев сильно обидел, поэтому он в Германии не слишком популярен. Совковая пропаганда обвиняет в финансировании нацистов Запад, но это для дурней, потому что только совковый дурень считает, что у богатых людей нет большей заботы, как свои деньги потерять, что и случилось с западными капиталами, вкладываемыми в предвоенную Германию. Сталин не разваливал СССР, но заложил этот развал тем, что воевал за пределами СССР и воевавшие вольно-невольно сравнили свою советскую бедность с богатой жизнью европейцев. А это привело к массовому строительству односемейных квартир во времена Хрущева, что "посадило" советскую экономику. Социалистическая экономика НЕ ЭФФЕКТИВНА, если бы рабочие не получали односемейки, а жили в бараках и коммуналках, СССР был бы цел до сих пор. Это прекрасно понимает Ким Чен Ын, создав закрытую страну - коммуну с предельной бедностью и не выпуская свою публику даже в Китай.
    1
  13. 1
  14. 1
  15. 1
  16. 1
  17. 1
  18. 1
  19. 1
  20. 1
  21. 1
  22. 1
  23. 1
  24. 1
  25. 1
  26. 1
  27. 1
  28. 1
  29. 1
  30. 1
  31. 1
  32. 1
  33. 1
  34. 1
  35. 1
  36. 1
  37. 1
  38. 1
  39. 1
  40. 1
  41. 1
  42. 1
  43. 1
  44. 1
  45. 1
  46.  @ninapan9185  Как для кого. Я - инженер, поэтому завишу от оборудования моего рабочего места. Когда я нанимаюсь на работу, то задаю потенциальному нанимателю (по-вашему, по-коммунистически, "эксплуататору), "тестовый вопрос - будет ли у меня на рабочем месте осциллограф Lecroy последней модели... И мне либо сразу отказывают, либо на работу берут (последнее - не всегда, конечно). То есть мне нужен БОГАТЫЙ ЭКСПЛУАТАТОР, нормальный человек этот самый Lecroy покупать не будет, если у него на стеллажах не стоят длинными рядами современные приборы. Если этого нет, то моя производительность инженера впятеро ниже, то же и по качеству. И, если я устроюсь к бедному "эксплуататору" и поработаю у него год- другой, то "богатый" меня на работу не возьмет. И не будет мне от работы ни радости, ни достойной зарплаты (тоже не последний вопрос в жизни). То же касается и Родины. Если не уважаешь себя, как специалиста, если не понятно, для чего выбрал серьезный ВУЗ и вкалывал студентом как лошадь, тогда сойдет и дешёвая Родина с бедным "эксплуататором". Это касается любого квалифицированного специалиста. Если он не алкаш и не наркоман, конечно.
    1
  47.  @ninapan9185  Я уже ответил на ваше сообщение, но его, видимо, удалили, хотя никаких оскорблений оно не содержало, только мое мнение. Я думаю, заметно, что среди сторонников Сталина мало талантливых или хотя бы хорошо образованных людей, что вполне понятно (я не имею в виду профессиональных пропагандистов, которым все равно что пропагандировать - они просто делают свою работу за значительные деньги). Вполне понятно, что, если квалификация человека укалывается в "Могу копать -- А что еще можете? - Могу не копать"., то ему все равно где жить и работать. И даже если его посадят в тюрьму, что При Сталине часто случалось с теми, кто был вообще ни причем, то он и в тюрьме будет жить той же жизнью - "копать или не копать"... Совсем другое дело, когда сажали людей уровня С.П. Королева, для которого возить тачку на прииске Мальдяк не только унизительно, но и физически убийственно. Если человек полноценно "отпахал" в серьезном ВУЗе, получил квалификацию, да еще и стал инженером (для чего образования мало, инженерами люди становятся "МИЛОСТЬЮ БОЖЬЕЙ"), ему совсем не все равно, где работать и в какой стране - он зависит огромной мере от тех задач, которые перед ним ставят, но, может быть даже в большей степени, от того оборудования, которое ему предоставляют на работе и как обслуживают его рабочее место. В СССР я был ведущим инженером-разработчиком систем управления космическими аппаратами, но, оказавшись в капиталистической стране, убедился, что заниматься этой работой в кап. стране не только комфортней и платят больше, но и производительность моего труда без всяких особых усилий с моей стороны, МИНИМУМ, впятеро выше, чем в СССР (ели не в десятеро). А для инженера это его РЕПУТАЦИЯ, на которую он работает всю жизнь. Поэтому выбор капиталистической страны для человека высокой квалификации и ЕСТЕСТВЕНЕН, и ПРАВИЛЕН. О Сталине и не говорю - не только работать как следует не дадут, да еще и в тюрьму посадят, как С.П. Королева или А.Н. Туполева.
    1
  48. 1
  49. 1
  50. 1