Comments by "Айрат..." (@user-cr8mr2tr2g) on "Алиф ТВ" channel.

  1. 26
  2. 25
  3. 10
  4. 9
  5. 8
  6. 8
  7. 8
  8. 8
  9. 7
  10. 7
  11. 7
  12. 6
  13. 6
  14. 6
  15.  @user-sy9hh7x9fi  «…Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец…» (Иоанн 5:19). «Я ничего не могу делать сам от себя…» (Иоанн 5:30). Иисус не считал себя равным Богу. Напротив, он подчеркивал, что не в силах совершить что-либо самостоятельно. …Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить…» (Матфей 20:28). Как молился Иисус? «Пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой!...» (Матфей 26:39). Даже Павел писал: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (К Евреям 5:7). Кому молился Иисус, пав ниц с сильным воплем и слезами? Неужели себе? Неужели он молил самого себя о спасении? Ни один человек, здравый или безумный, не молится себе! Иисус молился единственному настоящему Богу. Иисус служил Тому, Кем был послан. Что может быть более ясным доказательством тому, что он не был Богом?
    6
  16. 6
  17.  @user-sy9hh7x9fi  В двух аятах Корана сообщается, что Люди Писания перед смертью Исы уверуют в него: «Среди людей Писания не останется такого, который не уверует в него до его смерти» (Коран, 4:159). «Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни» (Коран, 19:33). Из этих аятов становится ясно, что Иса будет жить и умрет, как все люди, поскольку смерть может наступить только после его повторного прихода на землю и определенного срока жизни на ней. Аллаху ведомо об этом лучше! Что касается хадисов, то в них сказано, что пророк Иса будет действовать рядом с Махди. Как гласит Предание, Иса пребывает на небесах в Раю, и спустится на землю в Палестину перед самым Концом Света. Есть также версия, по которой Иса спустится в Дамаск на один из белых минаретов мечети. Миссия Иисуса будет заключаться в том, чтобы сразиться со Лжемессией Даджалом (Антихристом) и убить его, а затем в ответ на его мольбы Господь уничтожит угрожающие человечеству племена Гог и Магог или Яджудж и Маджудж. Именно Иса установит на земле царство справедливости и добра. Руководствоваться во время своего второго пришествия он будет Исламским шариатом. Когда же пророк Иисус умрет, его похоронят рядом с Пророком Мухаммадом ﷺ в Медине: есть место, которое отведено для этой цели в Мечети Пророка. Когда наступит Судный день, Иса будет воскрешен, как и все на земле, и тоже предстанет перед Всевышним Аллахом вместе со всеми, и будет свидетельствовать против неверующих вместе с другими пророками. Намек на второе его пришествие является указанием того, что его появление будет признаком приближающегося Судного дня.
    5
  18. 5
  19. 5
  20. 5
  21. 5
  22. 5
  23. 4
  24. 4
  25. 4
  26. 4
  27. 4
  28. 4
  29.  @user-sy9hh7x9fi  4 евангелие, какая правильная? Свидетельствует Евангелие Евангелия были написаны после смерти пророка Иисуса. Было несколько их вариантов. Святая книга пополнялась личным мнением пишущих, нежелательные места просто-напросто убирались. Да, отношение к Святой книге оставляло желать лучшего. В конце концов коллегия, собравшаяся в Изнике, после длительного изучения Евангелий пришла к заключению, запрещающему чтение 396 написанных ранее книг. Что удивительно, одному из вариантов было уделено особое внимание и был объявлен строжайший запрет на него, нарушителей ожидало самое жестокое наказание…. Папа Жаласюс I, занявший это место в 492 году от р. Христова, в частности, запретил Евангелие, написанное Барнабой, который был одним из первых христиан; это Евангелие содержало сведения, не имевшиеся в других книгах, поэтому было включено в числе первых в список “запретных” книг. За короткое время все запрещенные Евангелия были собраны и сожжены. Некоторые книги, боясь наказания, уничтожил сам народ. Сохранились лишь два-три экземпляра Евангелия от Барнабы.
    4
  30. 4
  31. 4
  32. 4
  33.  @user-sy9hh7x9fi  В Библии Иисус отрицает свою божественность В Евангелии от Луки (18:19) Иисус возражает человеку, назвавшему его «благий»: «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог» В Евангелии от Матфея (19:17) также говорится: «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» Иисус не учил людей называть себя Богом. Иначе вышло бы, что он возносит человека. Напротив, Иисус принижал человека, утверждал, что он не имеет права называться благим. Таким образом, Иисус отрицал свою божественность. Библия утверждает, что Бог величественнее Иисуса «…Ибо Отец мой более меня…» (Иоанн 14:28). «Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех…» (Иоанн 10:29). Иисус не может быть Богом, если Бог более него. Вера христиан в равенство Бога и сына прямо противоположна словам Иисуса. Иисус никогда не призывал учеников поклоняться себе или Святому Духу, но одному только Богу. «Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах!» (Лука 11:2). «Истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам» (Иоанн 16:23). «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Иоанн 4:23). Будь Иисус Богом, он настаивал бы на поклонении себе. Но, поскольку Иисус повелевал поклоняться Богу, он сам Богом не является. Библия говорит: Иисус признавал, молился и поклонялся только истинному Богу. Иисус обращался к Богу со словами: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоанн 17:3). Иисус выстаивал ночи в молитве: «В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу» (Лука 6:12). …ибо: « …Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить…» (Матфей 20:28). Как молился Иисус? «Пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой!...» (Матфей 26:39).
    4
  34. 4
  35. 4
  36. 3
  37. 3
  38. 3
  39. 3
  40. 3
  41. 3
  42. 3
  43. 3
  44. 3
  45. 3
  46. 3
  47. 3
  48. 3
  49. 3
  50. 3