Comments by "Максим Ципцюра" (@user-ej3zx5rb6q) on "Клим Жуков, Павел Бадыров. Теория заговора, взгляд материалиста" video.

  1. 7
  2. 4
  3. 1
  4.  @cobin87  Не так) Это у Вас в голове определенный набор мифов, который Вы проецируете на остальных. Кратко ситуация: "При всем обилии литературы, посвященной различным аспектам распада СССР, серьезных научных исследований по данной теме немного. В основном, существует большое количество публицистики, которая не использует источники, а руководствуется мнением отдельных «экспертов»." "Отечественную историографию изучения распада СССР можно выделить в несколько этапов: Историография после распада СССР, когда данная проблема в основном рассматривалась политологами, экономистами и социологами. В меньшей степени – историками. 1991 – 1999 гг. Историография, связанная с переосмыслением произошедших событий, открытием новых архивных и статистических данных, написанием первых объективных исследований. 2000 – 2009 гг. Современная историография, при которой последствия распада СССР вновь стали проявляется в жизни общества. 2010 – 2014 гг." Если изучать не публицистику, то многое в голове встанет на места) У Вас в голове похоже поделки первых 10 лет, хотя в истории не принято писать научные труды, пока хотя бы 10 лет с момента событий пройдет и будет выработан минимальный научный консенсус, о чем кстати упоминал Жуков в недавнем ролике про учебник по истории.
    1
  5. 1
  6.  @Pavelbadyrov  Ну что же, придется почитать специально для Вас. Выдержки: "ношение маски может практически не повлиять", "и, вероятно, практически не влияет на то, у скольких людей грипп / COVID подтвержден лабораторным тестом". Вас конечно не смутили слова "может" и "вероятно". Но если читать целиком, а именно и выводы авторов: "Высокий риск систематической ошибки в исследованиях, различия в измерении результатов и относительно низкая приверженность вмешательствам во время исследований затрудняют получение однозначных выводов." "Определенность доказательств от низкой до умеренной означает, что наша уверенность в оценке эффекта ограничена и что истинный эффект может отличаться от наблюдаемой оценки эффекта." О чем я и написал, исследование не установило никаких однозначных выводов, но кому удобно, рассказывают, что маски не влияют, а носить заставляют. Рекомендую читать источники целиком, а не те куски, которые подтверждают Ваши гипотезы. П.С. И да, это все же один обзор, пусть и на 78 исследований. Уж не будем придираться к НКО, но там и отсылками к источникам и цитирования нет от слова совсем. Ну и сомневаюсь, что вы хоть с одним из этих исследований ознакомились. И тем более проверили, что нет других исследований. А ведь и Кокрейны могли много чего пропустить. Бее ссылок и цитирования - источник один. П.П.С. По иммунологии так же разбирались?
    1