Comments by "Hermes Trismegistus" (@Hermes_Trismegistus) on "РУССКИЙ ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ. ЕВГЕНИЙ ЧЕСНОКОВ #новости #россия #русские #мигранты #русскаяобщина #важное" video.

  1. Советской власти давно уже нет, а они все с ней борются! Успокойтесь уже! До Советов пьянства не было, а при советах расцвело, да еще и их усилиями? Пропагандировать здоровый образ жизни через вранье? Зачем? Я точно знаю что при СССР вводили сухой закон и вырубали виноградники. А так же знаю, что все русские классики писали про алкоголиков. Например, в знаменитом романе «Преступление и наказание» Фёдор Достоевский рассказывает о Семёне Мармеладове – спившемся отставном чиновнике Страшно показано пьянство и в романе Михаила Салтыкова-Щедрина «Господа Головлёвы». Пристрастие к алкоголю стало бичом целой дворянской семьи. Двое братьев Головлёвых заболели и умерли от пьянства, третий замёрз в белой горячке. К теме пьянства во многих произведениях обращался и Антон Чехов. Его пронзительный и грустный рассказ «Анна на шее» – история о девушке, вышедшей замуж по расчёту, стремившейся помочь спившемуся отцу и маленьким братьям. Погубило вино и другого знаменитого мастера – Левшу из сказа Лескова. Однажды кузнец поспорил с одним англичанином, кто кого перепьёт, и допился до белой горячки.
    2
  2. 2
  3.  @КлевецЖелезный  бггг, пиши 197% че мелочится! А в царской России вообще пили только те о ком в книгах написано было это 0,000003% Советы сразу после прихода к власти, а именно Петроградский реввоенсовет издал приказ от 8 ноября 1917 года, который гласил: «впредь до особого распоряжения воспрещается производство алкоголя и всяких „алкогольных напитков“» 2 августа 1928 года вступило в силу постановление Ленсовета о запрещении в дни отдыха и в «революционные праздники» продавать спиртные напитки навынос. Инициированные советским правительством и местными властями в 1929 году «требования трудящихся» прекратить алкоголизм привели к массовым закрытиям пивных лавок и прочих злачных мест; их переоборудовали в трезвеннические столовые и чайные. Было организовано издание журнала «Трезвость и культура», который бичевал пьянство и пропагандировал здоровый образ жизни. В 1958 году было принято Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об усилении борьбы с пьянством и о наведении порядка в торговле крепкими спиртными напитками». Запрещалась продажа водки во всех предприятиях торговли общественного питания (кроме ресторанов), расположенных на вокзалах, в аэропортах, на привокзальных и пристанционных площадях. Не допускалась продажа водки в непосредственной близости от промышленных предприятий, учебных заведений, детских учреждений, больниц, санаториев, в местах массовых гуляний и отдыха[3]. Была резко усилена борьба с самогоноварением. Следующая антиалкогольная кампания началась в 1972 году. 16 мая было опубликовано Постановление № 361 «О мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма» Антиалкогольная кампания нашла отражение в советской культуре. Причём, в отличие от прошлых кампаний, когда безнадёжными пьяницами показывались только отрицательные герои, лейтмотивом новой кампании стало становление героев-алкоголиков на путь исправления. Ярким примером может служить снятый в 1975 году фильм «Афоня» Антиалкогольная кампания периода 1985—1987 годов
    1
  4. 1