Comments by "turquoisestones" (@turquisestones) on "Будда Гришна"
channel.
-
23
-
6
-
2
-
2
-
"Вот поэтому тяжело жить в любой другой стране. Потому что, когда приезжаешь, там другие люди совершенно. Там нет вот этого вот особого духа русского человека и с этим духом связанного всего остального: природы, неба, особой связи с Богом - всё это в совокупности с Россией, И этого нигде больше нет ... Душе местного не будет ни с одним местным сонастроена нигде и никогда"
- Ты сам-то за границей пробовал жить? И если пробовал, то лет так 10-15 там пожил? Если нет, то за всех не говори и таких абсолютистких утверждений не делай - у тебя просто-напросто нет соответствующего личного жизненного опыта, чтобы делать подобные утверждения.
Уже более 20 лет живу в Азии. Женат на азиатке. Быть "сонастроеным" с местными никогда не пытался и не пытаюсь. Да и зачем мне это? То, что я русский, здесь знают и ценят абсолютно всем мои соседи, друзья и коллеги по работе, и менять это я вовсе не хочу, и не собираюсь, да и невозможно это. И, кстати, они были бы первыми же, кто стал бы отговаривать меня от того, чтобы пытаться "стать местным". Это было бы просто нелепо и глупо.
Да, конечно же, есть и здесь свои жизненные трудности, но местные здесь очень отзывчивы и всегда готовы помочь. Я, кстати, к своему стыду вынужден констатировать, что такого рвения помочь не было, например, среди моих соседей в России. Здесь я нахожусь в тесном общении с местной христианской общиной и я бы просто-напросто сказал неправду, если б сказал, что мне с ними одиноко.
Тоска по родине? Конечно же, есть! Но это, представь себе, есть не только у русских. Я ещё и в свою бытность в России видел многих иностранцев, живших в России и тосковавших по своим родным краям. От этого никуда не деться - такова природа любого человека, не только русского. Но в наш век технологий, когда с родными, друзьями и близкими в России можно пообщаться и даже увидеть их по смартфону, да и когда можно выбираться в Россию раз в три года, такая тоска чувствуется уже не так остро, как это было, скажем, во времена СССР. По большому счёту, такие вещи как тоска по родине Галича или ностальгия Тарковского уже в полной мере современному человеку ощутить невозможно.
Ну а насчёт "природы, неба и особой связи с Богом" ты это просто загнул. Есть тут и то же небо, и то же солнце здесь восходит и заходит каждый день. И природа здесь - своя, отличная от той, что в России, но также по-своему завораживающая - тоже есть (я, кстати, к своему удивлению, обнаружил, что каждый раз, когда прилетаю в Россию, уже где-то через неделю начинаю по ней скучать - так же, как и скучаю по русской природе, когда прилетаю обратно сюда).
Ну а что до связи с Богом, то в этом плане у меня здесь именно из-за того, что живу в другой части света и постоянно приходиться сталкиваться с ситуациями, с которыми никогда не сталкивался в России, практика обращения к Богу возросла многократно. И есть уже немало личных свидетельств того, как получал от Бога своевременную помощь в ответ. Такой богатой личной молитвенной жизни, которая у меня появилась здесь, у меня в России не было. Говорю это вовсе не потому, что в России у людей этого нету - просто лично у меня именно такой опыт.
1
-
Вот не согласен насчёт того, что артист обязан высказывать свою точку зрения по текущей политической ситуации в стране, и, тем более, подстраиваться под чувства своей аудитории. Аудиторию никто силком на концерты идти не зовёт, а артист - такой же работник, как и токарь у станка. Если я иду к токарю и плачу ему за его услуги как токаря, я ведь не спрашиваю с него вначале его политическую позицию по СВО, не правда ли? А если, так, то почему такое взыскательное отношение к именно к артистам? Если аудитория приходит на концерт какого-то артиста, то логично предположить, что люди приходят именно за тем, чем он в первую очередь являет из себя как артист, а не как человек с чётко выраженной гражданской позицией. И платят люди именно за его исполнительское искусство, а не за то, чтобы ознакомиться с его политическими взглядами. А если не так, то и нечего на его концерты тогда идти, или не нзаывайте это уже концертами. Мне вот, например, противен Макаревич стал, после того, как мне стало известно о его позиции по СВО, но это вовсе не значит, что мне автоматом стала противна и его музыка. Если бы он, скажем, сейчас вдруг приехал в Россию и стал давать платный концерт, то я бы не пошёл - потому что, зная что он поддерживает финансово СБУ, я бы таким образом и сам косвенно в том же участвовал бы. Но вот если бы это был какое-то бесплатное его выступление, то тут, думаю, и смог бы сходить, потому что для меня интересен Макаревич лишь как музыкант, а не как кто-либо ещё.
1
-
1
-
1
-
1
-
С какой это стати те, кто был там, но молчал, теперь, вернувшись, должны озвучивать свою позицию? Будда Гришна, ты уже переходишь черту. Ты ведь и сам, помню, где-то пол-года назад хвалил тех, кто уехал, но молчал - кажется, ты тогда Леонтьева за это хвалил. А теперь что, в сталинские 30-е тебя потянуло?
Напоминаю тебе, что говорит Конституция Российской Федерации:
"Никто не может быть принуждён к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них" (статья 29, пункт 2-ой)
Призывая вернувшихся, но молчавших, озвучить свою позицию, ты - не много, не мало - совершаешь противоконституционные действия.
1
-
А мне понравилось. С юмором и довольно забавно. И ничего здесь трансгендерного и сексуально-нетрадиционного нету. Монашеский костюм? Ну, может, тогда вам, наверно, стои посмотреть мультфильм "Алиса в стране чудес" - надеюсь ещё у нас не запрещён - чтобы понять, что под такой костюм сойдут отнюдь не только монашки. Таков стиль юмора-абсурда Гудкова, что в своё время сделало Гудкова одной из самых ярких личностей КВН. И если вы этого не понимаете или не считаете юмором, то просто не смотрите - никто вас не заставляет. Мне вот, например, балет противит со всеми пошлыми костюмами танцоров-мужчин с выпячивающими задницами и балерин с открытыми до трусов ляжками и древние статуи обнажённых мужщин и женщин - но вот это вы лицемерно не критикуете, называете это искусством. А если так, то и перестаньте критиковать юмор Гудкова. А если и дальше будете приводить наше общество к тёмному средневековью, полному запретов и установок ради "псевдочистоты нравов", то приведёте к тому же, что случилось с церковью при свержении монархии и с КПСС при развале СССР. Если уж мы живём в государстве, которое у нас по Конституции является светским, то и живите или давайте хотя бы людям жить по светским, а не по ханжески-религиозным понятиям.
1
-
1