Comments by "Холитан Хар Амп" (@nylvand9189) on "Филиал Карамзина"
channel.
-
Проверить по ДНК...Но кто вам позволит менять официальную историю (легенду) ?! Церковь не даст разрешение, ведь именно она и состряпала в 19 веке небылицы Московского государства, а если ещё конкретней - её кыевский филиал. Карамзин лишь рупор Церкви. Сфальсифицировали не "историю", а наше прошлое. Тогда нужно доказать или опровергнуть другим способом, что Петра подменили. Это уже не трудно сделать. Но для чего государство содержит армию тунеядцев историков, если от них путаницы ещё больше стало ?! Петра не подменили, и всё же он царь не настоящий. В этом ролике есть разгадка - интересный портрет и, конечно, не пьяницы. Но не понимая прошлого Московского государства целиком, невозможно подобрать ключ к отдельным его секторам. Сначала нужно войти в квартиру или дом, а затем переходить в комнаты. Петр - из Нарышкиных, и не имел никаких прав на Московский престол, совсем. Законной государыней должна была стать принцесса София. Николай II - последний Российский царь ветви Нарышкиных - потомок Петра. Как и его отец Александр III, а также Александры II, I и Николай I. Кстати, фамилия "Романовы" у третьей династии появилась с 1830-ых годов. Вторая династия до Петра носила фамилию - ГодОновы. Портрет- разгадка сразу погасит все сплетни и слухи о подмене царя, но одновременно и обвалит "историю" на бумаге. Мало не покажется и РПЦ, за ту ложь, которую она распространяет по сей день. На Москве никогда не было управления одновременно двумя царями - это наглый фальсификат. Для убедительности даже состряпали двойной трон и "документы" этого двоевластия. В нашем случае один государь лишний, существующий только на бумаге - миф. Также мифом 19 века является "Иван IV Васильевич Грозный". Государя с таким именем на Москве никогда не существовало, а призракам не устанавливали памятники. Первым в нехорошее дело вляпался Орёл. Но первый Московский царь присутствует на монументе "1000 летия Руси" в Новгороде и в центральной его части, под настоящим именем и титулом. Почему я про него написал ?! Да потому, что он имеет прямое отношение к данной разгадке. Про Петра можно сказать проще - "из грязи в князи".
2
-
1
-
"Иван IV Васильевич Грозный" - церковный миф 19 века, потому и не было ему памятников. Первым вляпался Орёл. Фальсификаторы, при написании истории России в 19 веке, вывели из под удара Иоанна Великого, создав исторический аппендикс "Ивана Васильевича Грозного". Но первый Московский царь присутствует на монументе "1000 летия Руси" в Новгороде в центральной его части, под мирским именем и титулом. Ioannes - глава Церкви, Βasilius - Верховный правитель (царь). Это означает, что один человек являлся одновременно главою Церкви и государства. А имя отчество царя какое ?! Первые патриархи (митрополиты) в России появились не ранее 1830-ых годов. До этого главою Церкви были государи и государыни Московские (Российские), от Иоанна до Николая I. Приняв царя "Ивана Васильевича", Россия с 19 века уже вляпалась в фальсификацию прошлого. Остальные клоуны - всего лишь нюансы. У настоящего царя была всего одна супруга, но какая ?!! Кого официальная история выдаёт за "лжедмитрия", на самом деле являлся отцом Иоанна. Существуют прижизненные полноценные портреты Иоанна, его отца, супруги и детей. Его могила, никем нетронутая за отсутствием интереса, находится в Архангельском соборе Московского Кремля. И на саркофаге написано имя отчество царя, но не Иоанн "3 или 4 Васильевичи". Сам Иоанн был безбородым. А что под термином 19 века "опричнина" Церковь скрыла на самом деле, какое эпохальное событие Московского государства ?! Для неё это будет смерти подобно. В результате чего появился фальсификат "Иван Грозный" - кровопийца, убийца детей, многожёнец, психопат и невменяемый государь, посадивший на трон Бекбулатовича. Такого прошлого на Москве никогда не было. Если назвать имя отчество царя, выдаваемого с 19 века за "Грозного", ни у одного человека не повернётся язык сказать в его адрес что нибудь плохого. Тогда о ком и о чём ведутся баталии на протяжении 200 лет ?! Век 18 и ранее никогда не слышали про Московского царя "Ивана Васильевича", но помнили и почитали Иоанна Великого. Россию ждёт сильное потрясение когда выяснится, какой царь на самом деле является прототипом "Ивана Васильевича Грозного".
1
-
Первая династия, правившая на Москве до 1612 (13) года носила бороды (мужчины), более того - тюрбаны на голове. В честь и память о них, во второй половине 17 века на храме Иерусалим ("Василия Блаженного" после 1830 -ых годов) были установлены узорные восточные купола, где каждый из них олицетворяет конкретного правителя и правительницу. Есть даже в честь "Святой Ольги", именно так она записана в официальной истории. Иоанн не носил бороду, как и вся вторая династия. В третьей династии, которая начинается с Петра (Нарышкины), двое носили бороды - Александр III и его сын Николай II. Здесь я вам даю подсказку, из какой династии первый Московский царь. Фамилию "Романовы" потомки Петра (Николай I) взяли с первой половины 19 века. Кыев, Смоленск, Псков, Новгород большой, включая крепость "Святого Михаэля" - будущий Архангельск, а также земли, которым Москва дала название "Бела Русиа", были присоединены при Иоанне Великом во второй половине 17 века. Наверное, так выглядит "поражение" в Ливонской войне ?! Вятка, Великая Перм(ь), Астрахан(ь), Казан(ь) были также присоединены к Москве во второй половине 17 века. Битва при Молодях - 1672 год, является прототипом фальсификата "Куликовская битва". У Иоанна Великого не было сына "Иоанна" - это ложь, а "Иваны" пошли с 18 века. "В некоторых случаях титул митрополита может носить глава Церкви" - выписка из энциклопедии. Иоанн являлся одновременно главою Церкви, тогда какие к чертям митрополиты и патриархи при нём, кого он убил ?! А как называлась Церковь на Москве ?! Католическая (кафолическая) вселенская Греческая Церковь (правоверная), в которой высшее духовенство было из греков, уже при Петре появились латины. Статус на "Православная", Московская Церковь изменила при императоре Николае I после 1830-ых годов, когда отделилась от греческой, образовав автокефалию. Первый "Руский" царь - Петр, первый Московский царь или царь Русии - государь, который как глава Церкви носил имя Иоанн. Первый православный царь - император Николай I. Как послушать Церковь и историков, так Иоанн был и Русским, и православным. А может и советским ?! В прошлом Московского государства Иоанн Великий был первый и единственный, но с 19 века в истории Карамзина он сразу стал четвёртым. Появились фальсификаты "Калита", а также "Иваны 3 и 4 Васильевичи". На 1740 год Иоанн III был - Иван Антонович Брауншвейгский, сын Анны Леопольдовны. Церковь в 19 веке небылицами Карамзина вывернула прошлое Московского государства так, что концов не найти, а литературный персонаж "Иван Васильевич Грозный" уже двести лет живёт самостоятельной жизнью, и на бумаге. Это исторический громоотвод, или бумажный царь.
1
-
1
-
1
-
Крещение Русии начинается с середины 17 века, при Алексее Михайловиче. Так называемая "глаголица" - это символы, не алфавит. "Кириллица" - производная от церковного греческого и латиницы, и не ранее 17 века. Рюрики в 16 веке имели совсем другое письмо, очень другое. Ранее 13-14 веков нашего условного летоисчисления не было никакой письменности, только клинопись и символика. Термин "славяне" не существовал ранее конца 17 века, совсем. Термин "Русия", и никогда - "Русь". Все "древнерусские летописи", без исключения, написаны не ранее второй половины 16 века, если ещё точнее, 17-19 века и являются историческим фальсификатом. Имена : Михаил, Николай, Дмитрий, Василий, Александр, Алексей, Юрий, Ирина и другие - греческие, которые приходят на Русию в правление Романовых, не ранее 17 века. Более того, Рюрики и Палеолог при жизни не имели вторых имён. Владимир, и только при Романовых, не ранее 17 века, заочно - "Василий II Темный" ; Палеолог Зоя, при Романовых получила второе имя - "София" ; действительное имя "Иоанна" я не знаю, но при Романовых он становится "Иоанн Васильевич" ; Владимир, при Романовых - "Василий (III)". И кто такие Невский, Донской, Долгорукий и прочие деятели, с греческими именами ранее 17 века ?! Это по вопросу о времени крещения Русии. Для справки : храм "Василия Блаженного" построен в конце 1570-ых годов при Владимире, позже - Василий (III), в честь освобождения Москвы от Орды (Ногайцев, Калмыков, Казанцев), и победе в великой битве при Молодях (прототип "Куликовской битвы") 1572 года. Этот храм - не христианский, не православный, и тем более - не мусульманский. Русия при Владимире (Василий II) в конце 15 века берёт Новую веру напрямую, от учеников Иисуса, уже после его смерти. В 17 веке, при Романовых приходит вера "Христа", то есть переделанная на греко-романский лад. Понимаете разницу между Иисусом и "Христом" ?! Так в каком веке начинается крещение Русии ?!
1