Comments by "Дмитрий Веретенников" (@user-pu9pu1wj9n) on "Космос Просто"
channel.
-
4
-
3
-
3
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
У всех этих проектов одна общая черта: они закрылись до того, как хотя бы попробовали. А что так? А они и не собирались. Банкротство должно обогащать, а не разорять, ага.
Если же думать не о воровстве, а о решении задачи, следует задать вопрос правильно: как выбраться из гравитационного колодца?
Вспомните устройство обычного колодца. Там, внизу, вода. Вы спускаете пустое ведро на верёвке - и поднимаете полное наверх. Как же так? А всё просто - подъёмный механизм защищён от воздействия гравитации. Он - колодезный ворот - не падает. И этого хватает, чтобы не просто держаться на орбите самому, но и поднять из глубины огромное, по сравнению с собственной массой, количество воды. Ну не копают колодцы ради одного ведра или стакана...
У Вас есть табуретка? Когда Вы на неё сели, Вы же не падаете на землю? А ведь этот антиграв Вы можете элементарно взять и отнести с кухни на балкон, произведя коррекцию своей орбиты. Можно взять табуретку и подняться к соседу на четвёртый этаж - и без всяких восьми километров в секунду преодолеть некоторую часть гравитационного колодца чисто за счёт мускульной силы.
Антигравитация для нас настолько привычна, что мы даже не замечаем, как её используем. Но вот подняться в космос - тут мы почему-то не идём привычным способом. Косность мышления? Вряд ли. Скорее, желание заработать. Ведь эти бочки с горючим охотно покупают за миллионы долларов...
1