Comments by "Дмитрий Веретенников" (@user-pu9pu1wj9n) on "Sergey Aleksashenko"
channel.
-
34
-
Сергей, спасибо! Вопрос.
Ольга, к сожалению, пока живёт во вчерашнем мире, где был курс доллара. Но таких есть, и им нужно объяснять. (И спасибо Ольге, что она за таких спрашивает!)
Как по Вашему, будет ли на ММВБ устанавливаться курс макарон, картофеля, мыла и муки?
Вспоминая развал совка, возвратится ли натуральный обмен между производителями?
33
-
30
-
26
-
25
-
21
-
20
-
Сергей Владимирович, Ваши обложки для роликов (ну вот, как эта, с забором) - замечательно!
Спасибо!
Не только за обложки, разумеется. Вот, казалось бы, совсем недавно Вы говорили, что роликов будет меньше...
(Написал, было, как я рад, что Вы меня в этом обманули - и ужаснулся написанному)
Подписан, слушаю
15
-
15
-
14
-
Когда Вы говорите, что ходите в гости не к Венедиктову, а ходите в гости к нам, знайте: я подписан на Ваш канал. И три года назад, и пять лет назад я смотрел Вас в Вашей редакции, а не на Эхе. Равно как и Шульман и Шендеровича и Невзорова...
Все лучшие журналисты и ведущие, что были на Эхе последние пять лет потихоньку загонялись под плинтус.
Несколько лет назад Вы мне ответили, на зачем Вы разговариваете с Осиным. Я принял (тогда) этот ответ - хотя и видел, что Осин Вас не слушает. Сейчас Вы с ним (имея в виду того "условного Осина") уже не разговариваете, это бессмысленно - он слушает только ту самую Машу, которая была рядом с Вами на плашке "Важные люди". Значит, тогда мы с Вами ошиблись.
Мудрый человек учится на своих ошибках.
Ах, да, "в гости". Это я хожу к Вам в гости. Но когда у Вас Аникина или Курников - вежливо прохожу мимо.
13
-
12
-
11
-
11
-
9
-
9
-
9
-
8
-
8
-
8
-
Слушайте, а есть вот такая штука, как недееспособность. Отдельного человека могут (в силу медицинских показателей) признать недееспособным, назначить ему опекуна, который будет о нём заботиться, обеспечивать ему по мере возможности пристойное и комфортное существование. Дети до определённого возраста находятся под опекой родителей (или, если что, опекуна).
Почему нельзя столь же гуманно брать опеку над странами, народами или территориями?
Мне уже седьмой десяток - но, к примеру, про "Сектор Газа" я слышу со своего детства.
ИМХО, коллективная ответственность лежит на всех, кто знает, видит, но не хочет ничего делать. Тем более, что имеются успешные прецеденты - Германия и Япония пережили международную опеку и стали полноценными членами мирового сообщества.
8
-
8
-
Вчера получил QR-код. Распечатал, отрезал лишнее, сунул в обложку с паспортом (паспорт же тоже же надо показывать, да?)
Иду впервые за пару месяцев в нормальный магазин за нормальной едой.
На входе охранник, при нём тумбочка - ну как у президента на инагурации!
Достаю паспорт, охранник видит половинку кода, выглядывающую из обложки...
"Проходите!"
Подчёркиваю: код получен совершенно официально. Охранник не получил с меня ни одного биткойна, то есть преступный сговор напрочь отсутствует.
А Ростелеком в пролёте! Как так???
Вот то есть я, будучи ответственным и законопослушным, два месяца шарахался по магнитам и ларькам, покупал фиг знает что втридорога, порой даже за наличку, вколол себе фиг знает как приготовленное(ВОЗ) просроченное(омикрон) типа лекарство с которого меня три дня неслабо колбасило и... ради чего?
А я вам таки скажу. Ради тумбочки.
Не поняли? Ну так думайте, ага.
7
-
7
-
7
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
Пархоменко, мат в эфире. Вы, Пархоменко, не в бою, Вас, Пархоменко, не убьют через несколько минут, Вы в безопасности, и матюки произносите намеренно, с листочка.
Идите рот мыть. С мылом.
Сергей (Алексашенко), это на Вашем канале! При всём уважении, этого слушать не хочу.
Не дело подражать гопникам.
6
-
6
-
6
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
Сергей Владимирович, спасибо! Зашел именно на Вашем канале лайк поставить, чтобы Эху с Бунтманом не досталось.
Хотелось бы чуть меньше толерантности. Я понимаю, европейские нормы и так далее, но в России можно сказать дураку, что он дурак, даже если он и носит серёжки в ушах. Стоит ли оставлять безнаказанной вот эту скабеевщину про убогую Украину? Даже при всей европейской толерантности, можно один раз вежливо сказать - парень, ты немного заблуждаешься, эта маленькая страна сдерживает намного более сильного агрессора. А уж, если намека не поймёт, размазать по стенке.
Здоровья Вам!
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
Зашёл поставить лайк настоящему иноагенту (в лучшем смысле этого слова). И это, разумеется, не Эхо и не Соломин.
Сергей, да простят мне эту аналогию, не подаёт на стол вместе с вкуснейшей жареной картошкой картофельные очистки. То, что не является информацией, можно вырезать и выкинуть.
Вот конкретно этот эфир у Эха - 45 минут, у Алексашенко - 39. 6 минут умножим на 90 тысяч просмотров - это 9 000 часов или 375 суток. Год с небольшим украден у слушателей не-агента - только потому, что Венедиктову жаль денег на монтаж.
Сергей, спасибо! Вы не только делитесь информацией, но и спасаете жизни.
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
Сергей, спасибо! Ждал, пока на Вашем канале появится - в первую очередь потому, что Вы бережёте моё время и вырезаете пустые куски эфира. У Эха на это, видимо, нет средств.
Да и лайк приятнее Вам поставить.
Ещё хочу сказать, что для Эха Вы являетесь одним из важнейших спикеров - что даёт Вам возможность ставить условия. В частности, требовать качественных ведущих.
Впрочем, от меня скрыта финансовая сторона - может быть за время, проведённое с Осиным, Вам платят вчетверо?
Кейс с 30 000 предприятий показал, что Осин не является журналистом. Журналист не станет приводить информацию из другого СМИ, не проверив её самостоятельно. И отдельная благодарность за то, что Вы это показали.
4
-
Комментарий к лайку.
Что было, насколько я помню:
Свобода. Она точно появилась, примерно 80% от максимума.
Демократия. Появились некие институциональные основы. Не появилось власти народа (так ведь переводится это слово?) - так не было ещё и народа, который умеет властвовать. Его надо этому учить, опыт ряда государств показывает, что лет двести требуется только для получения начальных знаний.
Рыночная экономика. Была создана (не считаю, что справедливо) и работает до сих пор.
...
И ещё вопрос, а где, собственно, можно посмотреть эту "демократию"? Чем, к примеру, отличается двухпартийная демократия от однопартийной?
Будущим строителям подлинной демократии на заметку: строить её надо с фундамента, с системы сдержек и противовесов.
С уважением, Дмитрий Веретенников
4
-
4
-
3
-
3
-
Построение федерации, надо полагать, должно начинаться с заключения федеративного договора. Кто с кем будет договариваться?
Лично мне не нравится идея, чтобы договаривались , условно, псковский замкадовец со смоленским замкадовцем. У них уже давно свой договорняк.
А вот президенты условных Псковского суспензиата и Смоленского коагулята, имея полномочия от своих граждан, учитывая интересы своих избирателей, могут торговаться и находить основания объединиться в Псковосмолякскую Федеративную Республику.
Если, конечно, смолянам не покажется более интересным союз с Могилевом )))
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
@Pinxhao988 ...продолжаю.
Моя мать жила в доме 1965-го года, "кооперативный". В конце 90-х она, уже на пенсии, стала председателем кооператива. Затем оформили ТСЖ (товарищество собственников жилья). Они сами, за свой счёт всё делают. Лет десять-15 назад, под какую-то госпрограмму, сделали капитальный ремонт (полное утепление всего дома, новая крыша, балконы, подъезды, вода, канализация, отопление (в том числе новые батареи, счётчик и регулятор) и электрику. Дом стал лучше нового. Коммуналка снизилась. Государство финансировало 95% расходов, при условии, что 5% соберут жильцы. Так вот эти 5% собрать было сложнее всего (сумма, сравнимая с двумя месяцами коммунальных платежей). Только безумная энергия матери помогла этого добиться. На собрания выходило человек 60-70 (от 80-ти квартир). В трёх соседних домах тоже хотели это сделать, но собрать эти 5% не смогли - по 2-3 семьи отказались, и всё...
Цена квартиры в этом доме (если найдётся продавец) в полтора раза выше, чем в соседних.
Вывод. Можно сделать всё. Если проявить активность и случится чудо.
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
Комментарий к лайку.
Можно сделать вывод о том, что у них там есть умные люди, и что их слушают.
Однако, в мире, наполненном пропагандой, очень трудно ломать пропагандистские штампы.
Когда один кричит "ты фашист!", а другой "нет, это ты фашист!" - кто победит? Тот, кто крикнет громче.
А будет ли между этих криков услышан тот, кто предлагает решение конфликта? Его затопчут обе стороны.
Спасибо, Сергей Владимирович!
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Какое-то ощущение, что это не диалог, а два отдельных и почти не связанных монолога. Полагаю, для Сергея было бы правильно общаться с людьми одного с ним уровня - такими, как Гуриев, Сонин, Потапенко, или с журналистами уровня Гордона, Соколова или Ирины Воробьёвой.
Вопросы уровня "А вот я ещё слышал, есть такие страны, как Китай или Америка" вынуждают давать толковые, правильные - но до ужаса банальные ответы.
Сергею, разумеется, спасибо, ведь многим слушателям таки нужно выучить азбуку, сложение и вычитание, но...
А что "но"? Если я хочу раз в неделю слушать диалоги Ходорковский-Алексашенко или Шульман-Гуриев, то мне (и другим ученикам) надо отвечать на вопросы Мамонтовых, Наки и Венедиктовых. А мне оно надо? Отож...
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Ну, по большому счёту, это от нас зависит. ЖКХ - это организации, которым мы платим. Там есть начальство, которое а) хочет, чтобы им платили зарплату, б) хочет поменьше работать, с) хочет сколько-то наварить помимо зарплаты, d) не хочет в тюрьму. Получаемый нами результат находится где-то между этими пунктами. Так, при увеличении значимости пункта d), оплата за уборку конвертируется в чистые полы в большей степени.
Я намекаю на активность получателей услуги.
PS. Ходят слухи, что на налоги, которые называются налоги, содержатся чиновники. Враньё, наверное... Иначе налогоплательщики могли бы, к примеру, спросить, да?
PPS. А ещё есть такое слово "дань"
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Вопрос к специалисту.
Существует ли какая-то формула, как соответствует рост цен этой вот инфляции?
То есть вот, к примеру, если инфляция 8%, то во сколько раз выросли цены?
Вот, к примеру, мандарины. Если в прошлом году я их покупал по 80 рублей, и думал купить-не купить по 100, то сейчас я не беру по 200, поскольку выбрать не из чего, а "отборные" (выглядят, как нормальные по 80 год назад) стоят 450, пока за килограмм. Мясо - вдвое, яблоки почти вдвое подросли.
В школе меня учили, что инфляция - это импортное слово, обозначающее в переводе рост цен. А как по правде?
2
-
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
О как. Мне, оказывается, нагло врали!
Америка вышла в лидеры не с того, что на её территории не было мировых войн. Что она снабжала союзников оружием, техникой, продовольствием - а, стало быть, производила всё это, развивая своё народное хозяйство. Что потом эта экономическая сила была направлена на восстановление Европы (и тоже, стало быть, развивалась)
Нет, фигня всё это. Туда правильную религию завезли!
А вот россии не повезло, завезли неправильную.
Душеньки, про экономику хамаса не хотите поговорить, что с ней-то не так?
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Вынужден, как тот мудрый филин, дать единственно верную стратегию. Для того, чтобы строить "прекрасную страну будущего", в ней нужно оставить умных людей. Алексашенко, Гуриева, Шульман - и ещё три-четыре десятка экономистов и юристов. Оставить им еды на месяц-другой, справятся, думаю. Потом впустить сотню-другую умных пользователей и журналистов - для проверки результата. Язвительных критиков типа Шендеровича. Тоже на месяц-другой, для проверки и корректировки. Потом можно впускать обычных граждан, выбирать законодательную и исполнительную власть. Где-то через полгода народ уже сам сможет решить, впускать ли политиков.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@putinisakiller8093 Ну, всё-таки, инфляция - это чистая арифметика. То есть, в отношении продуктов питания - сколько картошки/хлеба/мяса можно взять на один доллар. Иными словами, та инфляция, о которой все говорят - это снижение покупательной способности денег (например, доллара). 100 лет назад средняя американская семья жила на 117 долларов в месяц - сейчас речь идет про три-пять тысяч (и ртов в семье сегодня поменьше, ага)
Хороший игровой компьютер в начале нулевых - это, примерно 1000 долларов. Сегодня за эти деньги уже не очень поиграешь (в современные игры, разумеется).
Разумеется, мой вопрос касается позитивного сценария, когда всё так хорошо строится/производится/колосится, что цены падают. И вот это, почему-то, считается тормозом для развития экономики (страшный сон, как выразился Алексашенко, будь он всегда здоров и весел!)
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@ТатьянаТарантина-т9у Да, это так. Однако, в моём примере, в доме матери моей, когда дом был кооперативный (то есть все квартиры в собственности изначально, имелся кооператив, как организация, с председателем), организоваться в ТСЖ было серьёзной проблемой. Убедить жильцов, что один из них будет рулить всем-всем-всем, да ещё и получать зарплату... ой, как сложно.
Для своего дома (изначально государственный) - задача вовсе нереальная. Мне 60, я на пенсии, мог бы и заняться... но положить пару лет жизни, только чтобы начать процесс... увольте.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Есть мнение (и оно моё), что широкая люстрация, будь она произведена добросовестно, привела бы к тому, что дербанить собственность стали бы другие люди. Мои студенческие годы 1979-1985. Родители настойчиво толкали меня в партию (тогда она была единственной) - потому, что беспартийный не мог сделать сколько-нибудь серьёзную карьеру. Мне в партию не хотелось, да и карьера не особо интересовала...
Широкая люстрация, как я её понимаю, это ограничение в правах наиболее опытных специалистов и руководителей - которые на тот момент были коммунистами (других наверх не пускали). Производство: начальник цеха, главный инженер и директор завода - коммунисты. Наука: профессура, деканы, ректоры - коммунисты. Силовые структуры: аналогично. Образование... Медицина... Внешняя экономика и дипломатия...
И вот, допустим, мы объявляем, что те, кто был коммунистом, не имеют права занимать руководящие посты. Кто их займёт? Мастера и бригадиры (производство)? МНС (наука)? Сержанты? Нянечки? Секретарши? По слухам, после 1917-го быстро поняли потребность в старых специалистах. И коммуняки начали привлекать старых специалистов из тех, кого расстрелять не успели.
И - да, Алексашенко так и говорит, что демократии не было, она строилась.
1
-
@ЛюбовьЛебедева-р2к Ну и это тоже. Найти в начале 90-х беспартийного судью???
Конечно, можно предложить метод: выходишь из КПСС, торжественно раскаиваешься, и вот ты уже люстратор 2-го уровня - а также предатель, которому, наверное, теперь можно доверять, ты же предал тех, а не нас, да?
Отказ от суда (который мне тоже не в кайф), как минимум, снизил риск гражданской войны.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1