Comments by "Dmitriy Nazaryev" (@dmitriynazaryev7149) on "Странности американцев - почему нам их не понять" video.
-
@IrinaIdahoUSA Конечно халява, Irina! Официант - это примитивнейшая работа, которая не требует ни образования, ни каких-то специальных умений, ни, даже, опыта какого-то особого. Кто угодно может выполнять эту работу. За что их стимулировать? Почему?
Я долго и тяжело учился в университете, потом нарабатывал опыт годами, пробивался через горы сложностей, мне деньги достаются на работе очень тяжело. Почему я должен отдавать 20% от своей собственной покупки человеку, который принес мне тарелку? За примитивную работу должно быть соответствующее вознаграждение. Ну и скорее бы уже официантов полностью заменили бы роботами!
Люди, оставляющие много чаевых, думают, что совершают хороший поступок. Как по мне, они наоборот совершают для этих молодых людей медвежью услугу, потому что они стимулируют эту молодежь заниматься вот такой бездарной фигней - тарелки разносить, вместо того, чтобы идти учиться, и потом делать что-то действительно полезное для себя и для общества!
Как по мне, официант - это подработка для студента по вечерам. Доход там должен быть соответствующий.
78
-
17
-
13
-
12
-
5
-
4
-
4
-
4
-
3
-
@Inuus Потрясающий дебил... Ты сам себе противоречишь. Ты сам-то это понимаешь хотя бы? Я про любую страну говорю. И абсолютно правильно делают в России, что не развивают эту "культуру", и не балуют бездельников-официантов.
В США сервис не полностью включен в цену именно для того, чтобы стимулировать официантов предоставлять хороший сервис и привлекать чаевые. Включение чаевых в чек напрямую противоречит этой изначальной идее!
Ты сначала говоришь, что 20% включают, потому что, типа, "люди бараны и жмоты". Но тут же намекаешь, что ходить в рестораны, где "оставляешь 20% не добровольно, а потому что вписали в счет" - это хреново. Ну и придурок... :\
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
2
-
2
-
@ticoon Во-первых, мальчик, который написал оригинальный коментарий (под которым развернулась вся эта дискуссия), работает в России, а не в США. Во-вторых, муверы в США (даже форманы, даже с английским) получают в хорошем случае $25/час. Не нужно приводить в пример пурпурных единорогов. В-третьих, муверы - это не грузчики на складе. Ну и в-четвертых, даже $35/час - это очень низкая оплата труда. Но отбоя от желающих все равно нет, потому что учиться и думать мозгами сложно, а грузить коробки или носить тарелки - просто. Большинство ищет там, где попроще, а потом начинают еще и борзеть. С легко заменимыми людьми разговор короткий: как только начал борзеть - пинком под жопу, и на улицу!
2
-
@ТинаП-д1з Вряд ли такой день наступит, потому что я умею работать головой и не боюсь сложностей. Но вопрос вообще не во мне. Вопрос в том, что если люди мыслят категориями "ой, это слишком сложно", "я не смогу", "я не справлюсь", и из-за этого идут работать в обслугу, потому что там, типа "попроще", то эти люди должны осознавать, что проблема именно в них, а не в окружающем мире. Это не окружающие виноваты, что официанты "не смогли" получить образование и соответствующую профессию. И окружающие не обязаны скидываться официантам на роскошную жизнь.
Официантам платят столько, сколько им платят - это закон рынка. Я могу решить оставить побольше чаевых, а могу решить не оставить. Существование чаевых призвано стимулировать официантов оказывать клиентам хороший сервис, а не так, что клиенты обязаны давать чаевые, да еще и какой-то строго определенный высокий процент!
2
-
2
-
1
-
1
-
1