Comments by "Грин Грин Тари" (@user-em2gl4wm8x) on "Екатерина Шульман" channel.

  1. 2
  2. 2
  3. 2
  4. 2
  5. 2
  6. 2
  7. 2
  8. 2
  9. 2
  10. 2
  11. 2
  12. 2
  13. 2
  14. 2
  15.  Svetlana V  больше научного б-гу научного! Это прекрасно просто. Но я вижу страсть, желание доказать, разбрасываясь по дороге упырями, дурачками и гитлерами. Таки ладно, попробую объяснить коротко. Свобода высказываний - абсолютна. Любые ограничения в этой области моментально превращаются в кодекс по мыслепреступлениям. Ебать никого не должно что человек думает и говорит, это его личная территория. Если по поводу совершеннолетних постоянно еще возникает казуистика, на тему "одобрения" "подстрекательства" или "отрицания" и там хотя бы возможна дискуссия насколько за слова можно наказывать, то по отношению к подростку это уже чисто магическое мышление: "он что-то там сказал про политику, это гитлер в него вселился, если срочно не провести обряд экзорцизма от его слов возникнут лагеря!". Сводить личное мнение человека, которое отличается от своего к пропаганде (ну правильно откуда бы он еще такое мог придумать) это, б-г с ними даже с либеральными ценностями, это означает представлять этого человека не способным на самостоятельное мышление. Даже если это так (а на самом деле это редко такое бывает и в 12 лет) это просто способ оскорбить собеседника, а не переубедить его. Ну и все-таки, закруглясь, про либеральные ценности, вы же их совершенно не поддерживаете. Это ведь не декларация за все хорошее, это способ мыслить. Как для того чтобы разбираться в истории вам надо сначала освоить методологию, ровно так же что поддерживать либеральные ценности надо уметь мыслить определенным образом. Уважать чужое право на точку зрения, например. Понимать чем мысль отличается от слова, слово от дела, а дело от массовых убийств (ну хотя это всем полезно понимать, а не только либералам). И так далее. Это ежедневная работа над собой, а не над случайно подвернувшимися подростками, у которых о б-же мой есть какое-то мнение про политику.
    2
  16. 2
  17. 2
  18. 2
  19. 2
  20. ​ @Lili23467  хорошо, вот например, суфражистки - женщины получили субъектность в Европе в процессе промышленной революции и разложении общины и патриархальной семьи. Кодификация новой нормы - женщины равной в базовых правах с мужчиной, была совершенно неизбежна, просто потому что поменялись и общество и экономика. Сам факт возникновения суфражисток - это следствия этого изменения. И соответственно там где движение было слабо, женщины все равно получили тот же набор прав, как и там где оно было сильно. Еще раз, само изменение - социальная и экономическая роль женщины уже произошло, на формализацию новой нормы требовалось время. И тут возникает активистское движение, которое якобы эту повестку двигает, а на самом деле в лучшем случае занимается пошлейшей пропагандой, а в худшем - натуральным терроризмом. В итоге общество выравнивает права эволюционным путем, а активисты строят совок с Терешковой. И вот так примерно всегда, начиная с Ханьского Китая и средиземноморских республик древнего мира.
    2
  21. 2
  22. 2
  23. ​ @ТуТо-о4л  речь шла о помощи людям, которым в регионах навесили штрафы, которым тупо негде взять денег. Речь идет о помощи политическим заключенным, вот например Леманн, житель Иркутска. На митинги ходит потому, что считает необходимым демократическое развитие страны, а также равенство законов для всех. Задержали 31 января. Более суток был в спецприемнике. И таких людей - 12 тысяч по стране. И минимум 300 из них удалось помочь благодаря стримам, которые организовывает команда, в которой не только Кац, но и например Мария Немцова. И если бы Екатерина Михайловна смогла уделить немного времени и подключится к стриму - это помогло бы конкретным людям, которые активно отстаивают конституционное право мирно собираться а не Максу Кацу. Как например подключился Лев Шлосберг и помог собрать для задержанных в Пскове и Великих Луках.
    2
  24. 2
  25. 2
  26. 2
  27. 2
  28. 2
  29. 2
  30. 2
  31. 2
  32. 2
  33. 2
  34. 2
  35. 2
  36. 2
  37. 2
  38. 2
  39. 2
  40. 2
  41. 2
  42. Роман Арагорна, как это ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ сто раз подчеркивается, вещь исключительная, всего-то третье издание сюжета за десять тыщ лет. Другое дело, что обобщение "люди боятся эльфов" это тоже, такое, смелое. С другой стороны нолдор люди боялись и по делу. С третьей, Боромир нормально же относится вообще, он знает, что Элронд, например, был союзником Гондора и бла бла бла, короче он не ксенофоб. А просто Галадриэль боится. Ну так есть за что. В смысле ее вообще стоит опасаться, принцесса участвовала в мятеже против богов, прошла вздыбленные льды, хороня друзей и родственников пережила Моргота, падение Белерианда и осталась одиноким напоминанием о совсем другой эпохе. Как Смауг, только круче в десять раз. Но в данном конкретном случае Боромир мог опасаться ее не только как ветерана ледового похода. А по вполне конкретной причине.
    2
  43. 2
  44. 2
  45. 2
  46. 2
  47. 2
  48. 2
  49. 2
  50. 2