Comments by "Alexx J" (@AlexxJ.) on "Екатерина Шульман"
channel.
-
2
-
2
-
@ragalimo8628 "нация" используется как политическое определение, общность в границах определённой страны. Нация может быть этнической (изначально моно-этнические европейские государства, и помним, что они возникли относительно недавно) либо нация не этническая, а, как, например, американцы - "плавильный котел" и так далее. Хотите ли вы сказать, что все народы России вместе составляют "русскую нацию", как все американцы составляют "американскую"? Тогда я не соглашусь, поскольку Россия - это Федерация, у нас есть отдельные НАЦИОНАЛЬНЫЕ республики. И даже сравнение с Канадой здесь не срабатывает, Канада делится более всего по принципу языка, этническое происхождение обоих групп варьируется.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
@АнуроваАнтонина _ при том, что маньяки были как раз у нас, в 70-80х. О них ходили слухи. дети рассказывали страшилки, об украденны и пропавших детях (это подтверждала доска у Отделения Милиции: фото разыскиваемых детей). А когда "поколение турецкой жвачки Love is" говорит о какой-то ностальгии по Союзу, мне смешно и грустно.
Понятно, откуда это: родители, выброшенные из привычного, ностальгировали. Только, чем дальше в лес, тем толще партизаны: социализм всё слаще, а 90е - всё страшнее. Лично мне ни то, ни другое не нравится. Но в 90е был глоток воздуха и надежда.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
@afanasievnikitin , действительно, представления об этом вопросе разные. Кто-то считает, что достаточно накормить, государство платит пособия - вырастут. Ещё и льготы можно получить. Кто-то вот так абстрактненько "научить жизни" и "что знаешь и умеешь сам" (а можно добавить "мясо" на эти кости? Что означает "научить жизни" в вашем понимании? И почему дети должны знать ТОЛЬКО то, что "знаешь сам" (если не знаешь термодинамики, и они перебьются) и уметь только то, что "умеешь сам" (сам не умеешь миллион заработать - и дети не будут уметь)). Кто-то считает, что детям нужно дать по максимуму, естественно, исходя из своих реальных возможностей, но максимум обучения, знаний, навыков, умений в как можно более широком спектре, чтобы дети к подростковому возрасту начали ВЫБИРАТЬ, что им САМИМ подходит и двигаться в СВОЕМ направлении, желательно, гораздо дальше родителя. Материальную базу тоже в этом мире ещё не отменили.
А вот про "вкалывать на 3х" я и говорю: в стране, где нужно "вкалывать и не видеть сутками" ради семьи с 1-2 детьми просто для того, чтобы были нормальные условия жизни и возможность обеспечить широкий спектр знаний и умений, взгляд на жизнь и элементарная возможность ВЫБОРА, агитировать вменяемых людей за многодетность глупо. А алкаши радостно за мат.капитал нарожают. Они и про "накормить" не заморачиваются.
2
-
2
-
@afanasievnikitin , если вернуться к обсуждаемому, то "миллион" был приведён просто ради примера. Дело не в этом. Можно привести любой другой пример. Могу свой привести: младший у меня пловец, потому что его с младенчества возили в бассейн, с 5ти лет мы платила за плавание, дайвинг, прыжки с вышки, соревнования и прочее. ПОЭТОМУ это его спорт, а лично я плаваю, как любой самоучка, выросший у моря. Я САМ его этому не учил, не умею и не знаю. Но мы тратили наше время, усилия и деньги на всё это в течение многих лет.
Про "основу" ты поясни, что ты имеешь в виду. Какую "основу".
"Либо они со мной соглашаются, либо переубеждают" - это мечта. Любой родитель подростков и взрослых детей скажет, но ни один родитель начинающий не поверит. Я там тоже был. Это почти мечта о стране розовых пони: "Я же такой чудесный родитель, мы с подросшими детьми будем друзьями, будем спорить и обсуждать, а у всех остальных если не получается - это потому что они хреновые родители". Плавали, знаем.
О чем "спорить" с детьми собираемся?
"И либо ты "даешь ребенку детство", либо учишь жизни." То есть? Мои дети были во всех возможных музеях, аквапарках, Леголендах, на курортах, были в разных секциях, пробовали музыку и бог знает что, при этом оба с 13 лет зарабатывают собственные деньги и сами ими распоряжались. Младший только что сдал на права, полностью самостоятельно учёбу оплатив. А как ты собираешься "жизни учить"?
В России всё сложно (я уехал и вырастил детей на Западе, где тоже сложно и ещё меньше рожают, но тенденции те же). Детей в России многие действительно "кормят с ложки", им нельзя работать официально (насколько я знаю), и ОЧЕНЬ МНОГО ПОНТОВ, которые и детям передают. НО я про то, что деньги - необходимы, деньги - это инструмент, не цель. Если мы говорим о 3 детях - более-менее, хотя я бы в России не решился, а здесь мы не 3го не успели, здесь это достаточно обычно, если дети есть, их 2-3. "Не сильно переживаешь" - как? Сидим на огороде и капусту жуем, пока другие на солнышке у моря или в секциях? И в России это тоже дорого.
Но, слушай, а при чём тут вообще тот тезис, с которого ты начал? "Женщины должны рожать, а мужчины их защищать и обеспечивать"??? Назад в пещеры не получится, фарш нельзя провернуть обратно в свинку.
2
-
@afanasievnikitin , да РОЖАТЬ не проблема, может быть у твоей жены был негативный опыт, но в современном мире дело не в этом (я и там был, и первый, и 2 раз), проблема даже не подростковые "всплески", проблема - от 17 до 21-22 лет. Проблема самоопределения детей в мире. А для этого в них нужно от 0 до 12 максимум вбить всего и много (впечатлений, умений), чтобы поле выбора расширилось. А родитель - конечен. СИЛ не хватит. Нервной энергии на многих детей.
Большой разрыв - тяжело. У меня 12 лет между сыновьями. Тяжело. Нам. Долгое родительство, 1 УЖЕ школу закончил, второй - только пошёл и всё заново. Мы сейчас от радости летаем, когда мимо нашей школы проходим - "мы" в эту школу с 1998го по 2019 "ходили". Надоело жутко )))) И детям это тяжело. 2 подрят и 1 лет через 5 - самая удобная схема, здесь многие так рожают.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
Witch _ не вижу комментариев данных "личностей"; зато увидел, что вы зафлудили всю ветку, обхамили женщину, как только она написала, что у нее внуки, стали звать ее "бабкой"; лет вам мало, максимализм лезет изо всех ... отверстий. Тема вам лично близка. Я бы предположил детство в проблемной семье, мать, терпевшую и не разводившуюся. Запившего после 15 лет отца. Как следствие - такая позиция. Не сублимируйте, решайте свои проблемы с психологом, закон не поможет: женщина, имеющая чувство собственного достоинства, просто встанет и уйдет. А вернее она просто не окажется с таким человеком. Жертва - это в голове. Закон - мертвому припарки.
2
-
2
-
2
-
2
-
2
-
2