Comments by "vinnyvan" (@MrVinnyvan) on "Роман Юнеман" channel.

  1.  @АртемТрактор-т7ч  Всегда можно сказать, что "это другое"? И дейстительно, каждый случай уникален. Фолкленды, действительно, очень другое. Они и были британскими, а Аргентина попыталась их захватить. Да и воевали бритты не в Европе, а российская либерда часто говорит не о нерушимости границ вообще, а именно в Эуропе. Голаны Израиль завоевал в ходе полноценной войны, которую начал кагбэ не он, мол, аннексировал за агрессию. Кстати, санкции ЕС за Голаны есть, но по сравнению с санкциями против Крыма (не против российского руководства и даже не против России в целом, а именно против Крыма) – это ничто, они символические. Поначалу очень бухтели, но быстро успокоились. Хотя для полноценных международных мероприятий (форумов, конференций, фестивалей) Голанские высоты также закрыты. Больше всего "Крымнаш" похож на случай с Майоттой. Хотя различий тоже хватает. Я бы сказал, что Крым – это что-то среднее между Майоттой и Голанскими высотами (70% на 30%).
    1
  2. 1
  3. 1
  4. 1
  5. 1
  6. 1
  7. 1
  8. 1
  9. 1
  10. ​ @user-sergey2000  1)Что значит "в зоне поражения"? Что в зоне поражения, дорожное полотно? Трасса находится 80 км от линии фронта, даже средне-высотные дроны так далеко не видят, а весь маршут можно проехать без остановок. Чем поражать и как? Скорее, мост в зоне поражения. Почему идиотизм? 2) Так-то можно и Казанское ханство назвать оккупированным. А также всю Америку и ещё много чего. Редкий пример долгосрочной оккупации - Западный берег реки Иордан. 3) Понятно, "скоро". Наврал я насчёт пары дней, даже на пару дней ж/д не прекращало работать. Тот путь, на котором состав с цистернами, закрыли, но соседний путь заработал в тот же день. А это, напомню, был не сезон. А пару дней что-то решают только в краткосрочных же кампаниях или этапах военных операций. Так-то за уши притянуть обоснование можно к чему угодно. Басаев называл себя "диверсантом", а Британия обосновывала намеренные бомбардировки жилых кварталов.
    1
  11. 1
  12. 1
  13. 1
  14. 1
  15. 1
  16.  @Савелий-я5о  Принцип, в целом, схожий: за счёт нефтянки финасируем всё остальное. Вот только цена на нефть нестабильна, а добыча нефти со временем становится всё сложнее. Пока нефть была дорогой, худо-бедно это держалось за счёт доения нефтянки, Венесуэла даже входила в категорию high-income countries Всемирного банка. Но как нефть упала, так всё полетело в ад. Далее - зажористые арабские монархии. Даже с кучей нефти на брата, бюджет у многих балансируется только при высокой цене нефть. Саудовской Аравии уже пришлось повысить НДС с 5% до 15%. Видимо, скоро придётся повышать или вводить новые налогии. Далее - сама Россия. В своё время подоходный налог сделали плоским, и НДС и снизили, а экспортные пошлины на нефть повышали. Ну а в конечном итоге, пришлось и в нефтегазе налоговый манёвр проводить с обнулением пошлин и ростом НДПИ/НДД, и ненефтяные налоги повышать. Нефтяной рынок всегда был нестабилен, а в настоящее время и сама нефть уже перестаёт быть "чёрным золотом".
    1
  17. 1
  18. 1
  19. 1
  20. 1
  21. 1
  22. 1
  23. 1
  24. 1
  25. 1
  26. 1
  27. 1
  28. 1
  29. 1
  30. 1
  31. 1
  32. 1