Comments by "Phat" (@phat80) on "Навальный LIVE"
channel.
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
5
-
Мне нравилось бывать в Европейских магазинах. Приятно видеть, как люди просто идут и кладут в тележку то, что им надо, а не выбирают, что подешевле, вычисляя в уме, хватит ли денег и решая, стоит ли вообще брать тот или иной продукт по такой цене. Просто там продукты не составляют 70-80% от потребительской корзины человека, чтобы серьезно задумываться над тем, что по карману, а что нет.
5
-
5
-
@user-oi6er9ok5p ходил на митинги и акции протеста еще с тех пор, как это не было трендом и к питуну многие еще относились положительно, просвещал, кого мог и кто был не против послушать о преступности нашей власти, всегда пытался убедить упоротых, что запад России не враг, что страну гробит не какая-то мифическая Америка, а люди, называющие себя патриотами. Но вы ждете скорее ответа, что ничего не сделал. Ну по факту так и есть. Все, что я когда-либо делал, было бесполезно в результате. Можете кидать в меня тухлыми яйцами.
5
-
5
-
5
-
5
-
4
-
4
-
4
-
@nikolai9560 да живите вы в своей диктатуре и обмазывайтесь! Об этом и пишу, сам народ хочет жить в дерьме. Ну так пусть и живет. Лично я сам пытался бороться, но в какой-то момент понял, что большинство все устраивает. И отсутствие прав, и низкие зарплаты, и беспредел со стороны силовиков, и постоянно увеличивающиеся налоги и поборы, и разваливающаяся инфраструктура и т.д. и т.п. Поэтому сейчас уже насрать, что с этой страной будет. Людей, желающих жить достойно, тут все равно не так много, чтобы что-то изменить.
4
-
4
-
Таисия Алексеева на одежду хватает? Вот я, например, не могу купить даже одну пару кроссовок, которые мне нравятся и которые удобные лично для меня. А вот будучи студентом, я покупал кроссовки без каких-то осложнений. С каждой зарплаты мог покупать по паре. Но в какой-то момент они становились сначала дорогими, потом доступными только при откладывании денег, потом стали вообще недоступны. Так что я бы про одежду промолчал. Пока хватает на квартплату, интернет и еду (опять же не ту, какую хочешь, а какую можешь себе позволить). Одежду сейчас можно себе позволить только из секунд-хэнда, и то цены и там сильно выросли.
4
-
4
-
4
-
4
-
Shurik'en но на те же митинги ни разу не ходила, да? Ну просто у самого есть знакомые ИП, всегда игнорировали все выступления против власти, у них бизнес, им некогда. Но вот сейчас любого, кто заикнётся, как им тяжело, буду носом тыкать в их же говно. Люди ничего не делали, даже не пытались, а ожидали чего-то другого. Особенно жду обрушение бизнеса у одного знакомого, который раньше любил высмеивать мою оппозиционную позицию и «бесполезную трату времени на различные акции протеста». Вот очень хочу, чтобы он огреб по полной, чтобы и квартиру свою фешенебельную продал, и машину люксовую, и дом загородный. И наконец, когда мы с ним окажемся в одной лодке, возможно до него что-то дойдёт. А то очень любил говорить, что при питуне ему очень удобно вести бизнес, где строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения.
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
@ДмитрийИконников-в4ц нет, я собирался работать по графику, который прописан в трудовом договоре и зарабатывать оговоренные деньги в час. Но с учетом переработок мой час работы стоил уже не столько, сколько предполагалось изначально. А вы бы радовались, если изначально рассчитывали зарабатывать 250 в час, а по факту выходило 150? Просто когда график предсказуем, то можно найти и подработку, чтобы как-то подзаработать. Но когда работа стремится поглотить все твое свободное время, то времени на подработку не остается совсем. Ну и в конечном счете это просто нечестно по отношению к работнику. Ведь он не успевает не потому что он херово работает, а потому что вы не можете набрать людей и доукомплектовать отдел. А еще любили напоминать, что у нас была такая «хорошая» зарплата лишь потому, что в таком режиме и предполагалось работать. Спрашивается, чего ж забыли на собеседовании об этом упомянуть тогда. Действительно, в России порочная практика озвучивания зарплаты в месяц. На западе куда логичнее, ставка за час. Что не позволяет работодателю манипулировать реальной зарплатой.
4
-
@ДмитрийИконников-в4ц возможно вы еще молодой. В молодости я тоже не понимал, в чем проблема найти работу, находил новую работу за неделю и еще выбирал из вариантов. После 40 на тебя большинство работодателей даже не смотрит. У меня на HH 90% откликов даже без просмотров было, так как там есть фильтры на стороне работодателя по возрасту. А проблемы я уже заподозрил в 35, когда на некоторых собеседованиях мне начали говорить, что «у нас коллектив молодой, вы не впишитесь». Тогда я думал - WTF, а я что, старый? Но, как оказалось, да, действительно старый в глазах российского работодателя. Это в то время, как в Европе ты в 50 лет еще можешь пойти учиться и получить новую профессию и построить новую карьеру. Если честно, я и сейчас себя не считаю старым, но в глазах работодателя я предпенсионер 😂 Странный диссонанс с собственными ощущениями, но что делать…
4
-
4
-
4
-
4
-
@gteutjn002 У меня знакомый в маршрутке работал. Не факт, что будет получать больше. Там свои заморочки, и планы бывают неподъемные и ремонтировать за свой счет приходилось. Не зря теперь на маршрутках одни азиаты работают. Да, если рулить по 16 часов в день, что-то заработаешь. Но это здоровье конское надо иметь или как они на какой-то траве ездить. Знаю точно, что даже на городском транспорте сейчас работать выгоднее.
Ну и не забывайте, что не все прирожденные водители. Есть люди, и их не мало, кто не любит сидеть за рулем, а тем более по несколько часов. А если это не твое, тут и риск частых ДТП.
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
4
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3
-
3