Comments by "Maria S" (@marias5088) on "Советское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД"
channel.
-
@MKart_Xagry Сколько лет Вы живете в штатах? Поделитесь опытом. Эти бездомные - обычно наркоманы или имеют психические заболевания. Сколько уже делали на эту тему передач, пытались этих людей с улицы забрать, дать им жильё и платить пособия, но нет, они предпочитают жить на улице. Часто, чтобы их убрать с улицы, им нужна помощь нарколога, психолога и психиатра. Они больные люди, в большинстве своем. Да, есть те, кто теряет всё, оказывается на улице, но они там долго не задерживаются, т.к. принимают помощь от государства. Вы бы хоть почитали что-то на эту тему, перед тем, как писать.
1
-
1
-
1
-
@MKart_Xagry Нет у Вас никакого капитализма. Когда Вы это поймете, Вам легче станет. Капитализм может и должен быть социально-ориентированным. Тогда богатые заботятся о бедных, тогда бедные получают хорошие пособия и бесплатную медицинскую страховку. Вот мы с мужем - бедные и у нас очень много льгот, соседка - тоже не богатая, но живет в отдельном доме, без мужа, с кучей детей, совсем молоденькая женщина 30 лет и на детей получает пособие, которого хватает на содержание дома. Я Вас уверяю, что Вы не правы в отношении капитализма. Но чтобы был реальный капитализм, нужны честные выборы, понимаете? А не то, что сейчас в России происходит. Из под носа у коммунистов выборы украли, а люди сели по домам и хоть бы что. Ну и причем тут запад, если сам народ - безвольный и трусливый. Сами же и виноваты. Короче, Вы извините, если я Вас чем обидела, но мне хотелось до Вас донести те вещи, которые по каким-то причинам Вы не понимаете и не знаете. Берегите себя и сходите в церковь. Господь, Он многое может. Вот дает же силы мне с двумя детьми-инвалидами и Вам даст. Всего доброго!
1
-
1
-
@MKart_Xagry В отношении капитализма Вы правы только в том, что фарм компании наживаются на болезнях людей и в этом я с Вами соглашусь. Я сама от них пострадала. Но, понимаете, везде есть плюсы и минусы, в каждой системе. Плюсы я Вам уже перечислила, но могу добавить, что при капитализме можно судиться с государством и выиграть, и далеко не обязательно, при этом, быть богатым человеком. Очень здорово, когда тебе подотчетен твой мэр, сенатор или губернатор и каждого из них ты можешь выбрать и на каждого есть управа. Есть мощное гражданское общество, и народ много что решает. Многие сейчас уходят с больших корпораций и начинают свой бизнес или уходят в малый бизнес, там обстановка получше, не так много стресса. Вы выросли на Кубани. У меня родители мужа жили на Кубани, говорили, там палку в землю воткнешь, она зазеленеет. Там всегда был достаток и при царе и при коммунистах, и даже сейчас не так все плохо. А муж мой родился и жил на Дальнем востоке и в Сибири, он родился в начале 60-х, так они мяса вообще не видели, только суповой набор с костями. Регион от региона очень сильно отличались. Поэтому, говорить, что везде был достаток - нельзя. Я еще много что могу рассказать, как моего мужа чуть в армии за веру не убили, как они каждый день с маленьким братом молились, чтобы их у их верующих родителей не забрали, как они переезжали и меняли 7 школ, спасаясь бегством, потому что на них заводились уголовные дела за веру (они протестанской деноминации и были запрещены примерно до 85 года). Очень много проблем было в СССР, просто не все Вас касались и не обо всех Вы знали. Вот как-то так.
1
-
@MKart_Xagry Я уже более 20 лет не живу в России, поэтому я не просто фантазирую, а говорю, что знаю. А в России сейчас очень сложный период, пенсионерам особенно тяжело и мне очень жаль, что люди, проработавшие столько лет, потратившие свое здоровье и силы, не имеют достойной жизни. Это полное безобразие и стыдно, что в такой богатой стране пенсионеры и простой народ живут так бедно. Но и капитализм - не только негативное явление, а в большинстве своем, позитивное. Я, как могла, пыталась Вам это объяснить.
1
-
@MKart_Xagry ну, в чем-то Вы правы, но, знаете, мир несправедлив. При коммунистах была одна несправедливость, а при капиталистах - другая. Просто каждый выбирает, что ему ближе. Наверное, как-то так. Я вижу, что в Вас слишком много боли. Вам с этим тяжело жить. Хотелось бы как-то помочь Вам, но я не в силах ничего изменить в Вашей жизни. Надеюсь, что Вы каким-то образом найдете мир и душевное спокойствие. Вы не можете поменять мир, Вы не в состоянии изменить сегодняшнее положение вещей, но обрести мир в душе Вы можете. Вы его не обретете, доказывая Вашу правоту, потому что сколько людей - столько и мнений, Вы только здоровье своё ухудшите. Поэтому, старайтесь находить хоть в чем-то позитив. Я знаю, что это тяжело, поверьте, но другого выхода нет. Почаще бывайте на свежем воздухе, слушайте спокойную музыку, кушайте побольше овощей, хотя бы в сезон, исключите сладкое (сахар снижает иммунную систему), делайте хоть какие-то физические упражнения и делайте добро, хоть в малом, устраняйтесь от негатива. Тогда, наверное, и жизнь покажется чуть более радостной. Всего Вам самого наилучшего!
1
-
1
-
@bogadzu живого общения сейчас меньше из-за интернета (соц сетей)... Радовались малому из-за того, что имели мало. А вежливость была только на камеру. В очередях, поликлинниках и др. гос. учереждениях было одно хамство и грубость. Я, рожденная в начале 70-х, это очень хорошо помню. Единственное, что было хорошо, это когда доктор приходил к больному на дом. На западе этого практически нет. И человеку давали выздороветь, а не ходить на работу больным, как на западе. Да, и еще длинные отпуска (в 70-х у 80-х, я не знаю, как было до этого). Месяц отпуска - это роскошь в кап. странах.
1
-
1
-
1