Comments by "Олег Козырь" (@user-nk1sb8sl4d) on "Канал МПГУ" channel.

  1. Разве только период слякоти и 22 съезд нужно называть могильщиками истории ? Их все больше становилось в ЦК и им руководимых структурах, и прежде всего идеологических. Это же не только Яковлев, Волкогонов, Гайдар. Были и сошки помельче. Например, Дымарский. Дилетант. Он тоже имел опыт работы в тех структурах. Вы много знаете тех работников горкомов, райкомов, обкомов, кто помогал защищать компартию или вступил в нее позднее. Я знаю таких, но это были единицы. Я последовал совету Е.Ю.Спицына и послушал цифровую историю. Вспомните Крылова. Ивана Андреевича. Про пироги и сапожника. А кого ещё звали у нас сапожниками? Халтурщиков! И теперь эти сапожники учат истории. Чему, чему?! Вот пример оттуда. Антисоветчик Дымарский считает главным грехом Сталина , что он не дал Гитлеру начать поход на Москву от Нарвы и Минска подписанием Пакта 1939 года. Ни больше , ни меньше. Но антисоветчик - всегда русофоб. Об этом говорят многие. Очень наглядно это демонстрирует и Максим Рафикович Кузахметов. И не только метанием субстанций адрес в Сталина и в СССР. Я нашел, что этот психолог по образованию негативно отзывался и о Державине, и о Пушкине, восхваляя его убийцу Дантеса (кстати, вместе с другим псевдоисториком и любителем ползать по помойкам интернета в поиске фейков этим же переводчиком Дымарским). А теперь вопрос вам. Почему главными антисоветчиками- антисталинистами и фальсификаторами истории стали потомки тех, кому коммунисты и Сталин отменили ценз оседлости, кого они не дали уничтожить Гитлеру, кому помогли создать свое государство? А также потомки тех, кто мог предавать русских в Крыму? Сужу по фамилии и отчеству. 6 октября слышал на Авроре профессора МПГУ Г.А.Артамонова об оценке искажения истории С.Глазьевым. Ещё один сапожник нашей истории? Очень к месту Г.Артамонов тогда привел цитату-афоризм их со Спицыным учителя профессора Кузьмина, что : "Свою историю опасно переоценивать, ещё опаснее недооценивать ее. Но совсем непозволительно ее дискредитировать , помогая врагу. " На кого же работают в Дилетанте псевдоисторики?
    9
  2. 9
  3. 9
  4. 9
  5. Общество Знание восстало из пепла благодаря Е.Ю.Спицыну. На более высоком уровне. Так бы работало оно в те времена, было бы меньше выбросов солженятины. . Многие из нас сегодня узнали многие детали раскола между КПСС и КПК. Вернее, между лидерами. Но и нахлынули воспоминания. Застал ещё те времена, когда у нас в конце 50-х годов дома были китайские вещи: тенниски и летние брюки у отца, термос. Брюки были бы и сейчас моднючими. Потому как помню их и в 70-е. Помню, как мы с друзьями бегали покупать китайские кеды за 4 рубля. Это был 1963 год. По-моему, Два мяча. Потому как родители дали мне деньги ещё на одну пару, чтобы я купил и на следующее лето, но двумя или тремя размерами больше. Не лень было сбегать в магазин за километр от дома. А потом помню, когда в 9 классе учился, пришел с Даманского знакомый, комиссованый по ранению, и рассказывал подробности.
    8
  6. 8
  7. 8
  8. 7
  9. С удовольствием посмотрел рассказ по моей любимой с детства теме: Советский спорт. В 10 лет мне выписывали газету Советский спорт и Пионерская правда. Покупал много книг про спорт, про людей. Знал много о рассказанных здесь людях. Это они привели многих к спорту и физкультуре. Они были примером. Но этот рассказ не только о них, но и о роли государства в становлении и развитии нашего спорта. Это уже многое новое не только для меня, советского человека. Не стало СССР, не стало детского спорта, не стало детского спорта , не стало спорта . Не стало спорта, не стало авторитета у страны. Не стало авторитета у страны, стали издеваться над нашими спортсменами. А страна не способна стала их защищать. Вчера общался по Скайпу с теми, с кем до 60 бегал в баскетбол, играл в турнирах ветеранов и просто играл. Единственное о чем жалею, уехав из города, где прожил 38 лет: о команде молодости, второй молодости . И сейчас там рядом с 20-30-40 летними играют до сих пор мои ровесники. О, спорт! Ты жизнь! Всем, кто любит спорт: здоровья.
    7
  10. 7
  11. 7
  12. 7
  13. 6
  14. 6
  15. 6
  16. 6
  17. 6
  18. 6
  19. 6
  20. Хотел бы узнать мнение Е.Ю.Спицина о том, почему нашим политикам не надоело жевать сопли и не назвать вещи своими именами? Неужели нашим политикам не ясно после того, как Европа поддержала неконституционный переворот на Украине, движущей силой которого были потомки союзников Гитлера, которые отправили в эротическое путешествие не только Конституцию Украины, но и подписи министров иностранных дел Германии и Франции, то есть сами эти государства, даже не возмутившиеся такой выходкой, что эта начался в разных формах реванш потомков тех, кто был повержен 9 мая 1945 года? И санкции против Северного потока это продолжение процесса мести русскому народу, его стране за 9 мая. Посмотрите, чьими потомками являются те, кто нападает на Северный поток. И вам все станет ясно. И Беларусь тоже, где вышли открыто под флагами пособников Гитлера, из этой же русофобской широкомасштабной операции. Почему не говорят прямо, что не будем ждать НАТО под Витебском и Оршей? Что не будем отдавать им под закрытие только что построенную АЭС.
    6
  21. 6
  22. 6
  23. 5
  24. Я благодарен всем свои учителям. Не было ни к кому негативного отношения. Они делали из нас людей. Потому не в обиде на преподавателя физики Валентина Дмитриевна, которая могла вызывать меня к доске три-четыре урока подряд, чтобы поймать меня на невыученной теме. Учить надо было всегда, а не надеяться, что не вызовут. Потому и четверка в аттестате. Вторая четверка по русскому языку. Опять же пара троек за домашние сочинения, которые писал в полусне, не успевая проверить написанное. Потому и дурацкие ошибки вроде озот или смелост, Хороший был литератор Майя Константиновна. Потому и не пятерка. Сам виноват. Учился в небольшом райцентре, где было всего две школы, в 60-е годы. В итоге из нашего класса в московские ВУЗ ы поступили 4 человека, в другие вузы поступили ещё 4 четверо. В техникумы 7 из 24 человек. В параллельном классе примерно та же картина. Литературы были в школе сильные. Впрочем, любовь к книгам от мамы, тоже литератора, которая в силу того, что не было вакансий по специальности, была учительницей начальных классов. Среди моих друзей многие любили читать. Я тогда разбазарил большую часть семейной библиотеки, которую сейчас отдал сыну для внучек. И особо благодарен я и преподавателям физкультуры Алексею Григорьевичу и Валерию Петровичу, которые развивали в нас то, на что мы были способны, и не снижали мне оценку за неспособность подтянуться много раз или пробежать 800 метров быстрее норматива, если я быстрее всех бегал 60 метров, неплохо играл в хоккей, наш класс с 8 класса был сильнейшим в школе, и в 10 классе играл в областных соревнованиях за городскую команду. А если бы они заставляли делать меня то, что мне не нравилось, играл бы я до 60 лет в баскетбол? Уже в 80-90 я видел совсем другое отношение учителей своих детей.
    5
  25. 5
  26. 5
  27. Из того, что я услышал в последние дни от Е.Ю. Спицына, я понял следующее. Бело-красно-белый флаг был флагом виртуальных белорусских государств, которые могли существовать только под крышей иностранных оккупантов. Так было в 1918 году при оккупации Белоруссии и Минска немцами, когда провозгласили БНР, потом в 1919-20 году, когда Минск захватили поляки и опять там восседала Рада БНР с бело-красно-белым флагом. Выбили поляков в 1920, удрала и БНР. Потом этот флаг был у БЦР, создание которой разрешил Гитлер в 1943 году. Тем, кто хочет сказать , что это более древний флаг, задаю вопрос: это тогда, когда Беларусь крышевали Речь Посполитая или Великое Княжество Литовское со столицей в Вильно? Похоже, что те , кто делает этот бело-красно-белый флаг символом сегодня, применяют его как сигнальный огонь для нового десанта оккупантов: ВЛАДЕЙТЕ НАМИ. Для тех, кто оправдывает этот флаг, у меня есть контрольный вопрос. Прямо в лоб. Для некоторых он служит смирительной рубашкой. А некоторых сразу на чистую воду выводит. Вопрос такой: Для вас агент Абвера Бандера и гауптштурмфюрер СС Шухевич, Булак-Балахович герои или палачи? Задавайте его своим оппонентам.
    5
  28. 5
  29. В зале были те, кто разжигал русофобию ещё в советские времена. Штейнман, Коэн. Да и Максимов из их команды. Про Сытина вообще не понятно, как такое могло там появиться. Когда мы были СОВЕТСКИМИ, то нам было безразлично, какой национальности твой товарищ, коллега по работе, сосед по парте, лестничной площадке, по ОКОПУ. И мы гордились, что советскими были Ландау и Харитон, Лавочкин и Котин, Миль и Гуревич, Ботвинник и Таль, Венгеровский и Кучевский, Патон и Амосов, Ковпак и Машеров. Не менее, чем гордились Королевым и Курчатовым, Туполевым и Яковлевым, Карповым и Бобровым, Жуковым и Рокоссовским. Мы все болели за Жаботинского и Санаева, Медведя и Лусиса, Брумеля и Борзова, Турищеву и Корбут, Крисса и Метревели, Харламова и Балдериса. Мы с интересом ожидали фильмов с Артмане и Банионисом, Мкртчяном и Еременко, Ступкой и Степанковым. И сегодня уважаю Вассермана, Алферова, первого для меня авторитета последних лет, Кедми за то, что учит помнить хорошее в СССР. Но не Соловьева, не Хинштейна, не Михаила Леонтьева, не Познера. С другой стороны вся смута по сути началась у нас в стране с антисоветизма и антикоммунизма профсоюза русофобов Алексеевой-Славинской, Боннер, Гербер, Борового, Новодворской, Радзиховского, Шендеровича, Войновича, Сванидзе, Гозмана и прочих гинзбургов (в том числе из галичей и аксеновых), Синявского, Даниэеля, Альбац, которые под завесой антикоммунизма и антисоветчины не только разрушили дружбу народов, но и через Ельцина-Чубайса-Гайдара привели Березовского, Гусинского, Смоленского, Ходорковского, Абрамовича, Вексельберга, Прохорова, Авена, Фридмана и т.д., которые по сути устроили геноцид русских в 90-е и продолжают сегодня. Который был подхвачен на Украине. А теперь несут и в Беларусь
    5
  30. 5
  31. 5
  32. 5
  33. 5
  34. 5
  35. 4
  36. 4
  37. 4
  38. 4
  39. 4
  40. 4
  41. 4
  42. 4
  43. 4
  44. 4
  45. 4
  46. 4
  47. 4
  48. 4
  49. 4
  50. 3