General statistics
List of Youtube channels
Youtube commenter search
Distinguished comments
About
ВЫХОД ЕСТЬ!
comments
Comments by "" (@user-cc3pg3dw3s) on "ВЫХОД ЕСТЬ!" channel.
Previous
1
Next
...
All
Каюсь какое то время слушал этого пропагандона, но понимание основ марксизма и материализма быстро прочистило голову от этого идеалистического бреда. Единственное с чем теперь я согласен с Федоровым это что работа думы не более чем театральная постановка. Собственно как и любой буржуазный парламент.
438
Браво! Все то о чем я толдычу постоянно. Изложено логично, аргументированно и емко Пролетариат - класс наемных работников лишенных средств производства! Привет Попову и поповцам =)
214
Чувак ты просто крут! Отличный формат для тупоголового поколения ЕГЭ. Максимально просто и доступно подана информация. Подписываюсь на канал.
166
Алексей Федоров А почитать Маркса, и Ленина?
72
Поддерживаю, есть совршенно странный и неверный на мой взгляд термин "скомуниздил" для частного присвоения общественной собственности. Но ведь намного точнее и правильнее использовать термин "приватизировал" для акта личного присвоения чужой собственности.
63
Капитализм убивает, и делает всех нас своим соучастником.
61
Неприятно удивлен роликом, впервые ставлю диз. Чуть больше года назад покупал себе новую стиральную машинку и как всегда сел досконально изучить рынок и отзывы. В конце концов наткнулся на канал профессионального ремонтника стиральных машин. Который описывал плюсы и минусы разных брендов. В итоге он сказал что современные стиральные машины живут значительно меньше чем модели условно 10-ти летней давности, качество сильно упало. Описывал стандартные поломки, например у LG имеется в конструкции некая шайба которая стирается приблизительно за 3 года эксплуатации (чем не запланированное устаревание?). И в целом отмечает что качество и время службы бытовой техники после 2008-го года значительно упало. Мнение профессионального специалиста по ремонту бытовой техники через руки которого проходят сотни экземпляров для меня тут выше чем, личный субъективный опыт. И вобще утрировать и упрощать до того что вещь должна умирать через день после окончания гарантийного срока эта дешевая манипуляция. Можно говорить только о средне статистическом времени жизни определенной техники, и увеличивается оно или уменьшается.
53
ArtDesigne A По вашему буржуа это уличный торговец фруктами или на крайняк директор птицефабрики? Буржуа или капиталист это владелец средств производства, на которые он нанимает не имеющих средств производства пролетариев. С целью заработать денег. Любой капитал это самовозрастающая стоимость, то есть он должен постоянно расти. Это значит что капитал не создает условия в которых каждому капиталисту будет уютно и комфортно. Наоборот это безжалостная внутривидовая конкуренция с поглащениями, банкротствами устранением конкурентов любыми путями и неизбежным приходом к крупным монополиям. Промышленные монополии сливаются с банковским капиталом порождая мега корпорации, действую в интересах корпораций государства готовы забывать о национальных интересах. Что происходит в РФ, такие сырьевые монополии уже есть Газпром, Ростнефть и тд. Интересы этих якобы гос корпораций давно определяют политику РФ. А на какой то то там мелкий и средний бизнес всем насрать, они нико и зовут их не как. Потому что правила диктуют крупный монополистический капитал, а не какой то там свободный рынок. Капитализм власть всегда крупного капитала.
49
Отличный ликбез! Но ради объективности стоит добавить что помимо негативного фактора низких температур. Есть и негативный фактор слишком высоких температур для других стран. Например все дома в Америки обязательно оборудуются кондиционерами, иначе лето превращается в жаркий ад. Что тоже отнимает определенные ресурсы, хотя вероятно и в меньших масштабах. Тогда как в России лето не такое жаркое.
46
Безродные космополиты! Это очень вольное и неверное определение что космополиты это те кто считает что интересы человечества превыше национальных. Я таких людей пожалуй и не встречал. Чаще всего это эгоисты индивидуалисты, которые бегут от коллективной ответственности. Мне не нравится жить в этой стране, не буду бороться за улучшение условий - просто перееду, на мою страну напали? меня это не колышит пусть убивают соседей, а я просто свалю в другую страну. В стране кризис, экономика рушится? Я не буду впахивать что бы улучшить ситуацию - просто пора валить в нормальную страну.
45
ArtDesigne A Слушать не значит верить всему. Любой процесс изучения строится на сборе и оценки информации. Систематизации и сравнении с действующими схемами. Тогда я просто был наивнее, и не обладал нужным запасом данных, не значит что я бегал везде с криками мы оккупированы. Многие вещи казались разумными, теперь я вижу их внутренние противоречия. Это не смена одной безумной идеи на другую. А как раз таки эмпирический выбор наиболее реалистичной непротиворечивой системы.
45
star stream Какой смешной человек =) При капитализме нет и не может быть равных условий. Капитализм это самовозрастающая стоимость. То есть капитал должен всегда расти. И больше всего растет капитал именно у того у кого его больше. Растет он за счет разорения тех капиталистов у кого его меньше, и а счет ограбления пролетариата, который живет все хуже и хуже. Это базовый принцип неравенства капитализма монополизация. А так как капитализм это диктатура класса буржуазии. То само государство есть инструмент в руках крупного капитала. Который может вести конкурентную борьбу на рынке через этот инструмент совсем не рыночными способами. Эх святая наивность!
39
Для дебилов конечно так.
37
Отличный лекбез. Разве что надо было чуть лучше объяснить что революция это не просто кардинальное изменение системы. Но именно позитивное, прогрессивное изменение. Так как есть еще и явление контр революции, тоже кардинально меняющее все но несущее регресс. А так все доходчиво и понятно, продолжай в том же духе!
33
ВЫХОД ЕСТЬ! Я тоже топлю за пролетариат, пролетарием не являясь! =)
29
Владимир Лощин По большому счету да. Но Ленин как раз адаптировал теорию Маркса к реалиям своего времени. Дополнив и даже пересмотрев ряд положений Маркса. С тех пор прошло еще 100 лет и опять назрел этап актуализации и привязки теории к современным условиям. К примеру Ленин считал что главной революционной силой могут быть только городские фабрично - заводские рабочие. Из за больших коллективов с общими проблемами и экономическими интересами. Которые могут быстро скооперироваться, объединится в совет. Выдвинуть лидеров, сформировать основу революционного движения. За 100 лет структура пролетариата изменилась. В нем значительно меньше работников физического труда - собственно рабочих. Куда больше работников интеллектуального труда - интеллигенции. Заводов и фабрик с десятками тысяч рабочих практически нет. Произошла деиндустриализация и разукрупнение. В этих условиях надо сначала разобраться кто будет костяком революционного движения в современных реалиях. Кто в условиях современной атомизации и разобщения сможет объединиться в сплоченные революционные отряды. С едиными экономическими интересами и политическими требованиями.
27
Ислам Чернов Я же говорю идеализм так и прет наружу. Любое государство это репрессивная машина подавления. В интересах господствующего класса. Мелкобуржуазный элемент находится между пролетариатом и капиталистами. Его не устраивает ни чистый капитализм, так как капитал это самовозрастающая стоимость, и он неизбежно проиграет конкуренцию крупному капиталисту. И будет лишен средств производства, и превратится в обычного пролетария. Так он и шарахается от коммунизма, где средства производства придется передать в общественную собственность. Вобщем болтается как говно в проруби придумывая всякие идеалистические байки о возможности существования какого то промежуточного состояния. Но такого существовать в прицепе не может. Надо с этим просто смерится.
26
@МаксимТихомиров-г7э По поводу бюрократии Троцкий был прав, но не стоит идеализировать Троцкого и верить во все его байки про СССР. Социализм в принцепе не очень устойчивая конструкция. Так как это промежуточный этап между капитализмом и коммунизмом. В котором постоянно борются реакционные и прогрессивные тенденции. Я склонен считать что социализм в СССР был. Так как не было класса капиталистов, и государство не выступало коллективным капиталистом. Да полного обобществления средств производства не было. В том плане что ими управлял не рабочий класс. А определенная группа профессиональных управленцев и чиновников. Которые одно время управляли в интересах рабочего класса, и обобществление результатов общественного труда было, но со временем как и положено определенной изолированной группе начали осознавать свои обще групповые интересы. Которые заключались в том что бы владеть тем чем они управляют.
26
MrLemon Ivanov 1) Сбор статистики, возможный в наш век интернета и компьютерных систем. 2) Несколько более сложный вопрос. Однако же ОТК, ГОСТы и тд. И главное исключая товарность из производства, убрать сегодняшний бич запланированного устаревания и одноразовости всех вещей. Проблема в СССР больше заключалась в том что продукция по гос плану не всегда имела должные потребительские свойства, удобность, эргономичность и тд. Эту проблему надо решать в тесной кооперации с обществом, получением отзывов о продукции с возможностью внесения оперативно правок и изменений. 3) Разнообразие продукции в СССР поддерживалась мелкотоварным производством, артели или кооперативы.
25
yoyomode Я понимаю смысл того что говорит Попов, о том что вы написали. Могу добавить что скажем прямо у интеллектуального пролетариата, другое не пролетарское сознание, и некоторые тенденции скажем к технократии и мелитократии, и сделать из интеллектуальной элиты некое подобие новой аристократии. Это все я прекрасно понимаю. И тем не менее надо взвешивать все за и все против. И с моей точки зрения все равно позиции догматиков слабее. Рабочий класс уменьшается, это объективный процесс и сколько с ним не работали марксисты, он не смог стать классом для себя. И я думаю уже и не сможет. Мы должны привлечь в левое движение большие массы молодежи. А это невозможно на старых принципах. Что бы привлечь молодежь мы должны показать новый современный образ коммунистического будущего. И это не СССР где при всех плюсах и достоинствах, где упор шел именно на благотворность физического труда. Не хотят программисты и инженеры идти на заводы за станки. Новый образ коммунистического будущего это образ где большую часть работы выполняют машины, автоматизированные комплексы и роботы. А человек свободен для самообразования и саморазвития на благо себя и общества. Это не общество фабрично заводских рабочих.
25
ВЫХОД ЕСТЬ! Товарищ виртуально жму руку, отличное дополнение из ссылок на классиков. Левое движение будет и дальше оставаться слабым пока догматики марксисты выпихивают из состава пролетариата большую часть трудящихся. Причем за частую именно молодых и активных. Пора менять это положение дел.
24
Как можно топить за конкуренцию и считать что она не приведет к насилию? Любая неограниченная конкуренция заканчивает физическим уничтожением конкурента.
24
Насколько я понимаю либиртарианство мечта мелкобуржуазного элемента с идеалистическим сознанием?
23
TheSergeyt81 Ну я сейчас читаю Гегеля, прошел "Наличное бытие", его отрицание отрицания, другое, иное Бытие-в-себе и "бытие для другого". Могу сказать со всей ответственностью человека который понимает Гегеля, что Кургинян не коммунист, не марксист и не материалист. Ролик верно характеризует его как буржуазного охранителя, и Попа Гапона который уводит левых в удобное для буржуазии русло..
23
Анусбек Оралов Человек продукт общества. Меняя общество мы меняем и человека.
21
@Робо-Дундин3000 А чем очередь за машиной на которую превышен спрос над предложением хуже, чем отсутствия у меня денег на ее покупку, хотя машин у продавцов в избытке? ИМХО сам факт очередей не аргумент. Эффективность надо сравнивать по уровню потребления.
20
Госдеповский прихвостень!
18
Главный плюс этого канала что он может доходчего доносить идеи марксизма до молодежи, говоря на их языке. Это огромный вклад в дело агитации. Мало кто из молодежи захочет читать скучный "Капитал" или слушать "старперов" типа Попова =) Первая стадия привлечь и заинтересовать.
18
Красавец Садонин, только ты больше описывал советский диамат, чем Гегеля. Диалектическая логика Гегеля совсем не ограничивается 3-мя "законами". Но тем не менее она не менее манипулятивна.
17
@alexandrrogers8957 Нет конечно, все по схеме убытки обобществляем, прибыл делим между уважаемыми людьми. А убытки да общественные, за счет бюджета спасают банки и уважаемых друзей Путина. То есть за счет народа.
16
@LLlblKAPHO Бондаренко упоминал что КПРФ единственная коммунистическая партия. Этого достаточно для того что бы больше этого лицемера не слушать.
16
Alex Chandr Сейчас нет такой возможности, так как установлена диктатура буржуазии. Сейчас побеждает тот кто может вложить больше денег в свою рекламную компанию, или кого продвигает власть - административный ресурс. Мы говорим о практике при социализме, где деньги не могут быть определяющим фактором, а главный фактор эффективная работа на общественное нужды. Я не сторонник Попова, с моей точки зрения надо не выделять именно фабрично заводских рабочих как привелигерованный авангард класса. А идти по пути коллективного управления, и вовлечение в процесс управления широких масс пролетариата.
14
Владимир В. Крупный финансовый капитал всегда уничтожает боле мелкий финансовый капитал, так что большое количество мелких и средних бизнесменов неизбежно будет разорено и пролетаризированно. Я к сожалению знаю не много таких людей но тех кого знаю, все еще сохраняют иллюзию того что они самые хитрожопые товарищи. И капитализм это эффективная система, где самые предприимчивые и умные добиваются наибольшего успеха. В неизбежные законы капитализма они верить отказываются.
13
Немой Восторг А почему тогда США требовали платить им за оборудование поставленное для индустриализации зерном, а не золотом? Прикинь там то же был голод и им нужно было именно зерно! А еще прикинь голод был в капиталистической Польше! Вот так то господин соврамши!
13
Andrey Andrey В том что пролетариат это наемный работник лишенный собственности на средства производства. А не обязательно работник завода или фабрики. Во вторых при социализме когда класс буржуазии ликвидируется, пролетариатом становятся все. Или даже вообще некто, так как коллективно они все владеют обобществленными средствами производства. Выбирать и отзывать представителя по разрозненному территориальному принципу конечно сложнее. Но если на постоянной основе вовлечь жителей территориального региона к выработке управленческих решений, то они смогут осмысленно выдвигать из себя наиболее толковых представителей. А если перевести систему голосований на цифровую платформу, проблем что бы собраться и сместить не оправдавшего доверия кандидата быть не должно.
13
Дмитрий Щеглов А как же православные сталинисты? =) Куда же мы их денем =) Думаю надо нести свет науки и в такие экзотические группы. Может и неплохо что они заинтересовались этой темой?
12
Лана Либертис Айфоны или их аналог может быть и будут, но вот буржуазного удовольствия попонтоватся, что ты богаче и значит лучше чем 95% нищего "быдла" из неудачников, точно не будет. А зачем тогда вообще айфон? в этом же весь его концентрированный смысл =), придание статуса элитарности.
12
Ага вернул производство в США, он получается даже больше социалист чем Путин!
12
Kohtla Jarve Грудинин социал демократ, выдвинутый широким фронтом левых, КПРФ и ПДС НПСР где большинство националистов, но основной их идеолог Болдарев то же социал демократ. Можно сразу забыть о лозунгах построения социализма в советском понимании. Тем не менее они ориентируются на более прогрессивные европейские системы капитализма чем наш олигархически сырьевой, и хотят развивать свою промышленность и науку, что остро необходимо стране. По мне адекватным левым надо понимать что программа Грудинина это программа более прогрессивной части буржуазии и мелкобуржуазного элемента. И тактически ее стоит поддерживать. Но любой капитализм имеет неустранимые внутренние противоречия и деструктивные тенденции. Поэтому накала антикапиталистической пропаганды снижать нельзя, и стратегическую цель построения социализма надо отстаивать.
12
Там даже более сильное разделение, там же есть суб этносы баварцы, саксонцы, швабы и тд.
11
Это однозначный враг!
11
В каждой своей речи.
11
@lenamgn Роджерс и его носик =)
11
yoyomode Попробуйте доказать с цифрами что численность рабочего класса увеличивается. По мне это очевидные подтасовки. Это объективный процесс - развитие средств производства всегда увеличивает производительность труда, а так как спрос всегда ограничен, то неизменно ведет к сокращению числа работников. То что многие производства выносятся в страны третьего мира, это объективный факт. Но не меняющий основные тенденции.
11
Дэвид Копперфильд Правда что ты вреш бот. Потому что страна и тк в заднице, все знают что деньги нужно выжать из населения что бы отдать их олигархам - друзьям Путина. Даешь революцию! Долой министров капиталистов, Пригожина и его ботов в трудовые лагеря!
11
Alex Kodrasheu Вы чтонибуть про первобытный коммунизм и исторический материализм слышали?
10
Проходили уже, любая узкая группа управленцев склонна осознать осознать свои групповые интересы и начать проводить управленчиские решения на ограничения своего контроля и получения максимальной власти и доступа к материальным благам. Туда всегда будут пробиваться карьеристы и лицемеры. Я против любых форм представительской демократии. Ибо она неизбежно создает разлогающуюся бюрократическую системы. А простые граждане по прежнему верят что "хорошая власть" за них все правильно решит. Тем самым полностью снимая с себя всякую ответственность. Коммунизм должен вести к отмиранию государства, а это возможно только когда люди наоборот научатся брать на себя всю полноту ответственности по самоорганизации. Поэтому я за горизонтальные связи цифровой демократии.
10
@NiskKodusoff А есть фотография класса млекопитающих? Класс это совокупность классифицирующих признаков.
10
Rez-Nik Чаго? Почему такой умный бизнес бежит из Европы с кучей высоко образованных и подготовленных профессиональных кадров, в страны азии где рабочие еще вчера были крестьянами на рисовых полях? Потому что в реальности рулит не высокопрофессиональные кадры, а дешевая рабочая сила.
9
Отнять и поделить, но только среди своих =)
9
Previous
1
Next
...
All