Comments by "" (@user-cc3pg3dw3s) on "ВЫХОД ЕСТЬ!" channel.

  1. 438
  2. 214
  3. 166
  4. 72
  5. 63
  6. 61
  7. Неприятно удивлен роликом, впервые ставлю диз. Чуть больше года назад покупал себе новую стиральную машинку и как всегда сел досконально изучить рынок и отзывы. В конце концов наткнулся на канал профессионального ремонтника стиральных машин. Который описывал плюсы и минусы разных брендов. В итоге он сказал что современные стиральные машины живут значительно меньше чем модели условно 10-ти летней давности, качество сильно упало. Описывал стандартные поломки, например у LG имеется в конструкции некая шайба которая стирается приблизительно за 3 года эксплуатации (чем не запланированное устаревание?). И в целом отмечает что качество и время службы бытовой техники после 2008-го года значительно упало. Мнение профессионального специалиста по ремонту бытовой техники через руки которого проходят сотни экземпляров для меня тут выше чем, личный субъективный опыт. И вобще утрировать и упрощать до того что вещь должна умирать через день после окончания гарантийного срока эта дешевая манипуляция. Можно говорить только о средне статистическом времени жизни определенной техники, и увеличивается оно или уменьшается.
    53
  8. ArtDesigne A По вашему буржуа это уличный торговец фруктами или на крайняк директор птицефабрики? Буржуа или капиталист это владелец средств производства, на которые он нанимает не имеющих средств производства пролетариев. С целью заработать денег. Любой капитал это самовозрастающая стоимость, то есть он должен постоянно расти. Это значит что капитал не создает условия в которых каждому капиталисту будет уютно и комфортно. Наоборот это безжалостная внутривидовая конкуренция с поглащениями, банкротствами устранением конкурентов любыми путями и неизбежным приходом к крупным монополиям. Промышленные монополии сливаются с банковским капиталом порождая мега корпорации, действую в интересах корпораций государства готовы забывать о национальных интересах. Что происходит в РФ, такие сырьевые монополии уже есть Газпром, Ростнефть и тд. Интересы этих якобы гос корпораций давно определяют политику РФ. А на какой то то там мелкий и средний бизнес всем насрать, они нико и зовут их не как. Потому что правила диктуют крупный монополистический капитал, а не какой то там свободный рынок. Капитализм власть всегда крупного капитала.
    49
  9. 46
  10. 45
  11. 45
  12. 39
  13. 37
  14. 33
  15. 29
  16. Владимир Лощин По большому счету да. Но Ленин как раз адаптировал теорию Маркса к реалиям своего времени. Дополнив и даже пересмотрев ряд положений Маркса. С тех пор прошло еще 100 лет и опять назрел этап актуализации и привязки теории к современным условиям. К примеру Ленин считал что главной революционной силой могут быть только городские фабрично - заводские рабочие. Из за больших коллективов с общими проблемами и экономическими интересами. Которые могут быстро скооперироваться, объединится в совет. Выдвинуть лидеров, сформировать основу революционного движения. За 100 лет структура пролетариата изменилась. В нем значительно меньше работников физического труда - собственно рабочих. Куда больше работников интеллектуального труда - интеллигенции. Заводов и фабрик с десятками тысяч рабочих практически нет. Произошла деиндустриализация и разукрупнение. В этих условиях надо сначала разобраться кто будет костяком революционного движения в современных реалиях. Кто в условиях современной атомизации и разобщения сможет объединиться в сплоченные революционные отряды. С едиными экономическими интересами и политическими требованиями.
    27
  17. 26
  18.  @МаксимТихомиров-г7э  По поводу бюрократии Троцкий был прав, но не стоит идеализировать Троцкого и верить во все его байки про СССР. Социализм в принцепе не очень устойчивая конструкция. Так как это промежуточный этап между капитализмом и коммунизмом. В котором постоянно борются реакционные и прогрессивные тенденции. Я склонен считать что социализм в СССР был. Так как не было класса капиталистов, и государство не выступало коллективным капиталистом. Да полного обобществления средств производства не было. В том плане что ими управлял не рабочий класс. А определенная группа профессиональных управленцев и чиновников. Которые одно время управляли в интересах рабочего класса, и обобществление результатов общественного труда было, но со временем как и положено определенной изолированной группе начали осознавать свои обще групповые интересы. Которые заключались в том что бы владеть тем чем они управляют.
    26
  19. 25
  20. yoyomode Я понимаю смысл того что говорит Попов, о том что вы написали. Могу добавить что скажем прямо у интеллектуального пролетариата, другое не пролетарское сознание, и некоторые тенденции скажем к технократии и мелитократии, и сделать из интеллектуальной элиты некое подобие новой аристократии. Это все я прекрасно понимаю. И тем не менее надо взвешивать все за и все против. И с моей точки зрения все равно позиции догматиков слабее. Рабочий класс уменьшается, это объективный процесс и сколько с ним не работали марксисты, он не смог стать классом для себя. И я думаю уже и не сможет. Мы должны привлечь в левое движение большие массы молодежи. А это невозможно на старых принципах. Что бы привлечь молодежь мы должны показать новый современный образ коммунистического будущего. И это не СССР где при всех плюсах и достоинствах, где упор шел именно на благотворность физического труда. Не хотят программисты и инженеры идти на заводы за станки. Новый образ коммунистического будущего это образ где большую часть работы выполняют машины, автоматизированные комплексы и роботы. А человек свободен для самообразования и саморазвития на благо себя и общества. Это не общество фабрично заводских рабочих.
    25
  21. 24
  22. 24
  23. 23
  24. 23
  25. 21
  26. 20
  27. 18
  28. 18
  29. 17
  30. 16
  31. 16
  32. 14
  33. 13
  34. 13
  35. 13
  36. 12
  37. 12
  38. 12
  39. Kohtla Jarve Грудинин социал демократ, выдвинутый широким фронтом левых, КПРФ и ПДС НПСР где большинство националистов, но основной их идеолог Болдарев то же социал демократ. Можно сразу забыть о лозунгах построения социализма в советском понимании. Тем не менее они ориентируются на более прогрессивные европейские системы капитализма чем наш олигархически сырьевой, и хотят развивать свою промышленность и науку, что остро необходимо стране. По мне адекватным левым надо понимать что программа Грудинина это программа более прогрессивной части буржуазии и мелкобуржуазного элемента. И тактически ее стоит поддерживать. Но любой капитализм имеет неустранимые внутренние противоречия и деструктивные тенденции. Поэтому накала антикапиталистической пропаганды снижать нельзя, и стратегическую цель построения социализма надо отстаивать.
    12
  40. 11
  41. 11
  42. 11
  43. 11
  44. 11
  45. 11
  46. 10
  47. 10
  48. 10
  49. 9
  50. 9