Comments by "Алексей" (@maximtsev79) on "Рабкор"
channel.
-
2
-
warkdoz согласен. К сожалению даже сами левые не могут друг с другом договориться. Перед перевыборами Путина смотрел дебаты разных левых - одни за Грудинина топили, другие за Лисицину, третьи против всех... Лебедь, щука и рак... Загнать бы их всех в один зал, и заставить уже выработать единую стратегию. Путь там дерутся, голосуют, с аргументами выступают, книги философов зачитывают, статистикой валят - но чтоб вышли оттуда реальнми единомышленниками. Вот это была бы сила! А то стоят, кучкуются со своими вариантами красных флажков, каждый в своём углу площади.
2
-
Дмитрий Воронин Педофилы - это люди, которые совершили деяния, благодаря которым они навсегда лишились права голоса в обществе, они совершили преступление против общества. Конечно я с ними не пойду. А вот если, например, появится некая группа лиц, которая хочет построить общество, в котором будет допустимо заниматься сексом с несовершеннолетними (с чем я, естественно, не согласен), и она же пойдет бороться против повышения пенсионного возраста, то да - я пойду. Эти люди не совершили ничего преступного, у них преступны только намерения, а за намерения не судят, не так ли? Интересно что ты кроме педофилов ничего придумать не смог, симптоматичненько))
2
-
2
-
2
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Fatima Pylova Выходит правы оба? Один приглашает на митинги, даже если их организует Навальный, другой называет дебилами тех, кто пришёл. И оба правы, ага.
Я ведь и не говорю что на митинги надо ходить для свержерия царя, и для замены его другим царём. Я считаю что если нп митинги соберутся люди опытные, побывавшие на десятках других митингов, то это будет совсем другой митинг, вряд ли он будет похож на концерт КПРФ. Эти люди уже не просто будут стоять и мычать, они начнут требовать, их не отвлечь мишурой и приглашениями на голосование. Они будут требовать конкретных действий, например немедленной отмены повышения пенсионного возраста. Просто либо отменяете, либо мы не расходимся. Власть обдрищется от такого и начнет разговаривать не как хозяин с овцами, а на равных.
Что касаемо политической грамотности - я вот думаю что вряд ли в 1917 году хотя бы 1% населения был политески грамотным, а сейчас таких людей. При этом я конечно веду разъяснительную работу среди знакомых и не очень знакомых людей. Я ЗА политическую грамотность, но это не отменяет моего желания ходить на митинги, и пр глашать туда других. Ходить надо, а Гоблину просто бабла занесли, либо за яйца взяли.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@Артём-к6и6м если мы снова будем искать представителей наших интересов, то снова наступим на те же грабли. Снова самые мудрые вожди будут говорить нам что хочет народ и сбрасывать планы из своих кабинетов. А потом они или их дети или дети их друзей, осознав себя классом, присвоят все что мы создадим. Власть (в частности право распоряжаться распределением благ)должна принадлежать пролетариям, тем кто трудится, тем кто создаёт ВСЁ что можно надеть, поесть, на чем можно поспать, на чем доехать и т.д. Не вождю, не партии, а конкретно всем кто работает на благо общества. А не работать могут только дети, старики и инвалиды. Вот им мы поможем, накормим, оденем, вылечим, научим, но это должна быть добрая воля пролетариата, а не власть стариков, детей и инвалидов. По-моему это справедливо.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Евгений Аксенов А вы в курсе сколько было стачек и волнений до того как свершилась революция? Или вы считаете что все работают и не жуждат, и тут в один прекрасный (для кого то не очень) день верхи перестают мочь по-новому, а низы мочь по-старому? Нет, дорогой, ситуация раскачивается постепенно, количество митингов растет, люди привыкают, становятся более активными, массовость акций растет, требовария становятся все более и более радикальными... Говоря вашими словами, люди начинают "жужжать" всё сильнее, а работать на дядю Сэма всё меньше.
1
-
DR PK Бюрократия живет на налоги в любом капиталистическом государстве, в основном это подоходный налог, который платит в первую очередь крупный бизнес (работника никто особо и не спрашивает), то есть крупный бизнес это самый основной источник зарплат чиновников, но зарплата фигня, по сравнению с платой за лоббирование интересов, вот тут уже совсем другие деньги. Крупные чиновники не уйдут с должности даже если им вообще перестать платить зарплату. Силовики это часть системы под названием государство, они выполняют приказы государства, а государство представляет усредненные колективные интересы всей крупной буржуазии. То есть государство это арбитр, а силовики это лишь один из органов.
Наверное во всех странах мира государство выступает в качестве крупнейшего работодателя, тут нет ничего удивительного. Это лишний раз доказывает что сам по себе крупный бизнес вообще неспособен самоорганизовывать существование государственных институтов, ему не нужны ри врачи, ни учителя, их интересуют только профессии дающие наибольшую прибыль за наименьшее время. Без государства никто не будет строить мост, который окупится через 250 лет.
Возвращаясь к классам. Так на какой класс мы должны заменить существующий правящий класс?
1
-
1
-
1
-
Я скопировал свои комменты сюда. Я просто задолбался уже писать одно и тоже, отвечая на одни и те же вопросы. Добавлю в сотый раз - я не надеюсь что обычный митинг приведет к серьёзным результатам, я лишь хочу, чтобы у каждого митингующего за плечами был опыт минимум из десяти митингов, чтобы люди не боялись действовать, а не стояли, как сейчас, как стадо баранов. Митинги, типа тех что делает КПРФ - лажа, концерт для дурачков. А я не хочу чтобы люди были дурачками. Думаете власть не боится митингов? А зачем она тогда их запрещает под любыми предлогами? По приколу что ли? Вы представляете сколько усилий надо чтобы организовать такой запрет, чтобы оформить всё нормально, пропиарить? Думаете все эти трубы просто так прорываются? Все эти псевдомитинги, занимающие площади от реальных протестов, думаете они бесплатны? Подумайте еще раз. Власть больше всего боится даже не самих митингов, а то что люди не разойдутся. В первый раз люди приходят для галочки, подпись поставить, лицом поторговать. После 10го митинга поведение изменится.
1
-
1