Comments by "Natali Boshko iz Lugi" (@user-lc4ib4qb3q) on "RussiaPost" channel.

  1. 2
  2. 2
  3. 2
  4. 2
  5. 2
  6. 2
  7. 2
  8. 2
  9. 2
  10. 2
  11. 2
  12. 2
  13. @@antonsmirnov2245 Про "депопуляцию русских по заказу Путина" вы бред написали, это из сказок от НавальнТВ. А по факту Путин делает все возможное, чтобы население России росло. Это и материнский капитал, и строительство школ, детских садов и спортплощадок, нацпроект "Комфортная среда". (Пример этого нацпрректа в небольшой деревне: https://youtu.be/-f7jC4ob6E4?si=Ax5jceVf1ofcR36x ) А первое ваше сравнение мне понравилось. Интересы Путина и РФ идентичны, и это факт. Точно так же интересы Сербии и Вутича идентичны -- несмотря на бомбардировки НАТОвцами в 1999 году они хотят в ЕС и НАТО, поэтому и голосуют за антироссийские резолюции, чтобы выслужиться перед США и их прихвостнями. Так что не друзья они нам несмотря на похожую религию и родственное происхождение. Сейчас для нас более хорошие друзья мусульмане Ближнего Востока и Кавказа и атеисты Китая и КНДР. Конечно в дальнейшем ситуация может измениться, но на данный момент это так. Из славянских государств нам друзья только белорусы. Но у них поеобладающая религия католицизм. Так что религия сейчас значения не имеет.
    2
  14. 2
  15.  @исаакньютонов-х8й  Землятрясение было в небольшом регионе в окрестностях Алеппо. А многолетняя война создала опытную, закаленную в боях армию, чего нет у Израиля. Голанские высоты это не просто кусок территории, это источник воды, что для засушливых регионов очень важно. Именно из-за этой воды началась война в 1967 году. Тогда сирийцы начали мелиоративные работы для орошения своих полей на юге стпан, воду планировали брать из источников на Голандских высотах. Но эти источники дают около 70 % воды реки Иордан, единственной водной артерии Израиля. Вернув сейчас Голанские высоты, Сирия сможет развивать свои южные регионы, которые страдают от дефицита воды, и смогут влиять на Израиль, регулируя сток воды в их сторону. Пока израильская армия занята в разборках с ХАМАСом, они не смогут перебросить подкрепление на Голанские высоты. А с находящимися там военными можно отчасти договориться так как навряд ли они хотят ехать воевать с ХАМАСом. К омут же наверняка у многих из них двойное гражданство, в том числе российское.
    1
  16. 1
  17. 1
  18. 1
  19. 1
  20. 1
  21. 1
  22. 1
  23. 1
  24. Надо только, чтобы Госдума разработала законы и правила использования беспилотников. А не так, как вышло с электросамокатами: за разработку законов взялись только тогда, когда самокатчики посбивали кучу людей и сами под машины попадали. На мой взгляд должен быть строгий запрет полётов над нааеленными пунктами и над оживленными трассами, чтобы не страдали люди от падения летунов. Так же нельзя допускать полёты возле ЛЭП, железных дорог и вышек связи, чтобы не нарушать электроснабжение, движение поездов и связь. Над памятниками архитектуры, туристическими объектами и во время проведения праздников допускать полёты только легких дронов, которые не нанесут людям травмы в случае падения. Ещё надо учесть животных. Напиимер стадо, оленей, лошадей или коров могут испугаться беспилотника и из-за паники покалечатся. А если на лошадях кто-то едет, они могут упасть.
    1
  25. 1
  26. 1
  27. 1
  28. 1
  29. 1
  30. 1
  31.  @alexandrryzhkov3779  В мире есть две технологии обогащения урана, которые доведены до промышьенной стадии. Разумеется подробностей этих технологий я не знаю, но основные их отличия в том, что в США урановую руду измельчают до состояния пыли и продувают через фильтры. В СССР создали другую технологию, где руду прокручивают через центрифуги с фильтрами. И эта технология затрагивает в несколько раз меньше энергии, а значит дешевле. Как я поняла, вас удивил вопрос, как германские физики попали в плен к американцам, а не Красной Армии? Да осень просто: немцам СССР казался более страшным, чем англосаксы. Поэтому все, кто мог, эвакуировались из Берлина к западному фронту и когда фронты стали сходится, они сдавались в плен американцам и британцам. Так же и члены РОА сдавались американцам, но по договору, подписанному на Крымской конференции, всех граждан СССР вернули в СССР. Часть документации и установки германских физиков попали в СССР, наши учёные их изучили, но придумали более экономичную технологию. Из Германской технологии на первое время взяли только устройство фильтров, но можно временем создали более экономичные фильтры. Дизельный ледокол хуже атомного тем, что ему надо довольно часто заправляться, а на просторах Арктики заправок нет. + важная сейчас тема эеллогии: дизельный двигатель даёт вредные выбросы: СО 2, тяжёлые металлы и другое. А в Арктике нет лесов, чтобы все это полгащать. Атомный ледокол обе эти проблемы успешно решает.
    1
  32. 1
  33. 1
  34. 1
  35. 1
  36. 1
  37. 1
  38. 1
  39. 1
  40. 1
  41.  @ЮрийХх-в4у  Ещё ключ 17 на 19 очень нужен. По крайней мере для тех машин, с которыми работал мой папа ("Чайка", "Волга" и УАЗ). Сама плата, возможно, и не промокнет. Но в современных машинах очень много контактов, которые быстро окисляются, а при замыкание сгорают. В телефоне тоже плата покрытая лаком, но стоит его уронить в воду или попасть под ливень и телефон выходит из строя. В общем не любят у нас в деревне современные машины из-за сложностей с ремонтом. А ещё я подрабатываю экскурсоводом, в том числе к древнеславянским городищам и культовым местам. Туда надо ехать по дорогам, заросли кустарником и борщевиком, не редко поперёк упавших тонкие деревья. На УАЗе, "Ниве" и "Жинулях" старой модели ездим без проблем. А современные внедорожники начинают пищать, предупреждая о "препятствии", отказываются ехать. Приходится выходить из машины и протаптывать ей дорогу. Хотя физически она легко могла бы проехать. О той же проблеме говорят охотники.
    1
  42. 1
  43. 1
  44. 1
  45. 1
  46. 1
  47. 1
  48. 1
  49. 1
  50.  @the3yM  Вы знаете. .... я живу не в особо-то диком регионе. Всего в 180 км от Петербурга. Но у нас иногда отсутствует электроэнергия по 2--4 дня и никакое МЧС к нам не приезжает. Ремонтные бригады приезжают, но бывают случаи, когда не могут быстро устранить неисправность. Магазин "Пятерочка" в такие дни не работает. А магазин местной предпринимательницы и магазин РАЙПО достают из склада гиревые весы и продолжают работать. Но платить им надо наличными. Такое бывает 1 раз в 2--3 года, но нужно быть готовым к таким происшествиям. Кроме того в 5 км от нас находится Лужский полигон. С 2009 года они начали испытывавать системы РЭБ. Об этом заранее вешают объявления на магазинах. В период испытаний в будние дни с 8 утра до 19 вечера пропадает мобильная связь и терминалы оплаты в магазинах не работают. У кого есть наличка, те ходят в магазины без проблем, а у кого деньги на картах, могут сходить в магазин с 19:00 до 20:00. Возникают очереди и не все успевают отовариться до закрытия магазина. И тоже никакое МЧС не приезжает.
    1