Comments by "Natali Boshko iz Lugi" (@user-lc4ib4qb3q) on "RussiaPost"
channel.
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Допустим выделили на постройку дороги цифровые деньги. Рабочие получили зарплату цифровыми деньгами. Поехал такой рабочий на дачу, ему надо вставать огород и купить навоз. Трактор есть у местного жителя, а навоз есть у владельцев коров и лошадей. Как этот рабочий заплатит за вспышку огорода и за навоз, если у него только цифровые деньги, а у владельцев трактора и скота нет терминалов для их приемки? Точно так же невозможно будет купить молоко и яйца у местных жителей и дрова. Я, как владелец лошадей, часто с такими дачниками сталкиваюсь, у них нет наличных, только на карте. Но пока их не очень много и я соглашаюсь, чтобы они переводили деньги мне на телефон и за навоз и за дрова и за катание их детей. В итоге за лето и осень у меня денег на телефоне набирается столько, что до следующей весны хватает.
А что делать, когда таких дачников станет большинство?
1
-
1
-
1
-
1
-
К 4:48 -- "Божье попущение тут не при чем". В битве при Молодях помогло техническое превосходство и военная хитрость. У пустого войска было огнестрельное оружие и умение строить бастионы и редуты (новейшее на тот момент инженерное решение). Вот и построили среди кустарников в пойме реки бастионы, редуты и поставили пушки. А кавалерийских отряды выехали в степь, навстречу татарам. Помахали немного салями и дали деру. И не абы куда, а к своим бастионам. Татары за ними, догонять, в плен брать! А тут пушки их картечью посекли. Так и заманили все татарские отряды на прямой выстрел. Когда татарский военачальник понял в чем дело, поздно уже было, почти всю конницу потерял и пришлось ему самому деру давать.
Так что это не "бог помог", а опыт и смекалка русских военачальников. Пока пушек небыло, не очень то бог помогал. Видно ленивый очень или не того бога почитаем, еврейского.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
@alexveeron9390
То есть вы считаете, что не имеет значение в какую страну пойдут налоги и в какой стране рабочие получат зарплату?
Вас интересует только конечная цена товара, но не интересует, куда пойдут деньги, уплоченные за товар.
Хорошо, вот ещё один пример, похожий на текущий конфликт: допустим воюют две страны. Первая страна сама производит военную технику, боеприпасы, горючее. То есть все деньги, выделенные из бюджета на войну, остаются в стране и власть из них возвращаются в бюджет в виде налогов и в пенсионный фонд в виде отчислений с зарплат. Вторая стпана все, что нужно для войны, покупает за границей, то есть все выделенные из бюджета на войну деньги уходят из страны и в бюджет ничего не возвращвется. Денег в бюджете не хватает, приходится брать кредиты.
Но вот война закончилась, заключили мирный договор. В первой стране развитая промышленность, а во второй стране промышленности нет, но зато куча долгов по кредитам.
1
-
1
-
1
-
1
-
1
-
Открою вам небольшой секрет: в 1990-е годы совхозы и колхозы работали. У нас в Лужском районе ни один не закрылся. Правда имели большие долги по налогам и зарплатам. Да и сами зарплаты платили не деньгами, а продукцией. Многие виды техники были в таком состоянии, что не могли пройти техосмотр в ГБДД, но тем не менее работали. Пахали, убирали урожай, возили грузы.
В 2000-м году вышли законы о строгих наказания директоров и ИТР за задержку зарплат. Технику без техосмотра стали задерживать на постах, даже молоко на МК не отвезти. Начали принимать строгие меры за долги по налогам. Вот тогда и посыпались хозяйства. У нас в Лужском районе более половины хозяйств объявили банкротами. Некоторые из них потом были выкуплены другими, пригородными, хозяйствами, но до прежнего уровня производства так и не дошли. А некоторые поля до сих пор заброшены. У нас нечерноземье, урожаи низкие и мало кто спешит аосстанавливать производство. Просто не выдержать конкуренции с южными регионами. А пригородных хозяйства эффективные за счёт выращивание овощей для Петербурга.
1
-
1
-
1
-
1