Comments by "Кобо Д" (@user-xx8oh3xc9y) on "КОММУНИСТИЧЕСКОЕ ЗАВТРА" channel.

  1. 1
  2. 1
  3.  @ВячеславРетев  евреи были гонимы в РИ. Вспомним православные погромы! Их же резали, как свиней почëм зря. Поймали ОРЗ или ОРВИ — евреи виноваты! Обосрались в собственные штаны — тоже они, триклятые! Цены на зерно скакнули — евреи, кто ж ещë! Черносотенцы, религиозные фанатики и прочие дегенераты кидались на них по любому поводу. Да и не только на них, если разобраться. Достаточно речь епископа Никона почитать от сентября 1913 года, которая оканчивается словами — "иначе мы будем вынуждены приравнять наших кровных братьев (речь об украинцах) к евреям, грузинам, полякам и т.д., к инородцам — поясняет он ранее. При таком положении дел в Империи, притеснянмые народы вынуждены были объединяться в своих локациях, поддерживать друг друга. То есть даже там, где не было общинного хозяйственного уклада, мужчины образовывали крепкие связи, а при случае группы для защиты от нападений, что вполне естественно для любой нации, любого народа. И, конечно, в ревоволюцию сразу хлынули все те более организованные силы. Ведь она давала им шанс не быть зарезанными или сожëнными у себя дома вместе с семьями. Хлынули те, кто не имел никаких гарантий завтрашнего дня. Подëнщики, городские жители, криминальный элемент, естественно — куда ж без него! А, например, крестьянин Середняк — нет. Ведь хозяйство, во-первых требует с ним быть каждый день с пяти утра до темна, а во-вторых, когда у тебя лошади, коровы, куры и работники, есть основания для надежды, что ты справишься. И доходило до абсурда! Крестьяне поддержали революцию, так как она дала им отмену частной собственности на землю, что было главным их требованием в Думе к тому моменту уже более полувека (Крестьянский вопрос). Но сами участвовать в управлении не хотели. Отговорки от вступления в депутаты были смешными —"а за скотиной когда ходить? А поля когда пахать? Вон, пусть Гришка арестант в район или в Москву едет депутатствовать или Мишка, Кулак самораскулачившийся!" "Логика" была следующей: "Этот от царица плстрадал, у него нет ничего, изба покосилась и жена побирается, пусть он едет наш наказ выполнять. А этот имеет опыт руководства, мы его коммуной руководить поставим, он же одумался — раздал излишки бедным родственникам" и т.д.. И вот такая публика таким образом попала на все почти руководящие должности! Первое расследование, инициированное ещë в 1928 году показало, что на этих должностях только бывших кулаков 63%! Последующие, а я только знаю ещë два, дали тот же статистический результат. И на самом деле в революции евреев было менее, чем всех остальных, — поляков, грузин, армян, чехов, греков, венгров, туркестанцев и много ещë кого. Представители всех притесняемых народов ринулись в неë, как только поняли, что она даëт шанс перестать быть унтерменш. И, конечно, уголовный и кулацкий элемент, сконцентрировавшийся около власти, пришлсь уже в жвадцатых буквально выжигать и выбивать. Тема называется: "Борьба с красным бандитизмом". Называли-то они себя красными, а творили дичь.
    1
  4. ​@user-mt9cm9ny3t евреи были гонимы в РИ. Вспомним православные погромы! Их же резали, как свиней почëм зря. Поймали ОРЗ или ОРВИ — евреи виноваты! Обосрались в собственные штаны — тоже они, триклятые! Цены на зерно скакнули — евреи, кто ж ещë! Черносотенцы, религиозные фанатики и прочие дегенераты кидались на них по любому поводу. Да и не только на них, если разобраться. Достаточно речь епископа Никона почитать от сентября 1913 года, которая оканчивается словами — "иначе мы будем вынуждены приравнять наших кровных братьев (речь об украинцах) к евреям, грузинам, полякам и т.д., к инородцам — поясняет он ранее. При таком положении дел в Империи, притеснянмые народы вынуждены были объединяться в своих локациях, поддерживать друг друга. То есть даже там, где не было общинного хозяйственного уклада, мужчины образовывали крепкие связи, а при случае группы для защиты от нападений, что вполне естественно для любой нации, любого народа. И, конечно, в ревоволюцию сразу хлынули все те более организованные силы. Ведь она давала им шанс не быть зарезанными или сожëнными у себя дома вместе с семьями. Хлынули те, кто не имел никаких гарантий завтрашнего дня. Подëнщики, городские жители, криминальный элемент, естественно — куда ж без него! А, например, крестьянин Середняк — нет. Ведь хозяйство, во-первых требует с ним быть каждый день с пяти утра до темна, а во-вторых, когда у тебя лошади, коровы, куры и работники, есть основания для надежды, что ты справишься. И доходило до абсурда! Крестьяне поддержали революцию, так как она дала им отмену частной собственности на землю, что было главным их требованием в Думе к тому моменту уже более полувека (Крестьянский вопрос). Но сами участвовать в управлении не хотели. Отговорки от вступления в депутаты были смешными —"а за скотиной когда ходить? А поля когда пахать? Вон, пусть Гришка арестант в район или в Москву едет депутатствовать или Мишка, Кулак самораскулачившийся!" "Логика" была следующей: "Этот от царица плстрадал, у него нет ничего, изба покосилась и жена побирается, пусть он едет наш наказ выполнять. А этот имеет опыт руководства, мы его коммуной руководить поставим, он же одумался — раздал излишки бедным родственникам" и т.д.. И вот такая публика таким образом попала на все почти руководящие должности! Первое расследование, инициированное ещë в 1928 году показало, что на этих должностях только бывших кулаков 63%! Последующие, а я только знаю ещë два, дали тот же статистический результат. И на самом деле в революции евреев было менее, чем всех остальных, — поляков, грузин, армян, чехов, греков, венгров, туркестанцев и много ещë кого. Представители всех притесняемых народов ринулись в неë, как только поняли, что она даëт шанс перестать быть унтерменш. И, конечно, уголовный и кулацкий элемент, сконцентрировавшийся около власти, пришлсь уже в жвадцатых буквально выжигать и выбивать. Тема называется: "Борьба с красным бандитизмом". Называли-то они себя красными, а творили дичь.
    1
  5. ​@user-mt9cm9ny3t евреи были гонимы в РИ. Вспомним православные погромы! Их же резали, как свиней почëм зря. Поймали ОРЗ или ОРВИ — евреи виноваты! Обосрались в собственные штаны — тоже они, триклятые! Цены на зерно скакнули — евреи, кто ж ещë! Черносотенцы, религиозные фанатики и прочие дегенераты кидались на них по любому поводу. Да и не только на них, если разобраться. Достаточно речь епископа Никона почитать от сентября 1913 года, которая оканчивается словами — "иначе мы будем вынуждены приравнять наших кровных братьев (речь об украинцах) к евреям, грузинам, полякам и т.д., к инородцам — поясняет он ранее. При таком положении дел в Империи, притеснянмые народы вынуждены были объединяться в своих локациях, поддерживать друг друга. То есть даже там, где не было общинного хозяйственного уклада, мужчины образовывали крепкие связи, а при случае группы для защиты от нападений, что вполне естественно для любой нации, любого народа. И, конечно, в ревоволюцию сразу хлынули все те более организованные силы. Ведь она давала им шанс не быть зарезанными или сожëнными у себя дома вместе с семьями. Хлынули те, кто не имел никаких гарантий завтрашнего дня. Подëнщики, городские жители, криминальный элемент, естественно — куда ж без него! А, например, крестьянин Середняк — нет. Ведь хозяйство, во-первых требует с ним быть каждый день с пяти утра до темна, а во-вторых, когда у тебя лошади, коровы, куры и работники, есть основания для надежды, что ты справишься. И доходило до абсурда! Крестьяне поддержали революцию, так как она дала им отмену частной собственности на землю, что было главным их требованием в Думе к тому моменту уже более полувека (Крестьянский вопрос). Но сами участвовать в управлении не хотели. Отговорки от вступления в депутаты были смешными —"а за скотиной когда ходить? А поля когда пахать? Вон, пусть Гришка арестант в район или в Москву едет депутатствовать или Мишка, Кулак самораскулачившийся!" "Логика" была следующей: "Этот от царица плстрадал, у него нет ничего, изба покосилась и жена побирается, пусть он едет наш наказ выполнять. А этот имеет опыт руководства, мы его коммуной руководить поставим, он же одумался — раздал излишки бедным родственникам" и т.д.. И вот такая публика таким образом попала на все почти руководящие должности! Первое расследование, инициированное ещë в 1928 году показало, что на этих должностях только бывших кулаков 63%! Последующие, а я только знаю ещë два, дали тот же статистический результат. И на самом деле в революции евреев было менее, чем всех остальных, — поляков, грузин, армян, чехов, греков, венгров, туркестанцев и много ещë кого. Представители всех притесняемых народов ринулись в неë, как только поняли, что она даëт шанс перестать быть унтерменш. И, конечно, уголовный и кулацкий элемент, сконцентрировавшийся около власти, пришлсь уже в жвадцатых буквально выжигать и выбивать. Тема называется: "Борьба с красным бандитизмом". Называли-то они себя красными, а творили дичь.
    1
  6. 1
  7. 1
  8. 1
  9. 1
  10. 1
  11. 1
  12.  @Petr-i7m  Спицын и приводит от 4% до 6% (Доля артелей и кооперативов в производстве). Такая система не могла заменить лëгкую промышленность, так как частный киоск не имеет потенциала отрасли. Даже потенциала развития в отрасль, имеет лишь потенциал развития в теневой сектор. В тех условиях это было игрой с огнëм, хождением по лезвию бритвы, потому и прикрыли. Не просто так ведь работа этих структур Кон ролировалась целыми двумя институтами кооперации, двумя подходами к проблеме. Потому не надо думать, что 60 лет назад люди были глупее, чем сейчас. А надо понимать, что коммунизм — это не только хотелки и высокие стремления, а и то что ты успел сделать, построить для воплощения своих идей. И в условиях, когда страну восстанавливали бувально с нуля, да ещë третий раз подряд за полаека, люди выгарали за годы, — психика человека — это ни кусок железа, который, кстати, тоже ржавеет. То есть исторические обстоятельства были такими, что все люди скурвились. И ни из-за плохой наследственности, не из-за повального невежества или, ещë какой-либо чуши, а это ход истории. Попытка-то была первой. Так же точно и феодализм за тысячи лет своего становления, то устанавливался, то исчезал, уступая место рабовлалению; капитализм за 600 лет становления тоже десятки раз откатывался назад. Он оформился только через 200 лет первых своих попыток! Первая биржа ценных бумаг в 1609 году в Англии появилась. При этом через два с половиной века демократический президент Линкольн разрешает ввоз рабов в США! Я понимаю, что рабовладение, феодализм и капитализм — это этапы развития одного принципа существования человечества, принципа эксплуатации труда (человека человеком), — развития форм в пределах одной формации, но в 1917 году произошла попытка к переходу ни к новой форме одного и того же. Форме более жестокой и изощрëнной, а к другой общественно-эктномической формации, к другому принципу существования человечества, к принципу всеобщего равенства. А последнее подразумевает абсолютно иной тип общественных отношений. И ни в пределах одной деревни или страны. И Ленин и Сталин это прекрасно понимали. То есть пока весь мир не испытает те процессы, что формировались и проходили в Российской Империи под гнëтом царизма, откаты будут. А, именно, пока массы практическим путëм, как Территориальная община, например, не придут к системе общественных отношений, основанной на Праве на Еду, а не на Праве Частной Собственности, они — массы не решатся смести силой исторический хлам. Потому призывы с предосткрежениями здесь бесполезны, в истории работают только потрясения, массовые вымирания, различные бутылочке горлышки и т.п.. И последние не инициируются волей исторических личностей или групп особо одарëнных, а предпосылки к ним по капле накапливаются в чаще общественных противоречий, где капли — это хозяйственная деятельность каждого в отдельности, какой бы она ни была. Например, в 90 годах люди не стали сносить тот режим, что установился при Горбачеве и Ельцине, а продолжили выполнять поручения и приказы. И это было их вкладом в то, что мы имеем сейчас. Отрицательным, негативным, но их вкладом. Каждый принял в этом участие вольно или невольно и, создал таким образом своë же будущее. Такое, какое имеет сейчас. И пока следующие поколения не осознают этого, второй попытки не будет. И все эти варианты с артелями и т.п. — это просто формы одного из этапов, только маленьких, как бы подэтапов, шажков. Они не основа.
    1
  13. 1
  14. 1
  15. ​@user-mt9cm9ny3t евреи были гонимы в РИ. Вспомним православные погромы! Их же резали, как свиней почëм зря. Поймали ОРЗ или ОРВИ — евреи виноваты! Обосрались в собственные штаны — тоже они, триклятые! Цены на зерно скакнули — евреи, кто ж ещë! Черносотенцы, религиозные фанатики и прочие дегенераты кидались на них по любому поводу. Да и не только на них, если разобраться. Достаточно речь епископа Никона почитать от сентября 1913 года, которая оканчивается словами — "иначе мы будем вынуждены приравнять наших кровных братьев (речь об украинцах) к евреям, грузинам, полякам и т.д., к инородцам — поясняет он ранее. При таком положении дел в Империи, притеснянмые народы вынуждены были объединяться в своих локациях, поддерживать друг друга. То есть даже там, где не было общинного хозяйственного уклада, мужчины образовывали крепкие связи, а при случае группы для защиты от нападений, что вполне естественно для любой нации, любого народа. И, конечно, в ревоволюцию сразу хлынули все те более организованные силы. Ведь она давала им шанс не быть зарезанными или сожëнными у себя дома вместе с семьями. Хлынули те, кто не имел никаких гарантий завтрашнего дня. Подëнщики, городские жители, криминальный элемент, естественно — куда ж без него! А, например, крестьянин Середняк — нет. Ведь хозяйство, во-первых требует с ним быть каждый день с пяти утра до темна, а во-вторых, когда у тебя лошади, коровы, куры и работники, есть основания для надежды, что ты справишься. И доходило до абсурда! Крестьяне поддержали революцию, так как она дала им отмену частной собственности на землю, что было главным их требованием в Думе к тому моменту уже более полувека (Крестьянский вопрос). Но сами участвовать в управлении не хотели. Отговорки от вступления в депутаты были смешными —"а за скотиной когда ходить? А поля когда пахать? Вон, пусть Гришка арестант в район или в Москву едет депутатствовать или Мишка, Кулак самораскулачившийся!" "Логика" была следующей: "Этот от царица плстрадал, у него нет ничего, изба покосилась и жена побирается, пусть он едет наш наказ выполнять. А этот имеет опыт руководства, мы его коммуной руководить поставим, он же одумался — раздал излишки бедным родственникам" и т.д.. И вот такая публика таким образом попала на все почти руководящие должности! Первое расследование, инициированное ещë в 1928 году показало, что на этих должностях только бывших кулаков 63%! Последующие, а я только знаю ещë два, дали тот же статистический результат. И на самом деле в революции евреев было менее, чем всех остальных, — поляков, грузин, армян, чехов, греков, венгров, туркестанцев и много ещë кого. Представители всех притесняемых народов ринулись в неë, как только поняли, что она даëт шанс перестать быть унтерменш. И, конечно, уголовный и кулацкий элемент, сконцентрировавшийся около власти, пришлсь уже в жвадцатых буквально выжигать и выбивать. Тема называется: "Борьба с красным бандитизмом". Называли-то они себя красными, а творили дичь.
    1
  16. 1
  17. 1
  18.  @СашаБелый-г3ф  жить для себя — это нормально и цель коммунизма. Извечный спор идëт о методах достижения этой цели, а не о самой цели. Хитрые внушают глупым, что жить нужно для кого-то, чтоб глупые жили для хитрых, но не для себя. Жить для себя — это когда все участвуют в общественной жизни, а не избранное ими профессиональное лицо. Избирать представителя своих интересов можно, но только на время его командировки на съезд. Нельзя допускать, чтоб его командировка стала его постоянной работой, так он вырождается в отдельный класс. Люди голосуют, собравшись коллективом, с той целью, чтоб возможности и доступ к общественным благам каждого были равны и по его личному труду. То есть каждый из голосующих при коммунизме защищает, именно, свои личные возможности и своë личное благо. Но поскольку он не идиот, он понимает, что личного блага не достичь, не построить, не построив блага общественного, он строит общественное прежде всего. Общественное — это как фундамент для личного, если личное — это стены.
    1
  19. 1
  20. 1