Comments by "Diego Perez" (@diegoperez2090) on "ИНТЕРЕСНАЯ КАНАДА. Глеб Кобец"
channel.
-
89
-
Полезное видео, как всегда. Замечу, что проблемы и ситуации, которые описываете вы могут произойти, практически, в любой стране на Западе.
У разных родителей разное отношение к детям. Я знаю достаточно родителей, как среди местных, так и "понаехавших" которые объясняют детям последствия плохого поведения / детского стукачества властям. Другими словами просто говорят "Либо живешь с папой и мамой, и уважаешь наши решения, и методы воспитания, либо отправляешься в "foster family". Подобные беседы очень положительно влияют на маленьких террористов, независимо от их возраста.
70
-
65
-
21
-
Покупка дома после 3х лет жизни в Канаде... Впечатляет!
Покупка дома это всегда волнительно, бесконечные звонки, бумажки... Зато покупка мебели приносит больше наслаждения, особенно, если у супругов вкусы совпадают.
После покупки дома, уже никогда не захочется жить в квартире. Алеся, вы не первая и не последняя жена, которая живя в квартире беспокоится о том, как долго нужно будет прибираться в доме. Что касается приборки - фокус в том, чтобы иметь как можно меньше лишнего. Чем меньше ненужных вещей, тем меньше на них копится пыли. А пропылесосить дом в 200кв занимает меньше часа. Пара часов на уборку в неделю, я думаю это небольшая жертва. Хотя, конечно, если есть деньги, можно нанять уборщицу.
Мы положили глаз на McKenzie Towne, так как он нам очень напоминает городки во Флориде, плюс этот райончик был построен как Master Planned Community, с нормальными тротуарами и деревьицами вдоль улиц. Новые, райончики, как вы правильно подметили, достаточно клаустрофобные.
21
-
19
-
Эх, сколько правды в словах Алеси про понты, цены, татуировки, злобу и то что со знакомыми живущими на Родине зачастую не о чем говорить! Сами на неделю ездили в Эстонию и столкнулись с этим. В Таллине и провинции вроде понты не так заметны, так как уровень жизни более-менее приличный, да и эстонцы в целом предпочитают жить скромно. Но стоило приехать в родной русский город на границе с РФ, как прямо на железднодорожном вокзале сталкиваешься с озлобленными лицами встречающими родных или знакомых. Вроде люди радоваться должны, а смотрят на поезд словно на нем гестапоцы едут. Выходишь с вокзала на парковку, кругом Мерсы и внедорожники, при том что в городе вообще работы нет.
В этот раз удалось встретиться с одноклассниками и стоит сказать что "наши" люди уехавшие из Эстонии или перебравшиеся в Таллин из русского региона в один голос говорят о изменении своего менталитета или хотя бы взглядов на жизнь в лучшую сторону. От общения с теми кто живет в русском регионе просто вянут уши, практически все рассуждают негативно обо всём, особенно о Западе.
Мы собираемся в скором времени переезжать в Канаду и соответственно интересуемся ценами там. Скажу что цены в Эстонии на еду значительно выше чем в Англии и сопоставимы с канадскими. Для меня одна из главных прелестей переезда в Канаду заключается в том, что не придется так часто ездить на Родину и встречаться с негативом.
Если во время поездок на Родину можно закрыть глаза на понты и цены, то на необоснованную злобу крайне трудно не обращать внимания. После жизни на Западе крайне трудно находиться среди таких людей даже несколько дней.
В Эстонии, кстати, теперь очень много украинцев (в связи со строительным бумом) и эти товарищи расхваливают страну. Мне даже представить сложно насколько плохи дела в Украине, если Эстония кажется украинцам замечательной страной.
18
-
17
-
16
-
16
-
14
-
Вы не задумались о том, что не все дети и не всегда понимают цели воспитательных бесед. Не все дети запоминают правила, но как правило, первый подзатыльник помогает вспомнить темы воспитательных бесед.
"Бить" это тоже очень растяжимое понятие.
Я не знаю какого вы пола, сколько вам лет, какое у вас было детство. Но я с уверенностью могу сказать, что те дети, чьё детство прошло в конце 80х и в 90х и кого родители наказывали за провинности в большинстве своем целы-здоровы. А вот дети, с кем родители сюсюкались зачастую не доживали до 21 дня рождения -кого-то за неумение держать язык за зубами забили, кого-то покалечили, кого-то зарезали. Кто-то снаркоманился, кто-то оказался в тюрьме. Отсутствие боязни наказания развращает детей и когда они вырастают, последствия бывают куда более серьезными, чем красный жопец от родительского ремня.
14
-
14
-
@АннаСолнцева-д4о Какую страну стоит упоминать в диалоге с гражданами РФ, которые критикуют Запад и рассказывают о сказочной жизни в РФ? Когда вы критикуете какие-то аспекты Канады, то не забывайте написать о том, как обстоят дела с этими аспектами в РФ.
Вы критикуете Канаду так, словно приехали из цивилизованной страны с высоким уровнем и качеством жизни, страны в которой нет проблем с правами человека и свободой слова, страны в которой низкий уровень коррупции и преступности, страны в которой нет оборзевших нацменьшинств, страны которой могут гордиться не только глупцы, но и образованные, интелигентные и законопослушные люди. Столько критики Канады можно ожидать от жителей Скандинавии, Швейцарии, Австрии, Японии или на худой конец Сингапура, но никак не от жителей бывшего СССР.
13
-
Я могу ошибаться, но Хьюстон вроде бы как один из немногих, а может и единственный мегаполис в США где нету Zoning. Другими словами в любом районе Хьюстона можно строить практически всё что угодно, поэтому всё перемешано. Что касается Gated Community, то поправьте меня если я не прав - в Калгари в районах c озерами в которых можно искупаться находятся за заборами и вход в них только для членов Homeowner Association.
Если хочется увидеть красивую архитектуру и хорошо продуманный район, то стот посетить The Woodlands на севере Хьюстона, которое является Master Planned Community как и Celebration в Орландо или McKenzie Towne в Калгари. https://en.wikipedia.org/wiki/The_Woodlands,_Texas
В Хьюстоне достаточно много пригородных районов, которые выглядят очень мило (например Katy, Sugar Land), но и в самом городе есть приятные районы (River Oaks, Montrose, Bellaire, Rice Military). Хьюстон это гигантский город, напоминающий шахматную доску в плане хороших и плохих районов. Похожую ситуацию можно наблюдать в английском Саутхэмптоне, правда в гораздо меньшем масштабе.
На мой взгляд Калгари выигрывает у Хьюстона по следующим пунктам - безопасность, чистота / экология, наличие велодорожек. Мне Калгари очень нравится, но будь у меня возможность, то я бы перебрался в Хьюстон. Как по мне, так лучше терпеть жару, чем кандские зимы. И если быть справедливыми, то в Хьюстоне "you get more for your buck". Когда сравниваешь дома за 500СAD в Калгари и за такие же деньги в Хьюстоне, то хочется плакать.
Из Хьюстона гораздо дешевле летать как по США, так и в Европу, а во Флориду так и вовсе лететь меньше 3х часов и билеты можно взять меньше чем за 100 долларов туда и обратно. Так что путешествинникам удобнее и дешевле жить в Хьюстоне.
13
-
12
-
12
-
12
-
11
-
11
-
11
-
11
-
10
-
10
-
10
-
10
-
9
-
Спасибо за обзор!
Давненько изучаю рынок недвижимости в Калгари, так как была мысль купить квартиру по приезду. Но, думаю, квартиру будем снимать пока не купим дом, вот по каким причинам:
1. Большинство квартирных домов в Калгари, независимо от ценового диапазона находятся у больших дорог или развязок, или на въезде в район. Для нашей семьи это, пожалуй, самый главный минус.
2. Крайне трудно найти квартиру с низкими кондо фи.
3. В большинстве квартир до 400к достаточно глупая планировка. Метраж огромный, но спальни как в Англии, а то и меньше. Конечно, встроенные шкафы спасают но когда между кроватью и стеной остается 60 см для прохода, то это не порядок.
4. Как правило в ванной нет окна. Если переезжаешь из стран бывшего СССР то это не проблема, но когда привыкаешь жить с окнами в ванной, то темная ванна как-то угнетает. Да сами окна зачастую какой-то страной формы или размера.
9
-
9
-
8
-
Sergey C
Я чего-то вашей мысли не понял... Значительная часть Торонто и округи выглядят как Кливлендские халупы. Приличное жилье в Торонто стоит миллионы. Квартиры в старых высотках стоят как нормальные дома в Калгари. Хорошие квартиры в Торонто, в новых высотках стоят безобразно много.
Я не нахожу никакого логического объяснения тому, почему жилье в Торонто может стоить как в Лондоне. Вот реально не понять, что такого в этом городе, за что люди платят такие деньги? Зачем жить ради того чтобы отдавать практически всю зарплату за аренду жилья или ипотеку? Вы тут смеетесь над Калгари и Нанавутом, но я вас могу спросить - чего же вы не живете в Гонконге или Токио, если вам нравятся высокие цены?
Что касается Калгари, то на мой взгляд в этом городе типичная американская архитектура. Приличные на вид дома, хорошего размера.
Про кредит тоже логика не ясна... Вы деньги в 3х литровой банке храните или в матрас зашиваете? В чем проблема кредитов и кто покупает дома без кредита? Я знаю лишь одного товарища (програмиста), который купил дом за cash когда ему стукнуло 30, вот только он сам не смог объяснить зачем он 8 лет снимал жилье, когда в первый же год после окончания университета мог взять ипотеку и сохранить десятки тысяч на аренде жилья.
Справедливости ради, замечу что жилье в Канаде безобразно дорогое. Как в стране с таким маленьким населением и огромными природными ресурсами жилье может стоить дороже чем в США, при том что зарплаты в Канаде ниже?
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
8
-
@onemoredaytowait
В Эстонии, особенно, в русских регионах, городах, районах детство 90х тоже было не сладким. Драки, поножовщина, наркотики, алкоголь и остальные прелести. Однако на мой взгляд плохо кончили в основном дети, кого родители баловали или дети из очень неблагополучных семей. В детстве я знал много гопников, так как сам занимался боксом и большинство из них живы - здоровы, кое - кто даже изменил взгляды на жизнь и стал приличным человеком.
Я думаю всё зависит от характера человека и силы воли. И сила воли, как раз таки, очень хорошо развивается в детстве. Детство в 90х очень хорошо показало кто есть кто. Когда тебя еженедельно пытаются избить в школе, по пути в школу или на районе, это очень хорошо закаляет. Я не хочу чтобы у моих детей было такое детство, однако, после такого детства никакие проблемы Запада не страшны.
8
-
7
-
7
-
7
-
7
-
7
-
6
-
Про "профессионализм" и гарантию вопрос спорный. Думаю, если будет какой-то косяк, вероятность того что "профессионал" вернется и починит свой косяк не так уж и высока. У работяг клиентов много и несколько недовольных клиентов им жизнь не особо попортят.
Такое мнение у меня возникло после просмотра отзывов автомастерских и просмотров новых или почти новых квартир в Калгари. Смотришь на квартиры и думаешь, мало того что она маленькая и стоит дорого, так ещё и косяков тьма. И ведь когда стройка этих квартир заканчивается, их кто-то описывает (хозяин здания, прораб или ещё кто-то)... Дверь на балкон плохо закрывается? Бог с ней! Стена внутренняя кривая? Бог с ней! На бетонном потолке белые пятна от покраски стены остались? Бог с ними! Дверь в ванную комнату клинит? Хватит придираться, радуйтесь что дверь висит, а не зановеска!
Наверняка, в Канаде как и в других развитых странах на дома и квартиры есть гарантия от застройщика. Однако, возникает вопрос - почему все эти косяки не исправлены. Я очень сильно сомневаюсь в том что жильцы могут их не замечать, особенно когда дверь на балкон не закрывается учитывая то какие холодные здесь зимы.
Мне приходилось иметь дело с "профессионалами" в Англии и по крайней мере в половине случаев качество работы оставляет желать лучшего. Другими словами я бы и сам сделал лучше, если бы мне было не лень или я не понадеялся на "профессионализм". Конечно, если есть деньги или руки растут из пятой точки, то лучше нанять профессионалов. Но если есть время, и руки на месте, и есть нужный инструмент то всегда можно посмотреть Youtube и сделать работу самому не хуже профессионалов. Особенно если это какие-то мелочи вроде замены крана, люстры, или покраски стен.
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6
-
6