Comments by "Diego Perez" (@diegoperez2090) on "ИНТЕРЕСНАЯ КАНАДА. Глеб Кобец" channel.

  1. 6
  2. 6
  3. 6
  4. 5
  5.  @allanazarova2019  Конечно, город не может "раз два и исчезнуть", тут вы совершенно правы. Воркута, Мурманск, Магадан теряют людей значительными темпами, но всё ещё не исчезли, не смотря на то что СССР развалился почти 30 лет назад. И из этих городов в отличие от Калгари уезжает не какая-то определенная группа людей (например нефтяники), оттуда бегут все кто может, бросая жилье. Вот настоящие примеры городов из которых "все уезжают". О каком исчезновении города можно говорить в случае с Калгари? Как может исчезнуть город, в который по статистике переезжает около 30,000 человек в год? Да, в городе не лучшие времена, видно что денег в гор.совете поубавилось с начала нефтяной рецессии, но это вовсе не значит что в Калгари плохо жить. Не смотря ни на что город растет, строится новое жилье, инфраструктура, велодорожки, улучшаются парки и общественные пространства. Возможно, для вас это будет новостью, но цены на недвижимость являются одним из лучших индикаторов жизни в городе и оттока населения. В городах из которых "все уезжают" цена на недвижимость падает, зачастую в таких масштабах, что на одну месячную зарплату можно купить квартиру, и не важно где этот город находится, в РФ, СНГ, Балтии или США. В Калгари такого жилья не найти.
    5
  6. 5
  7. 5
  8. 5
  9. 5
  10. 5
  11. 5
  12. 5
  13. 5
  14. 5
  15. Alesia Kotova Было бы неплохо встретиться с вами и Глебом, но, думаю если это произойдет то лишь через пару лет. Мы, пока что в начале нашего пути в Канаду :) Честно скажу - я понятия не имею о качестве строительства в Канаде, но из своего опыта покупки домов в Англии, я могу сказать лишь то, что старые дома проверены временем. Да, в большинстве из них придется делать ремонт, но ты уже знаешь что дом не просядет, дерево не рассохнется, железо не проржавеет, и тд и тп. Всё завист от того, нравится людям заниматься ремонтом или нет. Мне, например, нравится и до последнего дома жена тоже была не против заниматься ремонтом вместе. Ремонт мы делали сразу после покупки дома и делали его быстро, поэтому этот процесс нас особо не напрягал. Но теперь, ей это занятие жене надоело, так что следующий дом (надеемся, что уже в Канаде) мы будем покупать уже со сделанным ремонтом или наймем кого-то. Пылесос робот, это, конечно хорошо! Вот только в Англии, дома слишком маленькие для таких гэджетов. Будет интересно услышать ваш рассказ о том, как живется в доме зимой. У нас на первом этаже нет ковра и зимой приходится ходить в тапках, так как пол холодный. Вообще, личный дом очень хорош летом, когда можно выйти в сад, погреться на солнышке или приготовить что-то на гриле.
    5
  16. 5
  17. 5
  18. 5
  19. 5
  20. Главное - нужно быть уверенными в себе! К интервью надо относиться проще, не переживать о том получите вы работу или нет, так как от переживаний можно сморозить глупость. Даже если вы не получите работу, опыт прохождения интервью это бесценный опыт, и на следующем интервью будет проще! Никогда не вините себя, если сморозили какую-то глупость, допустили ошибку и в итоге не получили работу - ошибки совершают все, глупость может ляпнуть совершенно любой, даже человек с 20ти летним опытом. Если не получили работу и есть возможность получить Feedback с интервью - просите этот feedback, учитесь на своих ошибках! Если вы не умеете врать не краснея и не можете ответить на последующие вопросы, не врите, будьте честны. Если вы умеете "хорошо" врать, можете придерживаться правила "a little white lie doesn't do you any harm" и каким-то образом можете себя "продать" получше. Главное - не перегибать палку.
    5
  21. 5
  22.  @nataliaruden5489  К чему такое раболепство? Денег огромных вы от этого зарабатывать не будете, на темы детства вы тоже разговаривать не сможете с местными, так как придется говорить откуда вы, да и им понять ваше детство будет сложно. О школе говорить? Так вы и в школе учились на Родине... Какой вообще в этом бенефит? Выходит, что вы намеренно избавляетесь от своей индивидуальности. Если вы 90е жители бывшего совка с завистью смотрели на американцев, пытаясь им подражать, то теперь мир глобален. В том же Калгари на C-train "коренных" канадцев редко встретишь. Да и они по сути потомки иммигрантов. Так на кого вы пытаетесь быть похожими? Я ещё понимаю, вы бы хотели жить в какой-нибудь Эстонии или Хорватии, и вовсю пытались интегрироваться. Ведь там всё таки до сих пор кое-где есть места для "своих", но пытаться стать такими как жители Запада и жить на Западе... Зачем? И самое главное - вы думаете Канадцы пошли бы на такие усилия, если бы они иммигрировали в другую страну?
    5
  23. 5
  24. 5
  25. 4
  26. 4
  27. 4
  28. 4
  29. 4
  30. 4
  31. 4
  32. 4
  33. 4
  34. 4
  35. 4
  36. 4
  37. 4
  38. 4
  39. Отличное видео, особенно для тех у кого нет опыта работы на Западе! Хочу добавить - что сказал Глеб по поводу нетворкинга очень важно! Крайне полезно иметь профиль на LinkedIn, даже если вы ещё не переехали в Канаду. Когда вы получите первую работу по специальности в Канаде, вы постепенно обзаведетесь полезными контактами. Рекрутеры и работодатели, просматривают этот ресурс и если среди ваших контактов есть кто-то "толковый", кого знает рекрутер или работодатель, есть шанс того, что вас пригласят на собеседование. Опять же, кто-то из ваших контактов может вспомнить о вас и пригласить к себе в фирму или посоветовать своему начальству вас устроить, и возможно ваше собеседование пройдет как Informal Chat. У меня схожий с Глебом опыт (правда мой опыт не канадский) и свою первую работу в индустрии связанной с моим образованием я искал сам, в то время как на остальные работы меня приглашали, увидев мой профиль на Linked или на других ресурсах.
    4
  40. 4
  41. 4
  42. 4
  43. 4
  44. 4
  45. 4
  46. 4
  47. 4
  48. 4
  49. 4
  50. 4